место в рейтинге
  • 19892
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Страусиная ферма, Тургень, озеро Иссык. Part 1.

С вечера поставила будильник на 6-30, думала, встану с утра пораньше, какой там! Нафиг отключила играющую J-Min и проспала еще добрых полчаса. Еле как продрав глаза поперлась в ванную, чтобы не заснуть по дороге на кухню. Черт, надо было вчера собраться, так нет же, пришлось бутерброды и одежду, с утра, как сумасшедшей собирать, благо сестренке наплевать, как дрыхла, так и дрыхнет. Уф, наконец-то вышла из дома, уже и подружка вякает, где это меня черти носят. В общем, добрались до места встречи, то бишь Абая-Байтурсынова и стали ждать автобус. Тут подоспели еще две девчонки. Кое-как разобравшись где наш автобус, мы в него завалились гурьбой, если таковой считать 4 человека. И началось наше путешествие. Первое, что испортило все впечатление был громоподобный голос экскурсовода, который не затихал ни на минуту, даже если его просили говорить потише миллиард раз, во время всей нашей поездки. Спасибо, что хоть кондиционер больше работал, чем нет) Первым в списке мест, которые мы намеревались посетить было страусиное хозяйство. Мы заплатили 150 тенге и нас встретил "прекрасный запах" страусов, но плюсы тоже были: это очень грациозные птицы, хоть и постоянно высовывали головы, пугая нас. Как выяснилось, живут тут как молодые, так и старые (живущие по 94 (!) года). Также, там продавались их яйца и мясо (бедные страусы, но кого волнует их мнение =_=). Поразили их ясные и карие глаза) У многих были безжалостно выдернуты перья, тоже, кажись, на продажу =_=.

Там же мы видели группу оленей, места, скажу я вам, у них катастрофически мало, аж обидно за них. Самки отделены от самцов.

Еще там были лошади:

Ну и, этим наша экскурсия закончилась. Напоследок мы решили сходить в туалет. Господи, ну и очередь, а какой "аромат". Короче, автобус сигналили нам как ненормальный и мы, в конце концов, зашли самыми последними. Было немного стыдно XD

Вывод: Мне, в целом, не понравилось. Жалко животных, плюс никаких удобств ни у живности, ни у людей.

P.S. Там были и утки - настоящий зоопарк XD

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
27 августа 2012, 0:58
13210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да мне тоже не понравилась страусиная ферма.
Был там пару раз, вполне норм, хотя конечно можно условия и получше создать, но страус неприхотливое животное, иммунитет у них обалденный, а так конечно то что там как то можно территорию более организовать с вами соглашусь,хотя бы парковку сделали бы, а то на дороге оставлять машины, ладно еще автобус а свою оставлять не охота)
Type_one, вот-вот...) Откуда знаете, что у страусов иммунитет обалденный? XD О, сами туда ездили?)
Да,сами съездили на своей машине и немного поругались с управляющим,как раз по поводу парковки,ну это так мелочь,вроде сказали будут решать этот вопрос,а так там Чайковский есть такой старичок,он сам этих страусов привёз,сам следит за всем процессом,всё рассказал,типа страусы потомки динозавров,что страус главное чтобы достиг 6 месяцев,за этот период у него вырабатывается имунная система,а после 6 месяцев страусы уже ничем не болеют и особого ухода не требуют,беляши из страусов кстати вкусные;) И кстати из перьев страусов делают большую часть нарядов на карнавале в Бразилии...
О, беляши из страусов, нет, спасибо, что-то мне не хочется XD Хотя, это экзотическая кухня, как-никак) Кстати, спасибо за полезную информацию, очень интересно было почитать) А мне там сказали, что из одного страусиного яица выходит яицницы на две сковородки)
Да на две) проверено)
Омг, ну и как это было, вкусно? XD
Ну немного специфический вкус, но довольно приятный, не совсем похож на яичницу из куриных яиц...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8654
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3045
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3190
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2649
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2714
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2559
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2071
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2159
  • 2