Мои странные друзья

Теодор Мудавкин 2012 M08 23
564
15
2
0

Обо мне, моих странных друзьях и общительных девушках.

Иногда мне кажется, что все те, кого я считаю своими друзьями – и не друзья мне вовсе. Иначе как объяснить их столь странное поведение, которое мне приходится часто наблюдать? Может, они не хотят, чтобы я обнадеживал себя чем-нибудь и не разочаровывался в будущем? А может просто завидуют? В последнее предположение  мне верить не хочется.

Кто бы из представительниц прекрасного пола в этой жизни не проявил ко мне хоть какой-нибудь маломальский интерес, мои знакомые, друзья и приятели всегда с усердием и неподдельным энтузиазмом принимались за поиски причин этой заинтересованности во мне. И причины никогда не были в моих положительных качествах, как внешних, так и внутренних, наличие которых, я надеюсь, не исключено. Иногда мне даже казалось, что сама мысль о том, что я могу быть интересен симпатичным, на мой взгляд, девушкам как личность, была такой невероятной, что ее нельзя было даже просто иметь в голове. Допустим, я говорил друзьям: «Сегодня молодая девушка из соседнего офиса сама познакомилась со мной и предложила договариваться о совместных поездках на работу, раз уж мы уже четвертую неделю приходим сюда в один и тот же день, в одно и то же время и сталкиваемся в одной и той же точке в пространстве». Друзья, ничуть не изменившись в лице отвечали: «Видимо ей надоело ездить туда на автобусе». Я говорил: «Помните девушку с нашего потока, которая стала Мисс университет такого-то года? Она по собственной инициативе добавила меня в список своих друзей и каждый вечер пишет мне странные сообщения». «Ах, эта», кивали друзья с таким выражением лица, будто ничего неизвестного для них в этом мире не осталось «Она пытается через тебя выйти на такого-то парня, ведь кто-то сказал ей, что вы с ним друзья». И таких вот «причин» было великое множество. Если же их не было, то они со скептическим выражением лица махали рукой и говорили: «А, это та девушка, у которой дефицит мужского внимания? Ну та, у которой…» и далее следует список ее минусов (зачастую мнимых). Ну или что-то в этом роде. Никогда и никто не говорил: «Дружище, она замечательная девушка и возможно ты ей действительно интересен. Ей понравились…(что-нибудь во мне: глаза/взгляд на жизнь/характер)». Никогда. Мне бы не обращать на это внимания, но я замечаю, что теперь уже сам, с каждым новым знакомством, начинаю искать подобные причины. Хочется сказать : «прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите».

Оцените пост

2

Комментарии

0
Вот тут непонятно то ли это зависть, то ли это ревность с их стороны. А много ли времени ты проводишь со своими друзьями-знакомыми? А вдруг ты и вправду начнешь с кем-то встречаться и выпадешь из их компании. Скорее они беспокоятся за себя. Вот будешь ты ходить на свидания, счастливый такой и радостный, а им придется на всё это смотреть со стороны. Это ж какой удар по самолюбию получится! Это как в том анекдоте - "Смотрите, сосед себе новую машину купил! А давайте ему шины проколем! Пусть как все - на работу пешком ходит!"
0
а может перестать ждать одобрения от таких псевдо-друзей? и вообще от кого бы то ни было. мне кажется, люди поступают подло, когда заранее обвиняют человека в корыстных намерениях. да и как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно, вы что миллионер??? если нет, то вам не о чем беспокоится))))))))))

0
))) надеюсь, мои друзья лучше героев этого анекдота.
И времени я провожу с ними не так много, чтобы свидания с девушками были бы способны что-то грандиозно изменить. Причина в другом. Хочется верить, что они просто готовят меня к худшему, надеясь на лучшее. Хотя, как знать...
0
дебил ты. вот и всё.
0
не миллионер, но очень надеюсь, что это дело времени )))
Я, зная характер своих друзей, конечно же, не жду от них одобрения. Но все-таки, хотелось бы хоть раз услышать от них что-нибудь более оптимистичное, чем то, что приходится слышать.
"как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно" - Предложения девушек, приведенные в тексте, немного утрированы для большей ясности всего происходящего между мной, друзьями и девушками.
Показать комментарии
Дальше