Ложь во благо

Заля 2010 M01 27
999
17
0
0

Очень часто люди спорят о том, есть ли ложь во благо. Я из той категории людей, что утверждают существование такой лжи. В своего рода доказательство можно привести записи великого Фридриха Ницше, где...

Очень часто люди спорят о том, есть ли ложь во благо. Я из той категории людей, что утверждают существование такой лжи. В своего рода доказательство можно привести записи великого Фридриха Ницше, где он утверждает, что ложь бывает не только во благо, но и святая ложь!


"Когда был раскрыт заговор против римского императора Клавдия, всех участвующих приговорили к казни. Сенатор Пэт не был исключением. Его император приговорил к самоубийству. Жена Пэта - Аррия, понимая страх своего мужа, вонзила нож себе в грудь с криком:"Мне не больно!".
Не это ли ложь во благо?"

Да и вообще, ложь во благо проявляет себя во множестве мелочах! Например, женщины, находящиеся в интересном положении любят задавать вопросы своим мужьям о том как они выглядят, сильно ли у них стали толстые ноги, жидкие волосы и т.д.=)))) И не для кого ни секрет что в таком положении сложно сохранить форму и ухоженный вид))) И что же? Супруг скажет: "Милая, тебя разнесло как свинью! И, вообще, иди причешись!"?? =)) Нет, конечно! Он посмотрит на неё любящими глазами и произнесёт: "Ты прекрасна!"

Вывод: ложь во благо имеет право на существование.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не надоело?
0
Ложь в любой форме - это все же ложь. И я не считаю, что она как то может быть во благо.

Для любого супруга (настоящего) его возлюбленная всегда красивая. И если он скажет, что ее "тебя разнесло как свинью!". Он скажет не так грубо.
0
Да она, вроде бы, не захламляет блог.
0
о, да. ложь во благо существует. а еще существует ложь в собственное благо, как подсказывает мне капитан Очевидность.
Показать комментарии
Дальше