Его называют казахским Энрике Иглесиасом.....

Его называют казахским Энрике Иглесиасом, он одевает телеканал КТК, вы уже догадались о ком пойдет речь в сегодняшней рубрике?!

Руслан Еримов охотно согласился ответить на мои вопросы. Наверное еще никто не отвечал мне так искренне, с такой любовью к своему делу!

Руслан, вы известны как стилист, шопер, дизайнер, расскажите нам по - подробней, чем вы занимаетесь?

На данный момент являюсь главным стилистом телеканала КТК и PR директором Fashion Bureau “Galleria 2711” . На дворе разгар лета и, казалось бы, телевизионные сезон в «паузе» и работы должно быть намного меньше, но у меня все совершенно не так как у большинства молодых людей – это лето, как и все прошлые я провожу в бурной деятельности. В самом разгаре сейчас приготовление к уже, наверное, легендарному фестивалю «Алма-Ата Моя первая любовь», где я отвечаю вообще за «внешний вид» всех номеров, вокалистов и танцевальных коллективов.  Буквально неделю назад мы закончили съёмки двух музыкальных клипов для Дильназ Ахмадиевой, мне посчастливилось поработать со стилем известной певицы и наверно самым  уникальным человеком, которых я когда-либо знал! На этой же волне начал работу над разработкой дизайна квартиры для Дильназ и ее супруга. Дизайн интерьера  - это то, с чего вообще я начал свою карьеру, но об этом немного позже. Ну и на носу куча новых самых масштабных телевизионных проектов, в которых, конечно же, буду участвовать как телевизионный стилист.

Вы превратили свое увлечение в профессию, вы где-нибудь обучались?

Если не заглядывать слишком далеко, то все началось с «Костанайского Гуманитарного института»,  специальность «Дизайн интерьера»  (сначала сдал документы на географический факультет – сейчас это вызывает у меня улыбку), но потом уговорила сестричка поступить на новую и модную в  2001 году профессию Дизайнера. Долго работал дизайнером, создал очень много объектов, как частных, так и общественных в Казахстане и за рубежом. Три года назад приехал в Алматы и как-то сразу получилось попасть на КТК с тех пор МОДА и СТИЛЬ превратилась в мою новую профессию, а телеканал КТК и весь коллектив стали для меня второй семьей. А с новым делом, в которое вкладываешь всю душу, приходит и понимание того, что - это настоящая любовь, это любовь к своему делу, которому отдаешь себя без остатка. Это увлечение модой и стилем, ставшее моей профессией - окутывает тебя таким мягким бархатом, из которого выпутаться уже практически не возможно.

Что для вас значит стиль, а что мода?

Я не могу сказать что мода и стиль для меня ВСЕ - это, прежде всего работа, а работе посвящаю практически все  время! Я не фанатик и не скупаю фанатично новые коллекции, я стараюсь подходить к моде с разумной стороны, обходя неразумные цены и неподходящие мне вещи.

Как вы считаете, с чувством стиля рождаются или этому можно научиться?

То творческое начало которое есть у каждого из нас не нужно прятать где-то далеко им нужно умело и смело пользоваться, направляя в ту сторону куда тебе больше всего хочется - я направил его в моду, но при это не потерял ни одного из направлений. Стараюсь постоянно научится чему-то новому расширяя свои возможности. Естественно с чувством стиля не рождаются, его нужно “построить“ в себе как дом, и постоянно наращивать и ремонтировать, что-то приобретать, а что-то порой и выбрасывать - когда приходит время.

Из чего складывается ваш собственный стиль?

Основа моего стиля…. ее нет,  нет четкого направления, нет строго одного стиля, есть несколько "моих" правил и правила которые я усвоил во время учебы. Люблю каждый день играть новые "роли", примеряю так сказать разные образы - это и английский модник, это и образ прилежного офисного работника только немного ярче, чем основная масса, каждый день стараюсь показать пример окружающим: как можно, как нужно или как хотелось бы!? Много уделяю внимания цвету - то собственно чему я хорошо научился на уроках живописи. Я не покупаю  дорогих вещей исключение обувь и гаджеты, я предпочитаю обычную и удобную одежду, не ношу черные вещи, иногда разбавлю образ вещами, созданными своими руками или руками моих друзей.

Есть ли у вас иконы? Люди, послужившие примером, вдохновляющие вас?

В моде точно для меня нет "людей-икон" - мода - это прежде всего бизнес, и все что делается в ней делается исключительно ради чьей-либо выгоды. Есть люди, которых я просто уважаю - за то что они сделали, за то что они были первыми и смелыми, за то что создали маленькое черное платье, за то что написали картину, спроектировали здание или просто создали что-то очень полезное для человечества. Есть дизайнеры и дома мод, за которыми я пристально слежу - потому что многие из них новаторы и большие профессионалы. Я вообще люблю людей, всех, за то, что они такие разные, уникальные!  Разумный человек сам решает, что ему носить, а не фанатично следует последним тенденциям -  во всем нужна мера, а в моде и стиле особенно!

Самая любимая вещь в вашем гардеробе?

Я люблю все свои вещи, сначала они так желанны, потом они приходят в мой гардероб и становятся - каждая на свое место не занимая места других - становятся любимыми как все. В гардеробе не должно быть любимых и нелюбимых вещей - в гардеробе должны быть нужные и полезные вещи.

Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям - Как стать стильным и не стать жертвой моды?!

Хотелось бы посоветовать самое важное: - это быть смелым, не боятся быть смешной, нелепой, только попробовав быть разной (я имею в виду стиль одежды, прическа, майкап) ты найдешь свое, методом проб и ошибок ты обязательно найдешь свой стиль. Можно до бесконечности перечислять  правила за правилом, самое главное - не потерять себя и свое я, свой понятный разговор с окружающим миром!

Удачи!

Спасибо!!

     

Оцените пост

14

Комментарии

1
класс! Обожаю Руслана, он очень добрый и интересный человек! :))) спасибо за интервью, Вы меня опередили :)
0
на предпоследней фото глаза накрашены. гомер.
в жилетке брюках и белой рубашке отлично. мне нравится
0
У наших парней чуть- что сразу гомер :(
0
сверху пиджак "в яблоках") классный. но слишком яркий. для гомеров. надел бы такой, если бы был более мужской.
вообще люблю пиджаки.
вот он пишет, что не покупает дорогую одежду. что значит не дорогой пиджак по его мнению?
20 000 - 40 000 - 60 000 - 100 000 тенге?
0
ну да, у нас стереотипы такие :)
Кстати Руслан создает и шьет вещи, этот пиджак из его совместной коллекции с Тавердян- "Vasilissa" galleria2711.com
Показать комментарии
Дальше