• 3662
  • 32
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аблязов и Козлов: язык безнаказанных преступлений

В мире существует более 6000 языков. Многие из них находятся на грани исчезновения, другие только возрождаются после векового забвения. Но есть универсальный язык, носители которого жили во все времена – это язык шарлатанов и воров, язык бесконечной лжи и предательств, язык безнаказанных преступлений. Именно этим языком в совершенстве овладели Аблязов, Козлов, Мамай, Сапаргали и прочие преступные отребья. Их блеянье и визг кроме свиней, баранов и козлов уже давно никто не понимает.

 

Аблязов призывал к бойне

В этом языке отпетых преступников есть два главных глагола – лгать и воровать, одно существительное – деньги и одно прилагательное – большие (деньги). Главное кредо носителей этого языка – безнаказанность. Они уверены, что сама судьба вложила им в руки жирный куш и теперь никогда его не отнимет.

Возможно, именно поэтому с таким злорадством и изощренным хладнокровием действовали обезумившие от безнаказанности преступники во главе с Аблязовым и Козловым в Жанаозене. Поджоги, погромы, нападения на мирных граждан и сотрудников правопорядка, мародерство, ложь – вот с чем пришли алгинские мошенники на древнюю мангыстаускую землю.

Следствие установило четко: основная причина массовых беспорядков в Жанаозене – действия аблязовских пособников, которые склоняли уволенных рабочих к насилию. Все листовки, распространяемые беспринципными мошенниками и провокаторами из «Алги», открыто призывали к неуправляемому насилию. И формулировка Генеральной прокуратуры о том, что они «разжигали социальную рознь», звучит слишком мягко. Аблязов и компания призывали к настоящей бойне, они подталкивали людей к пропасти и не оставляли им шанса на спасение.

И не случайно авторов и распространителей этих листовок задержали после всех этих событий (хотя, возможно, брать их надо было сразу, когда они только начинали в июне прошлого года провоцировать нефтяников на конфликты с властью). Козлов, Амиров, Сапаргали, Мамай – на каждом из этих людей теперь есть кровь доверившихся им жанаозенцев. В этом списке явно не хватает Аблязова, ну да все знают, что он скрывается от правосудия за рубежом и оттуда пускает свою гниль на Казахстан.

Именно Мухтар Аблязов, ранее обворовавший собственных клиентов по БТА Банку на 7 миллиардов долларов, признан ключевым организатором беспорядков в Жанаозене. Тем более, что это в его стиле. Напомним, что ранее он призывал к подрыву безопасности государства и повсеместному насилию. Трудно представить другого такого же озабоченного и злостного врага всех казахстанцев. С маниакальным постоянством этот беглец от международного правосудия разрабатывает все новые акции по дестабилизации обстановки в нашей стране.

 

Козлов накачивал головорезов

Правая рука Аблязова – Владимир Козлов – также сыграл громадную роль в жанаозенской драме.

Во-первых, он выискивал наиболее жадных и недалеких активистов-производственников в регионах.

Во-вторых, закладывал в их головы мину замедленного действия, навязывая этим людям свои финансовые и юридические услуги. И даже после того, как прозвучал Жанаозен, мы не можем быть уверенными, что такие же козловские марионетки не действуют сегодня на других предприятиях страны.

В-третьих, Козлов лично отбирал провокаторов-головорезов, способных в любой момент зажечь толпу и направить ее против самой себя, против своего государства. Своим помощникам, и следствие это, безусловно, докажет, Козлов давал четкие ориентиры на столкновения, насилие и погромы. Перевести банальные трудовые конфликты в социально-политическое русло – вот основная задача, которая ставилась перед Козловым Мухтаром Аблязовым.

В-четвертых, Козлов сыграл значительную роль в привлечении на деньги Аблязова сомнительных иностранных «экспертов», которые заезжали в Жанаозен на 10 минут, проводили формальную беседу и махали кулачками в неизвестность. После этого зарубежных гостей след, как правило, простывал. Правда, если Аблязов и Козлов не раскошеливались вновь.

На таких вот иностранных заездах алгинцы удерживали нефтяников на площади несколько месяцев, вплоть до жутких погромов, которые начали, кстати говоря, головорезы «Алги» - те самые отлично подготовленные «люди в черном», которые на известном видео мало похожи на простых нефтяников.

И, наконец, в-пятых, именно Козлов оказался виновником срыва всех переговоров между нефтяниками и руководителями государственных структур. Активисты из его группы постоянно подталкивали рабочих к совершению противоправных действий и более радикальным акциям.

Так что приближающийся суд над Козловым будет иметь все основания завершиться длительным приговором. Призывы к насилию в нашей стране, где чтят мир и порядок как главную ценность, должны быть наказаны соразмерно. Это принципиальная позиция подавляющего большинства казахстанцев.

irlandets
27 августа 2012, 15:10
500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

alch
0
0
По чем нынче платят за эту чернуху? Сколько стоит совесть?
путаешь с Россией)))
Ну там так же совестью торгуют без зазрения.
В «Алге» собранье идёт годовое…

В «Алге» собранье идёт годовое.
Стоит Козлов с больной головою.
Не думайте плохо! Он вовсе не пил.
Он дебет и кредит к балансу сводил.

И радостный тем, что украл до копейки,
Позволил чуть-чуть первача из бадейки.
И шалость его выдавал только нос,
Но… на повестке серьёзный вопрос:

- Злые вы люди! Тупые «алгане»!
В этом году собираемся в Гане!
Мы поливали всех грязью у дома,
Так что теперь убежим скорым ходом!

Бедных нефтяников кинули в пропасть,
Дружно забыли – ветер им в лопасть!
Митингов, взрывов взрастили немало,
Рост по скандалам у нас небывалый.

Вся наша прибыль – ложь и объедки.
Ну и «капусты» затарили в сетки…
В Лондон отправили оптом на склад.
Этим итогам я, в общем-то, рад.

Все постарались, кто сколько смог!
Вот только Мамай нам портит итог.
Крикнешь: – На помощь!
- Ой! Руки болят!
И почесуха на всех поросят.

В тачке спина не даёт разогнуться!
На «дело» - ни шагу! – одежонка, мол, куца.
А на танцульках-то как выдавал он!
Или с Айгуль когда «трали-вали»
На сеновале…
Ни чё не болит!!!
Только лишь гогот в «Алге» всей стоит!
Шибко ленив он, не по годам!
Что ты, Мамай наш, скажешь людЯм?

Поднялся Мамай в конторе алгинской
И с выраженьем лица дюже слёзным
К людям обиженным в ответном словечке
Молвил он тихо, аки овечка:
- Единый здоровый я орган имею,
И то позавидовать люди посмели!..»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3156
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2358
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2470
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2391
  • 76
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1928
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2452
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2202
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1785
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1543
  • 13