место в рейтинге
  • 18025
  • 137
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои странные друзья

Иногда мне кажется, что все те, кого я считаю своими друзьями – и не друзья мне вовсе. Иначе как объяснить их столь странное поведение, которое мне приходится часто наблюдать? Может, они не хотят, чтобы я обнадеживал себя чем-нибудь и не разочаровывался в будущем? А может просто завидуют? В последнее предположение  мне верить не хочется.

Кто бы из представительниц прекрасного пола в этой жизни не проявил ко мне хоть какой-нибудь маломальский интерес, мои знакомые, друзья и приятели всегда с усердием и неподдельным энтузиазмом принимались за поиски причин этой заинтересованности во мне. И причины никогда не были в моих положительных качествах, как внешних, так и внутренних, наличие которых, я надеюсь, не исключено. Иногда мне даже казалось, что сама мысль о том, что я могу быть интересен симпатичным, на мой взгляд, девушкам как личность, была такой невероятной, что ее нельзя было даже просто иметь в голове. Допустим, я говорил друзьям: «Сегодня молодая девушка из соседнего офиса сама познакомилась со мной и предложила договариваться о совместных поездках на работу, раз уж мы уже четвертую неделю приходим сюда в один и тот же день, в одно и то же время и сталкиваемся в одной и той же точке в пространстве». Друзья, ничуть не изменившись в лице отвечали: «Видимо ей надоело ездить туда на автобусе». Я говорил: «Помните девушку с нашего потока, которая стала Мисс университет такого-то года? Она по собственной инициативе добавила меня в список своих друзей и каждый вечер пишет мне странные сообщения». «Ах, эта», кивали друзья с таким выражением лица, будто ничего неизвестного для них в этом мире не осталось «Она пытается через тебя выйти на такого-то парня, ведь кто-то сказал ей, что вы с ним друзья». И таких вот «причин» было великое множество. Если же их не было, то они со скептическим выражением лица махали рукой и говорили: «А, это та девушка, у которой дефицит мужского внимания? Ну та, у которой…» и далее следует список ее минусов (зачастую мнимых). Ну или что-то в этом роде. Никогда и никто не говорил: «Дружище, она замечательная девушка и возможно ты ей действительно интересен. Ей понравились…(что-нибудь во мне: глаза/взгляд на жизнь/характер)». Никогда. Мне бы не обращать на это внимания, но я замечаю, что теперь уже сам, с каждым новым знакомством, начинаю искать подобные причины. Хочется сказать : «прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите».

24 августа 2012, 11:39
531

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот тут непонятно то ли это зависть, то ли это ревность с их стороны. А много ли времени ты проводишь со своими друзьями-знакомыми? А вдруг ты и вправду начнешь с кем-то встречаться и выпадешь из их компании. Скорее они беспокоятся за себя. Вот будешь ты ходить на свидания, счастливый такой и радостный, а им придется на всё это смотреть со стороны. Это ж какой удар по самолюбию получится! Это как в том анекдоте - "Смотрите, сосед себе новую машину купил! А давайте ему шины проколем! Пусть как все - на работу пешком ходит!"
))) надеюсь, мои друзья лучше героев этого анекдота.
И времени я провожу с ними не так много, чтобы свидания с девушками были бы способны что-то грандиозно изменить. Причина в другом. Хочется верить, что они просто готовят меня к худшему, надеясь на лучшее. Хотя, как знать...
а может перестать ждать одобрения от таких псевдо-друзей? и вообще от кого бы то ни было. мне кажется, люди поступают подло, когда заранее обвиняют человека в корыстных намерениях. да и как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно, вы что миллионер??? если нет, то вам не о чем беспокоится))))))))))

не миллионер, но очень надеюсь, что это дело времени )))
Я, зная характер своих друзей, конечно же, не жду от них одобрения. Но все-таки, хотелось бы хоть раз услышать от них что-нибудь более оптимистичное, чем то, что приходится слышать.
"как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно" - Предложения девушек, приведенные в тексте, немного утрированы для большей ясности всего происходящего между мной, друзьями и девушками.
Ramir
0
0
дебил ты. вот и всё.
Уж не один ли вы из моих друзей, чье поведение я описал выше?
Ну вообще-то девушкам от Вас конечно что-то нужно. Семью создать например. Вы об этом не думали?
семью создать - это ладно. Но друзья-то всегда называют негативные причины.
Совсем как Ramir, только завуалировано ))))
Ramir
0
0
ты реально дебилус. если таких людей называешь друзьями.
да и воообщем ты дебилус
Ramir
0
0
кстати они правы насчет тебя. ты лох и девушка не может на тебя обратить внимания как на мужчину.
простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет? Судя по вашему настроению, вы школьник, огорченный приближением сентября, нет?
С другой стороны, это даже хорошо, что вы выливаете свое дерьмо на окружающих, иначе бы вы им захлебнулись.
Я далеко не школьница, но ваш пост абсолютно не понятен - вы просто делитесь или хотите найти причины? Если второе, подумайте, почему вас назвали нехорошими словами? Нет, дебилус, это конечно грубо, но с другой стороны - вы называете друзьями людей, к которым испытываете негативные чувства... зачем? О_о
«прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите» - а что вам мешает это произнести? О_о
я просто делюсь.
Друзьями я с детства привык называть людей, с которыми общаюсь ближе чем с теми, кого можно назвать просто знакомыми. К тому же я не испытываю к ним негативных чувств, мне просто не нравится их реакция на новости, которыми я с ними делюсь. А то, что люди, долгое время общающиеся друг с другом, находят в друг-друге вещи которые им не только нравятся, но и раздражают - это нормально. От этого они не перестают быть друзьями.
То что я описал выше - возможно, единственная черта, раздражающая меня в поведении друзей.
Что мне мешает произнести это? Да ничего, я произношу. Здесь я лишь поделился с Вами.
Твои "друзья" - неудачники.
Zyazya
0
0
samyi luchshii sposob vyyasnit' i ustranit' problemu - eto pogovorit' o nei. esli problema v dannyom sluchae s druz'yami - pogovorite ob etom s nimi, zadaite vopros v lob. moi druz'ya tak i delaut, ih kstati malo, nastoyaschih druzei - ya zadau vopros, oni govoryat pravdu, ya ee vyslushyvau i pytaus' naiti v nei svou pravdu - tak my druzhim uzhe ochen davno. otnosheniya, lubye, i druzheskie tozhe stroyatsya po odnomu prostomu principu - ih nado stroit', korrektirovat', izmenyat', uluchshat'. i da, eshe, v kakoito mere nado zabivat' na to chto govoryat i kak reagiruut ludi. dazhe esli eti ludi - vashi druz'ya. no raz vy napisali ob etom konkretnom primere, znachit eto vas trevozhit, a znachit etu problemu nado reshat', tolko reshat' , a ne zabivat' ili prodolzhat' ob etom dumat; nichego ne menyaya.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32395
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6172
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3148
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2329
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2302
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2435
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27