• 19799
  • 265
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Megaline в деревне

Мне очень приятно, что Казахтелеком стал более отзывчивым к замечаниям и жалобам пользователей. Отпишу и я — вдруг поможет.

На этой неделе я вернулся из поездки в деревню к своему дяде. Деревня не слишком в глухомани (Жамбульская область, Жамбульский район, Кара-кемир, 40 км от города по трассе), но то, что я там увидел, было слишком.

Обычно интернет мне на отдыхе не нужен — так, напомнить клиентам, что я на отдыхе. Ну значит потребовалось на почту ответить в субботу.

Во-первых, модем был подключен как бридж. Когда я спросил у своего двоюродного, тот ответил, что в начале года Казахтелеком настроил все модемы в районе как бридж и в режиме роутера он не работает — я сам проверил: не работает. Ну да ладно, про уровень знаний настройщиков КТ уже много раз говорили.

Во-вторых, в субботу (18 августа) интернет отключается. То есть ADSL на модеме горит, но авторизация на биллинге не проходит и в консоль ошибок модем пишет "PAP shutdown... CHAP shutdown". В городе это лечится через час максимум после звонка в 160. А в деревне пришлось ждать обеда понедельника. Ну хорошо все мы люди, по выходным мы все хотим отдыхать.

В понедельник с утра звоним в бюро ремонта в райцентр Асу, трубку никто не берет, взяли лишь только после обеда . Начинается комедия. Молодой человек зачем-то просит проверить IP адрес, адрес шлюза и маску подсети, хотя модем подключен в режиме бриджа. Назначаем вручную 191.168.1.20 и так далее, интернета, естественно, нет. Сбрасываем настройки модема по просьбе мастера, заново настраиваем по инструкциям, которые зачитываются из телефона. VPI, VCI, Инкапсуляция, стандарт ADSL... Настраиваем заново подключение в Windows... Интернета, естественно, нет. Наконец, он меняет пароль пользователя на 123456789 и просит нас тоже поменять пароль. Меняем — интернета, естественно нет. В-третьих, самое что смешное, что индикатор ADSL горел на модеме всё время.

В связи с этим и возникают следующие вопросы:

1) Когда КТ научится настраивать модемы как роутеры?

2) Почему клиенты должны ждать исправления ошибки два с половиной дня?

3) Почему тот конкретный молодой человек не сумел сразу признать, что ошибка на стороне КТ, а заставил выполнять все действия и на все замечания говорил, что он лучше знает?

25 августа 2012, 11:03
1664

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый день! Для детальной проверки фактов, изложенных в Вашем обращении прошу мне в личку направить номер телефона абонента. О результатах сообщю дополнительно.

Сотрудник АО "Казахтелеком"
Прикольно, первый, кто отписался это сотрудник АО "Казахтелеком". Проблемы решились?
tlemur
0
0
Проблема решилась еще 20 августа. Просто мой дядя говорит, что такое стабильно 2-3 раза в месяц бывает и каждый раз надо ждать до обеда понедельника.
Херасе телекомовцы оперативно реагируют. Похвально чо.
А вообще, конечно, лучше такие истории сразу им в корпоративный блог писать (http://blog.telecom.kz/). Я писал туда пару раз. Тоже быстро порешали.
tlemur
0
0
Я прошу прощения, но там я не нашел раздел типа "Жалобы и замечания" :)
Там сверху большая желтая кнопка "Книга жалоб". Не за что))
Alsse
0
0
Молодцом, что так быстро из Казахтелекома отреагировали тут :) За всем же не уследишь, и это хорошо в 40км от города есть нормальный интернет. Но не без проблем, со временем все исправят.
tlemur
0
0
Да, то, что в 40 км от города есть интернет, это, без сомнений хорошо.
Извините, правильней Жамбылская область :)
tlemur
0
0
А я по привычке :)
Людям свойственно ошибаться. У меня с модемом тоже была какая то проблема, решили её хоть и не очень быстро, но реагировали мгновенно. Сейчас все работает нормально уже второй год.
tlemur
0
0
Лишь бы не повторяли ошибок :)
Sfinks
0
0
Ответ по пунктом:
1) Никогда! им так лучше.
2) Никогда! им так лучше.
3) Никогда! им так лучше.
А на самом деле они лучше выставят клиента полным идиотом но своей вины не признают. Да и притом что там сидят папенькины сынки которые чисто отсиживают свой рабочий день и все, а в голове не бум бум!
tlemur
0
0
Не всё так печально, Проверка по фактам уже проводится.
Sfinks
0
0
Самое что интересное есть мануал который предоставляет Казахтелеком как настроить модемы в роутер!
Player
0
0
Добрый день! Для детальной проверки фактов, изложенных в Вашем обращении прошу мне в личку направить номер телефона абонента. О результатах сообщю дополнительно.

Инженер АО "Казахтелеком"
tlemur
0
0
Проверка по фактам уже проводится.
Здравствуйте,может кто подскажет куда обратится по вопросу подключения Мегалайн.Проблема в том что у нас в деревне есть Мегалайн,но на 24 номера(со слов работника АТС)говорят что надо что-то менять чтоб увеличить номера подключения,уже обещают с прошлого года ,но всё как стояло на месте так и стоит.Мы заявления написали,таких заявлений набралось уже больше 20,на подключение.Подскажите пожалуйста что можно в этой ситуации сделать,заранее благодарю.
Здравствуйте! Почему у нас в деревне(ВКО,глубоковский район , с. Перевальное) не делают мегалайн или хотя бы 3g везде есть а нас нет? Помогите пожалуйста очь охото нормальный интернет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39957
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6576
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2957
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2603
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2496
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2205
  • 31
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2592
  • 7