• 34555
  • 190
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Fedora

-В прошлом месяце он ни разу не снял свою шляпу, ходит в ней, бубнит себе что-то под нос, как будто молитву читает и не кому-то, а шляпе своей.

На улице тридцати градусная жара, а он идет в шляпе, серой такой, местами протертой, такие шляпы еще федорой называют, идет и улыбается. Раньше, года два назад, да, точно вам говорю, я хорошо помню, когда это было, он такой галантный был. Здравие пожелает, спросит, не захворала ли, а что я, я женщина всё-таки, пусть и не такая красивая, но женщина, мой то и подавно забыл, что я внимание хочу, вы спросите, когда последний раз он меня ублажал, а я и не вспомню. Ой, отошла немного, заносит старую, не держи на меня зла милок. Была тут одна женщина, как он на нее смотрел, у нас дождливо осенью, а поздней осенью и подавно не просыхаем, из дому никто не выбирается, с книжками на веранду. Что? Да, я про эти небольшие балкончики, хотя разве назовешь ли их балкончиками, не то, что в Париже, на Елисейский полях, вот там балкончики балкончиков живут. Женщина это, имя никак не вспомню,  то ли Море, то ли Океан, так я и говорю, Океанией ее звали, выйдет в дождливый вечер, всегда без зонтика, наверняка знала, что он не выдержит и выйдет ей вслед. А он, как мальчишка увидит ее в окошко, и через него по пожарной лестнице. Знаете ли, помнится, как он ей уважение выражал, смеху то, тешили старуху, появится в поле зрения, он приподнимет шляпу над головой тремя пальцами, каждый из которых должен был лежать в одной из «впадин» на тулье, принято так говорил. А она заливается смехом и нежно его по имени, «- Эрнст, какой вы педант, посмотрите Мария», знала чертовка, что я не припускаю подобного, глаза поднимет, а я тут, как тут на веранде сижу. Что стало с ними? Ничего не стало, он в своей галантности, манерах своих всю смелость растерял. Никогда большого не позволит себе, только каждый первый понедельник месяца письма ей под дверь подкладывал. Сперва даже подписываться забывал или как это сейчас называется, инкогнито, слово то какое мудрёное. Потом видно осознавать начал, и мелкими такими буковками, красивый почерк у него, все, что он делал, пленило любую женщину, а что я, я женщина всё-таки, пусть и не такая красивая, но женщина. Напишет ей в уголочке, «с любовью, вечно ваш Эрнст», а она дурочка краской заливается, ну ей Богу, как дети малые, к тетушке Марии заскочит и показывает, мол, смотрите какой у меня Эрнст. Я любила чертовку в такие моменты.

Что тебе, что надрываешься, сам встань и принеси себе стакан воды, ну вот какая здесь жизнь, сами видите, так и орет, подай да поднеси, а ласки то, назвал бы меня как-то нежно, за попу бы щипнул, а что вы улыбаетесь, я женщина всё-таки, пусть и не такая красивая, но женщина. Завтра приходите, он у меня на почту пойдет, старый дурак, думает Океания письма пишет, да адресом ошибается, запамятовала, где Эрнеста квартира, а где наша. Он у меня хоть и дурак, но временами такой романтик, душой за ребят был. Приходите поутру я вам еще что-нибудь расскажу. Погоди милок, а что тебе так жизнь Эрнэста, затворника нашего, интересна? Ладно, иди-иди, не отвечай, до завтра милок.

Да иду я, жизни от тебя никакой нет.

swankeeper
Укрылся я в лесах, чтоб жизнь прожить не зря... Чтоб высосать из жизни костный мозг. Искоренить всё, что не жизнь. Чтоб не понять на смертном ложе, что я не жил.
26 августа 2012, 21:50
418

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50