Как я открыла для себя«Арзан»

Alabama 2012 M08 27
655
0
0
0

Жара не спадала много дней подряд. Как и все алматинцы, я каждый день мечтала о том, чтобы быстрее настали выходные, можно было покончить с домашними делами и уехать на Капчагай. Обычно в уикенд я...

Жара не спадала много дней подряд. Как и все алматинцы, я каждый день мечтала о том, чтобы быстрее настали выходные, можно было покончить с домашними делами и уехать на Капчагай. Обычно в уикенд я делаю покупки на неделю, а в эти выходные, 18 августа, мне вообще повезло – неподалеку, на Раимбека открывался магазин «Арзан».

Впервые я прочитала об открытии на Facebook, потом услышала по радио, что купив на 10 000 тенге, получаешь скидочные сертификаты на 10 000. Билборды и постеры яркого желтого цвета с людьми, держащимися за руки, послужили для меня финальным доводом.

В субботу я приехала в Арзан за 40 минут до открытия и обнаружила, что парковка заполнена. У входа в супермаркет стояли люди с тележками и ждали.Когда двери открылись, народ повалил внутрь. К счастью, магазин оказался очень просторным - хоть забегайся. Арбузы лежат горами. Картофель стоит мешками. Цены - такие низкие, что устоять и не купить пару мешков было невозможно. Пока я стояла в отделе овощей и фруктов, выбирая между «хочу все прямо сейчас» и «хочу все, но приду за остальными покупками завтра», полки по всему супермаркету заметно поредели. Вскоре арбузов и картошки не стало вообще. Скупили все.

У выхода кассирши отсчитывали сдачу и улыбались. Это тоже было немного необычно.Надо заметить, персонал в «Арзане» вообще обслуживает быстро, покупки пакует аккуратно и приветливо улыбается. Мне, обладательнице одинадцати пакетов с продуктами, достались сертификаты на общую сумму 10 000 тенге и дружелюбное напутствие: «Береке берсiн».

На обратном пути, я увидела, что к моей машине привязан желтый шарик с надписью «Береке берсiн». Потом, в правом ряду, я заметила еще один такой шарик. Позже на стоянке возле дома – еще два. На сайте Арзана я узнала, что «Береке берсiн» – это старая народная мудрость, искусство быть богатым благодаря бережливому отношению ко всему. Теперь подарочные сертификаты на общую сумму 10 000 тенге, которым я могу воспользоваться в «Арзане» в августе и сентябре, служит мне напоминанием о том, как оставаться рациональной хозяйкой.

В общем, сертификаты у меня в кошельке, а последний арбуз – уже в холодильнике. Как доедим, поеду в «Арзан» снова затовариваться. Расскажу, что получится.

Асель Абишева.

Оцените пост

0
Дальше