• 89142
  • 138
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Маски от морщин

Стараясь остановить время и сохранить красоту кожи, уделяй время своему личику.

Помочь избавиться от неприятностей на коже способны маски против морщин. Они возвращают коже лица упругость, возобновляют нормальную циркуляцию крови, помогают клеткам активно делится.

Маски против морщин можно применять и до появления первых морщин на коже. Эти эффективные косметические процедуры смогут заметно приостановить процесс старения и сохранить в клетках кожи естественную влагу.

Для молодой кожи, только начинающей увядать, целесообразно применять маски на основе натуральных фруктов и целебных экстрактов. Содержащиеся в природных продуктах минералы, витамины и кислоты помогают коже стать моложе и насыщают ее полезными веществами. Такие маски против морщин наносят на лицо, шею и область декольте.

 

Из народных средств против старения хорошо протирать кожу лица прохладным соляным раствором. Для этого в 1 стакан кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соли, и размешайте. Смочите ватный тампон в этой смеси и протрите лицо и шею легкими похлопывающими движениями.

Также можно утром после умывания накладывать горячие компрессы на лицо. Небольшое полотенце опустите в горячую воду, затем отожмите и приложите к лицу, захватывая также и шею на 2-3 минуты. После этого ополоснитесь прохладной водой.

 

Рецепт ржаной маски от морщин: Возьмите 2 столовые ложки ржаной муки, 1 яичный желток, и 3 столовые ложки теплого молока. Взбейте в миксере все ингредиенты, и наложите на кожу лица и шеи на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

   

Чаще всего в борьбе против старения кожи используются желтково-медово-масляные маски: 1 яичный желток хорошенько разотрите вместе с 1 ст. ложкой касторового, облепихового, персикового, абрикосового, миндального или оливкового масла (если у вас не имеется ни одного из перечисленных масел, используйте любое другое растительное). Смажьте лицо полученной смесью, и оставьте на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой.

Еще один рецепт яичной маски от морщин: 1 яичный желток размешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой толокна (вместо толокна можно использовать овсяную муку). Нанесите массу на лицо, и спустя 15 минут смойте теплой кипяченой водой.

 

Желтково-медовая маска от морщин: 2 яичных желтка тщательно разотрите с 1 столовой ложкой меда и с таким же количеством глицерина. Наложите маску обильным слоем на кожу лица и шеи, и по истечении 20-ти минут снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

 

1 столовую ложку сметаны большой жирности размешайте с 1 столовой ложкой гранатового сока. Помимо гранатового сока в приготовлении этой маски от морщин можно использовать морковный сок, или сок, отжатый из мякоти банана. Полученную массу нанесите на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

 

Сметана и творог великолепно подходят для приготовления масок против старения кожи лица: 1 столовую ложку жирного творога смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны, и добавьте половину чайной ложки соли. Тщательно все размешайте до образования однородной массы, которую нанесите на лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

 

1 столовую ложку пчелиного воска нагрейте до расплавления. Затем добавьте в него 1 чайную ложку меда и 2 столовые ложки лукового сока. Размешайте все, слегка остудите и нанесите на лицо. Спустя 10 минут снимите остатки маски влажной салфеткой.

 

Из миндаля можно приготовить хорошее очищающее молочко против старения кожи: Горсть миндаля залейте горячей водой и оставьте минут на 20. Затем снимите с орехов кожицу и протрите их через мелкое сито. Возьмите 1 стакан молока, добавьте в него чайную ложку меда, и миндальную кашицу. Размешайте, и протирайте таким молочком лицо утром и вечером.

 

Рецепт банановой маски от морщин: Натрите на мелкой терке половину очищенного банана. Тертую массу хорошо размешайте с 1 яичным желтком, с 1 столовой ложкой сметаны и с 2-мя чайными ложками меда. Нанесите смесь на лицо на 20-25 минут, после чего смойте теплой водой.

 

Березовая маска против старения: Очень мелко измельчите свежие березовые листья. 2 столовые ложки лиственной кашицы размешайте с 2-мя столовыми ложками растительного масла и с 1 столовой ложкой овсяной муки. Наложите массу на лицо на 20 минут, затем умойтесь теплой водой.

 

Чтобы избавиться от мимических морщин, смазывайте их на ночь кунжутовым маслом. В принципе можно использовать любое растительное масло, великолепно подойдет масло шиповника.

 

Питательная маска от морщин: Возьмите 2 столовые ложки измельченной мякоти алоэ, 1 яичный желток, 1 столовую ложку меда, и 3 столовые ложки сухого молока. Хорошо размешайте все продукты до образования однородной кашицы, корорую нанесите на лицо. Спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

 

Еще пару рецептов масок от морщин из алоэ: 1 столовую ложку сока, отжатого из алоэ смешайте с 1 чайной ложкой крема каким вы пользуетесь и с 1 чайной ложкой растительного масла. Легкими похлопывающими движениями нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 20-25 минут промокните лицо мягкой салфеткой.

 

Народное средство против старения: 2 столовые ложки сока алоэ размешайте с 1 столовой ложкой вазелина или ланолина. Смажьте кожу лица полученной смесью, и оставьте на 20 минут, после ополосните водой комнатной температуры.

 

Против морщин, уже появившихся на лице поможет следующая маска: 2 столовые ложки сока, отжатого из листьев алоэ размешайте с 1 столовой ложкой меда, предварительно подогретого. Нанесите полученную массу на кожу лица и шеи, и оставьте на 10 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

 

Поскольку алоэ является хорошим средством от морщин, можно просто накладывать кашицу из его листьев на кожу на 10-15 минут, или протирать лицо соком из алоэ.

Бананы великолепно подходят для приготовления масок против морщин: Тщательно разомните половину очищенного банана. Добавьте 2 столовые ложки сливок и 1 столовую ложку овсяной муки. Размешайте все до однородной массы, которую наложите на лицо и шею на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

 

Народное средство от морщин: Половину стакана свежего виноградного сока размешайте с половиной стакана молока. Хорошо смочите в этой смеси салфетку из марли, и наложите ее на лицо. Снимите через 15 минут, ополосните лицо теплой водой, и смажьте увлажняющим кремом.

 

Чтобы разгладить морщины на лице, используйте следующий рецепт: 1 столовую ложку рисовой муки смешайте с 2-мя столовыми ложками сока отжатого из мякоти грейпфрута и с таким же количеством свежего молока (вместо молока можно добавить 1 столовую ложку жирных сливок или сметаны). Нанесите маску на лицо, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой.

Еще один рецепт маски против морщин из грейпфрута: 2 столовые ложки мякоти этого фрукта смешайте с 2-мя столовыми ложками морковного сока, с 1 столовой ложкой сметаны, и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложите на лицо на 15-20 минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке, затем умойтесь теплой водой.

 

Народное средство от морщин для увядающей кожи: Сварите на молоке густую манную кашу. 2 столовые ложки этой каши, еще теплой, размешайте с половиной чайной ложки соли, с 1 яичным желтком, с 2-мя чайными ложками меда и с 3-мя столовыми ложками сока, отжатого с абрикос (если не сезон, используйте банановый, морковный или яблочный сок). Обильным слоем наложите массу на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте теплой водой.

 

Рецепт картофельной маски против морщин: Картофель отварите в мундире, затем очистите и разомните. 2 столовые ложки картофельного пюре размешайте с молоком и сметаной, взятых по 1 столовой ложке, с 1 чайной ложкой глицерина, и с таким же количеством растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, после умойтесь теплой водой.

 

Народное средство от морщин при жирной коже лица: 1 столовую ложку картофельного крахмала смешайте с 3-мя столовыми ложками молока, с 1 чайной ложкой меда и с половиной чайной ложки соли. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

 

При стареющей коже лица используйте следующую смесь: 1 столовую ложку лука, измельченного в мясорубке или тертого на терке смешайте с 1 столовой ложкой меда и с 1 столовой ложкой молока. Наложите массу на лицо на 10-15 минут, по истечении которых смойте теплой водой.

 

Рецепт маски против морщин при дряблой коже лица: 1 столовую ложку тертой моркови размешайте с 1 столовой ложкой картофельного крахмала и с 4-мя столовыми ложками кислого молока или простокваши. Нанесите смесь на кожу лица и шеи, и через 15-20 минут смойте прохладной водой.

 

Разглаживающая маска против морщин: Отварите картофель, и разомните его в пюре. 1 столовую ложку этого пюре смешайте с таким же количеством тертой моркови, с 1 столовой ложкой картофельного крахмала, с 1 яичным желтком и с 3-мя столовыми ложками молока. Наложите массу на лицо и шею на 20 минут, затем смойте теплой водой.

 

Народное средство от морщин из крапивы: Очень мелко измельчите листья крапивы. 2 столовые ложки полученной кашицы смешайте с 1 чайной ложкой меда и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь водой комнатной температуры.

 

Рецепт медовой маски против морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев, с 1 столовой ложкой крепкого черного чая и с 2-мя столовыми ложками молока. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры. Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную или рисовую муку, или же толокно.

 

Мед очень часто используется в народных средствах от морщин: 1 столовую ложку меда размешайте с творогом и молоком, взятых по 2 столовые ложки. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую нанесите на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

 

Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже: Возьмите по 1 чайной ложке такие травы как листья шалфея, зверобой, цветки ромашки, и липы. Очень мелко измельчите все ингредиенты, и, как и в первом рецепте, залейте немного кипятком, чтобы получилась густая масса. Эту массу размешайте с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Убрать морщины на лице поможет следующая процедура, которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю. Для нее вам понадобятся по 1 столовой ложке тимьяна ползучего, цветков мальвы, и шишек хмеля. Залейте травяную смесь 2-мя стаканами кипятка, проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня, и наклоните лицо над паром (не очень близко, чтобы не обжечься). Распаривайте кожу в течение 15-ти минут, затем умойтесь водой комнатной температуры, после чего смажьте лицо питательным кремом.

 

Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание лица отваром из льняного семени: 1 столовую ложку семян льна залейте половиной стакана кипятка, и проварите 15 минут. Затем процедите, и добавьте в отвар 1 столовую ложку растительного масла. Смажьте лицо полученной смесью, и спустя 25-30 минут умойтесь теплой водой.

 

 

2 столовые ложки свежих листьев мяты, и столько же листьев одуванчика залейте 1 стаканом кипятка, плотно закройте крышкой, и дайте настояться в течение 1-го часа. После процедите, разлейте отвар в формочки для льда, и заморозьте. Протирайте полученным льдом стареющую кожу лица каждый день утром и вечером. Такой рецепт из трав хорошо разглаживает кожу, убирает морщины.

Таким же способом можно приготовить лед из отвара листьев малины и цветков липы.

 

1 столовую ложку сухих цветков фиалки душистой залейте половиной стакана кипятка, и проварите в течение 15-ти минут. После снимите с огня, подержите лицо над паром 5-10 минут, затем процедите отвар, а кашицу размешайте с 1 столовой ложкой рисовой муки и с 1 столовой ложкой растительного масла. Нанесите массу на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

 

Народный рецепт из трав ромашки, полевого хвоща, шалфея и липового цвета: Все травы, взятые по 1 чайной ложке, залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30-40 минут. После протирайте полученным лосьоном кожу лица утром и вечером. Такая процедура способствует предотвращению морщин.

 

Убрать морщины на лице можно при помощи календулы лекарственной: 1 столовую ложку этой травы залейте 1 стаканом кипятка, и дайте настояться 30 минут. Смочите марлевую салфетку в полученном настое, и приложите к лицу. Когда салфетка начнет подсыхать, снимите ее, и умойтесь теплой водой.

 

Возьмите по 1 чайной ложке свежие лепестки розы, свежие листья мяты, сухие цветки ромашки, и свежие листья крапивы. Залейте все половиной стакана кипятка, проварите в течение 5-ти минут и процедите. Травяную кашицу размешайте с 1 чайной ложкой творога, и долейте немного теплого молока, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану. Нанесите на кожу лица, и по истечении 20-ти минут смойте теплой водой. Этот рецепт из трав великолепно подходит для ухода за сухой, морщинистой кожей.

А вот еще хороший народный рецепт из трав для увядающей кожи лица с морщинами: 1 чайную ложку цветков ромашки лекарственной смешайте с 1 столовой ложкой измельченных свежих листьев березы, и с 1 чайной ложкой сосны или хвои. Мелко измельчите все компоненты, и залейте их небольшим количеством горячей кипяченой воды, чтобы образовалась кашица. В эту кашицу добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку творога. Тщательно разотрите все, и наложите на кожу лица на 20-25 минут, по истечении которых смойте маску теплой водой.

 

 

Чтобы убрать морщины на лице, и предотвратить появление новых, добавляйте в свой крем для лица сок, отжатый из листьев подорожника.

 

Оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

Nadira Aukhadieva aukhadiyeva
Автор блога http://aukhadiyeva.blogspot.com
24 августа 2012, 12:55
2317

Loading...

Комментарии

myma
1
0
С морковью - лицо будет как у чернавки!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter