место в рейтинге
  • 18949
  • 77
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие в Америку. Часть 1.

26. 05. 11. Питтсбург.

Наверное, самый насыщенный день в моей жизни. По крайней мере, так мне казалось на тот момент. До прилета в США всё было просто отлично. Тепло попрощалась с семьей, познакомилась с новыми девочками, с которыми мы вместе должны были полететь в Америку, прямо в аэропорту. В самолете были вежливые стюардессы и стюарды, кормили нас хорошо, полет прошел нормально. Проблемы начались потом. Мы прилетели в Нью-Йорк, заплатили 140 долларов (!), за то, чтобы нас отвезли до Огайо, но нас до него не довезли, к сожалению.  Питсбург встретил нас жутко влажным воздухом, жара стояла невозможная. Нас ожидали неприятные новости. Во-первых, нашим работодателем оказался узбек. Во-вторых, оказалось, что наши места уже заняты и нам работа светит только через 4 дня. На тот момент, мы не знали, что нам делать… Он сказал, что нам даже матрацы не светят, не то, что кровати.… Сказал, что в том доме, куда он собирался нас поселить, и так уже много народу живет.… И это притом, что мы приехали ровно в тот день, который был описан в договоре. А вообще, он оказался очень неприятным и скользким типом.… Вспоминая о нем сейчас, я не могу сказать о нем ничего хорошего… Спасибо, что хоть деньги вернул, которые мы заплатили за job offer. Решили найти Интернет, ведь, все-таки, надо маме написать о состоянии дел, о том, что мы остаемся в Питтсбурге и ни в какой Янгстаун не едем…. Сначала мы стали возражать, мол, мы заплатили деньги, так с какой радости, он отдал наши рабочие места другим. И наш работодатель поставил нас перед фактом: либо мы ждем работу (уборки), либо катимся ко всем чертям. Была уже поздняя ночь, когда наш водитель (который привез нас из Нью-Йорка сюда) повез нас в Wall-Mart, ведь у нас даже подушек не было, да и еды тоже. Эту ночь мы спали вчетвером на матрацах, на втором этаже. Долго не могли уснуть, обсуждали то, как он подло с нами поступил.

Питтсбург

Sandra_kz
По образованию - экономист, по профессии - переводчик, по призванию - писатель.
23 августа 2012, 12:39
652

Загрузка...
Loading...

Комментарии

кошмар!!! а еще говорят цивилизация, и чего это все едут туда, мыть туалеты и прислуживать, не понимаю...
А что у тебя есть опыт? ;)
Цивилизация только для тех, кто там родился, ну или по крайней мере, прожил лет 20. Но, вообще, Америка всех принимает по-разному, пока туда собиралась, столько всего наслышалась: и хорошего, и плохого) А едут туда ради языка, который, кстати, может и не улучшиться, это смотря в какую среду попадешь. Вторая цель - путешествия, что я, впрочем, и делала - единственное приятное впечатление, оставшееся от Америки) Третья цель - заработать денег. И только от характера человека зависит, сможет он эти самые пресловутые деньги заработать)
Мдааа...) В России и Казахстане узбеков принимают на работу!)) А в Америке значит вы побывали в шкуре узбека!) Ну народ вообще предприимчивый, советский еврей можно сказать или среднеазиатский!)) Потому что в России предприимчивыми считаются скорее татары и хохлы!))
Вот-вот...) Хотя, думаю, такой печальный опыт тоже необходим, по крайней мере, чтобы понять, какова Америка на вкус и что там за люди и среда)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4172
  • 15
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1441
  • 92
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 943
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 808
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 876
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 707
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 765
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 850
  • 13
В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

В городе Муми-троллей и необыкновенного жаренного лосося

Я люблю летать в Хельсинки, и иногда вот думаю: "И почему меня тянет в этот странный, совсем не туристический город, в принципе лишенный каких-то архитектурных изысков или средиземноморского шарма?"
tatianaksii
21 апр. 2017 / 23:00
  • 668
  • 14