место в рейтинге
  • 22918
  • 138
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мои странные друзья

Иногда мне кажется, что все те, кого я считаю своими друзьями – и не друзья мне вовсе. Иначе как объяснить их столь странное поведение, которое мне приходится часто наблюдать? Может, они не хотят, чтобы я обнадеживал себя чем-нибудь и не разочаровывался в будущем? А может просто завидуют? В последнее предположение  мне верить не хочется.

Кто бы из представительниц прекрасного пола в этой жизни не проявил ко мне хоть какой-нибудь маломальский интерес, мои знакомые, друзья и приятели всегда с усердием и неподдельным энтузиазмом принимались за поиски причин этой заинтересованности во мне. И причины никогда не были в моих положительных качествах, как внешних, так и внутренних, наличие которых, я надеюсь, не исключено. Иногда мне даже казалось, что сама мысль о том, что я могу быть интересен симпатичным, на мой взгляд, девушкам как личность, была такой невероятной, что ее нельзя было даже просто иметь в голове. Допустим, я говорил друзьям: «Сегодня молодая девушка из соседнего офиса сама познакомилась со мной и предложила договариваться о совместных поездках на работу, раз уж мы уже четвертую неделю приходим сюда в один и тот же день, в одно и то же время и сталкиваемся в одной и той же точке в пространстве». Друзья, ничуть не изменившись в лице отвечали: «Видимо ей надоело ездить туда на автобусе». Я говорил: «Помните девушку с нашего потока, которая стала Мисс университет такого-то года? Она по собственной инициативе добавила меня в список своих друзей и каждый вечер пишет мне странные сообщения». «Ах, эта», кивали друзья с таким выражением лица, будто ничего неизвестного для них в этом мире не осталось «Она пытается через тебя выйти на такого-то парня, ведь кто-то сказал ей, что вы с ним друзья». И таких вот «причин» было великое множество. Если же их не было, то они со скептическим выражением лица махали рукой и говорили: «А, это та девушка, у которой дефицит мужского внимания? Ну та, у которой…» и далее следует список ее минусов (зачастую мнимых). Ну или что-то в этом роде. Никогда и никто не говорил: «Дружище, она замечательная девушка и возможно ты ей действительно интересен. Ей понравились…(что-нибудь во мне: глаза/взгляд на жизнь/характер)». Никогда. Мне бы не обращать на это внимания, но я замечаю, что теперь уже сам, с каждым новым знакомством, начинаю искать подобные причины. Хочется сказать : «прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите».

24 августа 2012, 11:39
759

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вот тут непонятно то ли это зависть, то ли это ревность с их стороны. А много ли времени ты проводишь со своими друзьями-знакомыми? А вдруг ты и вправду начнешь с кем-то встречаться и выпадешь из их компании. Скорее они беспокоятся за себя. Вот будешь ты ходить на свидания, счастливый такой и радостный, а им придется на всё это смотреть со стороны. Это ж какой удар по самолюбию получится! Это как в том анекдоте - "Смотрите, сосед себе новую машину купил! А давайте ему шины проколем! Пусть как все - на работу пешком ходит!"
))) надеюсь, мои друзья лучше героев этого анекдота.
И времени я провожу с ними не так много, чтобы свидания с девушками были бы способны что-то грандиозно изменить. Причина в другом. Хочется верить, что они просто готовят меня к худшему, надеясь на лучшее. Хотя, как знать...
а может перестать ждать одобрения от таких псевдо-друзей? и вообще от кого бы то ни было. мне кажется, люди поступают подло, когда заранее обвиняют человека в корыстных намерениях. да и как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно, вы что миллионер??? если нет, то вам не о чем беспокоится))))))))))

не миллионер, но очень надеюсь, что это дело времени )))
Я, зная характер своих друзей, конечно же, не жду от них одобрения. Но все-таки, хотелось бы хоть раз услышать от них что-нибудь более оптимистичное, чем то, что приходится слышать.
"как-то удивляет, что у всех девушек непременно что-то от вас нужно" - Предложения девушек, приведенные в тексте, немного утрированы для большей ясности всего происходящего между мной, друзьями и девушками.
Ramir
0
0
дебил ты. вот и всё.
Уж не один ли вы из моих друзей, чье поведение я описал выше?
Ну вообще-то девушкам от Вас конечно что-то нужно. Семью создать например. Вы об этом не думали?
семью создать - это ладно. Но друзья-то всегда называют негативные причины.
Совсем как Ramir, только завуалировано ))))
Ramir
0
0
ты реально дебилус. если таких людей называешь друзьями.
да и воообщем ты дебилус
Ramir
0
0
кстати они правы насчет тебя. ты лох и девушка не может на тебя обратить внимания как на мужчину.
простите за нескромный вопрос, а сколько вам лет? Судя по вашему настроению, вы школьник, огорченный приближением сентября, нет?
С другой стороны, это даже хорошо, что вы выливаете свое дерьмо на окружающих, иначе бы вы им захлебнулись.
Я далеко не школьница, но ваш пост абсолютно не понятен - вы просто делитесь или хотите найти причины? Если второе, подумайте, почему вас назвали нехорошими словами? Нет, дебилус, это конечно грубо, но с другой стороны - вы называете друзьями людей, к которым испытываете негативные чувства... зачем? О_о
«прекращайте, друзья! Просто порадуйтесь за вашего товарища хоть раз в жизни или промолчите» - а что вам мешает это произнести? О_о
я просто делюсь.
Друзьями я с детства привык называть людей, с которыми общаюсь ближе чем с теми, кого можно назвать просто знакомыми. К тому же я не испытываю к ним негативных чувств, мне просто не нравится их реакция на новости, которыми я с ними делюсь. А то, что люди, долгое время общающиеся друг с другом, находят в друг-друге вещи которые им не только нравятся, но и раздражают - это нормально. От этого они не перестают быть друзьями.
То что я описал выше - возможно, единственная черта, раздражающая меня в поведении друзей.
Что мне мешает произнести это? Да ничего, я произношу. Здесь я лишь поделился с Вами.
Твои "друзья" - неудачники.
Zyazya
0
0
samyi luchshii sposob vyyasnit' i ustranit' problemu - eto pogovorit' o nei. esli problema v dannyom sluchae s druz'yami - pogovorite ob etom s nimi, zadaite vopros v lob. moi druz'ya tak i delaut, ih kstati malo, nastoyaschih druzei - ya zadau vopros, oni govoryat pravdu, ya ee vyslushyvau i pytaus' naiti v nei svou pravdu - tak my druzhim uzhe ochen davno. otnosheniya, lubye, i druzheskie tozhe stroyatsya po odnomu prostomu principu - ih nado stroit', korrektirovat', izmenyat', uluchshat'. i da, eshe, v kakoito mere nado zabivat' na to chto govoryat i kak reagiruut ludi. dazhe esli eti ludi - vashi druz'ya. no raz vy napisali ob etom konkretnom primere, znachit eto vas trevozhit, a znachit etu problemu nado reshat', tolko reshat' , a ne zabivat' ili prodolzhat' ob etom dumat; nichego ne menyaya.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9486
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3272
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2602
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2183
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2059
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1970
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1815
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1508
  • 16