• 79953
  • 357
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вся наша жизнь ИГРААА!

Волчок, черный ящик, загадочный голос, Erich Krause. Какие ассоциации возникают в Вашей голове при упоминании этих слов?

У меня только две – Что? Где? Когда? и Своя игра, две передачи, которые завоевали сердца (хотя если быть точнее то наверное мозги))))  многих людей по эту сторону экрана. Хочется прокричать от радости: «УРАААА СБЫЛОСЬ, прошел первый в истории Павлодара Открытый Кубок по интеллектуальным играм!».

Состав участников получился очень даже неплохой, были гости из Караганды, Усть-Каменогорска и Астаны. Подробнее вы можете узнать в нашей группе в ВК (МОЛОДЕЖНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «САМРУК») Рано утром я и Сакенов Айбек (руководитель нашей интеллектуальной лиги) в поте лица готовили аудиторию для проведения турнира, вот что из этого вышло:

Пару минут на приветственные речи (по информации авторитетных источников не пару, а ровно 3.=)) Кстати, об организаторах ими стали: МОО «Самрук», «Альянс студентов Казахстана», Управление по вопросам молодежной политики.

НАЧАЛОСЬ. В зале тишина, и один за другим звучат вопросы, на обсуждение которых по традиции, да и по правилам выделена только 1 минута.Казалось бы, это совсем мало, однако на практике очень быстро входишь в раж, вся команда как единый живой организм, начинает прорабатывать версию за версией и вписывает свой ответ в специальный бланк.

Если выбирать между материальными и духовными благами, я предпочту второе, но если в придачу еще будут и подарки, то думаю, никто не сочтет их лишними. Так и у нас самые умные получили свое заслуженное вознаграждение. А кубок по ЧГК уехал в Усть-Каменогорск, лично мне все время казалось, что он очень похож на наш Павлодар, те же заводы, трамваи и классные, общительные люди.

(1. Адиль Тажин (Караганда) 2. Емельян Ананьин (Усть-Каменогорск) 3. Константин Зенков (Усть-Каменогорск)
4. Айбек Сакенов (Павлодар))

Здоровые амбиции должны быть присущи каждому человеку, поэтому на турнире была возможность посоревноваться и в личном зачете. Вассерман по Карагандински – это Адиль Тажин, ходят слухи, что это он пишет все статьи в Википедии.)))

Мероприятие удалось на славу, и мы планируем продолжать в таком же духе. Интеллектуальная лига – еще один проект нашего объединения «Самрук», теперь будем не только болтунами, но и ботанами)

 

Адлет Елеусов

Председатель Совета

МОО «Самрук»

Самрук МОО NGO_Samruk
27 августа 2012, 16:28
847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классно! Можно сказать, наконец-то, у нас в Павлодаре! Свершилось!)) Адлет, надо было о СИ упомянуть поподробнее, а то мне кажется непонятно немного, что за "личный зачет".
П.с. мы могли бы выступить лучше. ну да ладно, главное, что все прошло на должном уровне! Молодцы!
Веселая статья, а "Вассерман по Карагандински"-просто классно звучит!!!
Это крутооо когда видишь как некогда бывшие только в планах идеи воплощаются в реальность)))) и кстати да "вся наша жизнь- игра" - в яблочко))
о, я там Илью знаю. который в толстовке РХЧП
ООООО! Мои изящные руки =))
Самрук без каникул) новые идеи, задумки! молодцы!
классно все прошло) жаль пришлось уйти раньше) вступительные речи - на ура!) (если вы понимаете о чем я)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41058
  • 45
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7070
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3616
  • 33
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3245
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3297
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 2962
  • 5
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3207
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2632
  • 39
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2811
  • 23