город

Только кража 2012 M08 25
467
3
0
0

Город хорошеет на глазах. Радуют скамейки со спинками, фонтаны, фонарные столбы, светофорные столбы, газончик, здание акимата.Делается это конечно не как положено, но всё же, спасибо за, то, что...

Город хорошеет на глазах. Радуют скамейки со спинками, фонтаны, фонарные столбы, светофорные столбы, газончик, здание акимата.
Делается это конечно не как положено, но всё же, спасибо за, то, что появляется. Из мелочей складывается множество. Глядя на чистые тротуары и скверы люди, перестанут плевать, бросать окурки и нажираться в свинью, блевать в фонтан и тому подобные "радости" нашего менталитета.

А следом за этим наступит социальная идиллия, не катая конечно, как в Западной Европе, но всё же.  Понижать уровень преступности нужно именно социально-бытовыми условиями. Ничего не поможет, если ребёнок всю жизнь растёт в обосраном подъезде и боится вечером заходить домой, если вместо деревьев, скамеек и игровой площадки красуется помойка и соседские грязные машины. Придя в школу, он садится за исписанную парту, видит грязные полы и оплеванные стены, следом он понимает: раз, это делают другие ребята, то можно и мне.

Потом он подрастает,  до ужаса засирает школу, и идёт в универ. Приходит туда уже с полным чувством собственной важности и ощущением вседозволенности. Дальше всё повторяется, только масштаб засирания растёт. Разбивание стёкол и обсирание аудиторий больше не предоставляет удовольствия, нужно что-то действительно большое. Настолько большое, что сможет соответствовать его разросшемуся эго.

Рано или поздно он находит это. Совершает что-то плохое, а то и ужасное с чувством полного расслабления, ведь за написание на парте слова «препод ебан», его только отругали и отвели к заучу, а это не такая строгая мера наказания для пацана из серого дома, он видел и похуже.

Оцените пост

0

Комментарии

0
вторя часть завтра. уж очень спать хочется.
0
итак!!! творческий отпуск пришел к концу? начинаем работу? ))))) Впереееед!!! )))
0
Здорово, что вы вернулись ) Мы все по вам скучали. Только у нас на кафедре за слово столбы ругают. Все это называется опоры. Опоры освещения, опоры линий электропередач. Уж так меня выдрессировали, простите за поправку.
Показать комментарии