квартирный вопрос связанный с Банком ядерногого топливо в Усть-Каменогорске

Turandot 2012 M08 26
969
9
0
0

Добрый ночи! Живу в Ускамане. Пришло время когда я могу оформить ипотеку и купить квартиру. Снимаю я в этом городе уже 10 лет. И вот когда я хочу купить квартиру, говорят что в конце 2012г. подпишут...

Добрый ночи!

Живу в Ускамане. Пришло время когда я могу оформить ипотеку и купить квартиру. Снимаю я в этом городе уже 10 лет. И вот когда я хочу купить квартиру, говорят что в конце 2012г. подпишут договор о хранении ядерного топливо в Усть-Каменогорске, теперь у меня сомнения покупать ли квартиру здесь?

1. Жилье тут на 1-комнатную квартиру стоит 30 000 ДСША-35 000 ДСША, но как построят этот Банк для хранения ядерных отходов (БХЯО), то мне кажется кто может себе позволит жить в других городах сразу уедут туда, и на жилье как я предполагаю цены снизятся, тогда я тоже не смогу за свою цену продать квартиру.

2. Все таки в Ускамане больше онкологических больных,чем в других городах, а как построят этот БХЯО, то их больных больше станет.

3. Не станет ли город закрытым?

4. Что вы посоветуете?

ПыСы. Хотела в г.Павлодаре купить квартиру, но там уже 1-комнатные немного дороже, я не смогу себе позволить ипотеку.

Ждать... лучше в Жилстройсбербанке копить деньги 3 года на квартиру и дальше снимать квартиру, как жила так и жить. После 3-х лет в другом городе купить квартиру.

Оцените пост

0

Комментарии

0
каких отходов? Название само за себя говорит...
0
вы считаете не стоит покупать квартиру в Усть-Каменогорске?

как утверждает председатель правления АО УМЗ Юрий Шахворостов:
- Конечно, многие жители области, не зная сути вопроса, волнуются о том, что у нас на территории будет целое захоронение ядерных отходов. Об этом даже и речи нет. В договоре с МАГАТЭ прописывается хранение только низкообогащенного урана, который может пойти в производство. Мы также не будем этот уран обогащать дальше до того уровня, когда он превращается в ядерное оружие; у страны просто нет таких технологий.

С точки зрения радиации – этот уран низкорадиоактивный. Такое же излучение природного характера есть на урановых рудниках и здоровью рабочих оно не вредит. Они даже в цехе урановые таблетки производят без каких-либо специальных защитных костюмов. Главное, чтобы были закрыты дыхательные пути.

Так и для нашего региона никаких экологических последствий быть не может.

Наибольшую опасность представляет переработанное топливо, которое идет из атомных электростанций. Оно несет бешеное излучение, но, я повторю, на территории области его не будет.

По словам Юрия Викторовича, хранить уран в другом виде нет смысла. Сегодня в мире есть немало компаний, предлагающих свои услуги по проектированию и строительству ядерных реакторов. Конструкция топлива для них различна, и поэтому хранить уже готовые топливные сборки нецелесообразно. А из гексафторида урана можно быстро изготовить топливо практически для любого коммерческого энергетического реактора.
0
смотря какой это уран. Если отвальный гексафторид урана тогда просто прочтите для себя.

www.greenpeace.org
www.aecc.ru
0
уран есть уран. а вы вообще живете в У-Ка?

прочтите это для себя сперва rus.azattyq.org
0
ваше личное отношение к хранению ядерных отходов в У-К.
Показать комментарии
Дальше