• 92846
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Рука помощи» от коммунистов

Секретари Алматинского обкома КНПК Талкибаев М.М., Оскенбаева Д.А., Абдрахманова Р.М. посетили г.Уштобе, Каратальского района, Алматинской области. Целью поездки была просьба семьи Леоновых помочь в их жизненной ситуации.

Напомним что, в Алматинский обком КНПК с заявлением обратилась жительница с.Бестобе Каратальского района, Алматинской области Леонова Е.Н. с просьбой о помощи.

Своего собственного жилья у семьи Леоновых нет, проживают в выданной от районного акимата жилплощади на 6 кв.метрах с четырьмя несовершеннолетними детьми. Данная жилплощадь выдана хозяину семьи Леонову П.В., который является воспитанником детского дома и плюс к этому является инвалидом 3 группы вследствие черепно-мозговой травмы (потеря правого глаза, огнестрельное ранение с осколками мелкокалиберной пули).

Глава семьи стоит на очереди на жилплощадь с 1993 года, но почему, то очередь не продвигается и в конечном итоге вообще отказали в предоставлении жилья, считая, что жилплощадь на 6 кв.метрах пригодна и соответствует всем критериям для проживания многодетной семьи. Интересно, как можно разместиться на 6 кв.метрах шестерым людям? Ко всему прочему дом построен на болоте, в доме сырость, плесень и вонь, а это небезызвестный факт, что это реальная угроза для здоровья маленьких детей, да и не только детей, но и их родителей.

Собственных средств для приобретения жилой площади у семьи нет, главу семью не берут на постоянную работу по причине инвалидности и пособие на детей они не получают. Причины отказа всегда одинаковые, ссылаются на недостачу то одной, то другой справки. В общем, наталкиваются на стену непонимания и бюрократизма. Классическая история… жаль, что у нас на такие истории реагируют спокойно, как будто так и должно быть, кажется, люди кругом постепенно теряют чувство взаимопонимания и сострадания.

Алматинским обкомом КНПК на имя акима Алматинской области Мусаханова А.Т. было направлено письмо с просьбой в решении данной проблемы. Ответ не оставил себя долго ждать, на имя семьи Леоновых пришло письмо с акимата Каратальского района, Алматинской области, где говорилось, что семья стоит в очереди по программе «Доступное жилье 2020» под номером №32.

Народные коммунисты встретились с заместителем акима Каратальского района Калиаскаровым Аскатом Мейрамгалиевичем. Аскат Мейрамгалиевич радушно встретил коммунистов. Внимательно выслушав вопрос с которым партийцы приехалив г.Уштобе объяснил, что строительство нового микрорайона «Мерей» по вине подрядчика не завершено. Вод в эксплуатацию должен был быть еще в январе месяце этого года. Данный микрорайон строится для социально не защищенных слоев населения. По предварительным данным ввод в эксплуатацию состоится приблизительно через месяц. Начальник отдела ЖКХ пообещал, что пойдут навстречу и долгожданную жилплощадь семья Леоновых получит обязательно.

Будем надеяться, что наши власти не останутся равнодушными к проблеме хотя бы этой семьи. Наверное, хоть что-то человеческое осталось в нас – в людях.

Дания Оскенбаева

Алматинский обком КНПК

http://knpk.kz/wp/?p=28079

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
24 августа 2012, 21:08
303

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10825
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3448
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3280
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2377
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2061
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1923
  • 34
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1497
  • 4
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1496
  • 22