Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
9
00:04, 23 августа 2012

Охота на стиль: Руслан Еримов

Его называют казахским Энрике Иглесиасом, он одевает телеканал КТК, вы уже догадались о ком пойдет речь в сегодняшней рубрике?!

Руслан Еримов охотно согласился ответить на мои вопросы. Наверное еще никто не отвечал мне так искренне, с такой любовью к своему делу!

Руслан, вы известны как стилист, шопер, дизайнер, расскажите нам по - подробней, чем вы занимаетесь?

На данный момент являюсь главным стилистом телеканала КТК и PR директором Fashion Bureau “Galleria 2711” . На дворе разгар лета и, казалось бы, телевизионные сезон в «паузе» и работы должно быть намного меньше, но у меня все совершенно не так как у большинства молодых людей – это лето, как и все прошлые я провожу в бурной деятельности. В самом разгаре сейчас приготовление к уже, наверное, легендарному фестивалю «Алма-Ата Моя первая любовь», где я отвечаю вообще за «внешний вид» всех номеров, вокалистов и танцевальных коллективов.  Буквально неделю назад мы закончили съёмки двух музыкальных клипов для Дильназ Ахмадиевой, мне посчастливилось поработать со стилем известной певицы и наверно самым  уникальным человеком, которых я когда-либо знал! На этой же волне начал работу над разработкой дизайна квартиры для Дильназ и ее супруга. Дизайн интерьера  - это то, с чего вообще я начал свою карьеру, но об этом немного позже. Ну и на носу куча новых самых масштабных телевизионных проектов, в которых, конечно же, буду участвовать как телевизионный стилист.

Вы превратили свое увлечение в профессию, вы где-нибудь обучались?

Если не заглядывать слишком далеко, то все началось с «Костанайского Гуманитарного института»,  специальность «Дизайн интерьера»  (сначала сдал документы на географический факультет – сейчас это вызывает у меня улыбку), но потом уговорила сестричка поступить на новую и модную в  2001 году профессию Дизайнера. Долго работал дизайнером, создал очень много объектов, как частных, так и общественных в Казахстане и за рубежом. Три года назад приехал в Алматы и как-то сразу получилось попасть на КТК с тех пор МОДА и СТИЛЬ превратилась в мою новую профессию, а телеканал КТК и весь коллектив стали для меня второй семьей. А с новым делом, в которое вкладываешь всю душу, приходит и понимание того, что - это настоящая любовь, это любовь к своему делу, которому отдаешь себя без остатка. Это увлечение модой и стилем, ставшее моей профессией - окутывает тебя таким мягким бархатом, из которого выпутаться уже практически не возможно.

Что для вас значит стиль, а что мода?

Я не могу сказать что мода и стиль для меня ВСЕ - это, прежде всего работа, а работе посвящаю практически все  время! Я не фанатик и не скупаю фанатично новые коллекции, я стараюсь подходить к моде с разумной стороны, обходя неразумные цены и неподходящие мне вещи.

Как вы считаете, с чувством стиля рождаются или этому можно научиться?

То творческое начало которое есть у каждого из нас не нужно прятать где-то далеко им нужно умело и смело пользоваться, направляя в ту сторону куда тебе больше всего хочется - я направил его в моду, но при это не потерял ни одного из направлений. Стараюсь постоянно научится чему-то новому расширяя свои возможности. Естественно с чувством стиля не рождаются, его нужно “построить“ в себе как дом, и постоянно наращивать и ремонтировать, что-то приобретать, а что-то порой и выбрасывать - когда приходит время.

Из чего складывается ваш собственный стиль?

Основа моего стиля…. ее нет,  нет четкого направления, нет строго одного стиля, есть несколько "моих" правил и правила которые я усвоил во время учебы. Люблю каждый день играть новые "роли", примеряю так сказать разные образы - это и английский модник, это и образ прилежного офисного работника только немного ярче, чем основная масса, каждый день стараюсь показать пример окружающим: как можно, как нужно или как хотелось бы!? Много уделяю внимания цвету - то собственно чему я хорошо научился на уроках живописи. Я не покупаю  дорогих вещей исключение обувь и гаджеты, я предпочитаю обычную и удобную одежду, не ношу черные вещи, иногда разбавлю образ вещами, созданными своими руками или руками моих друзей.

Есть ли у вас иконы? Люди, послужившие примером, вдохновляющие вас?

В моде точно для меня нет "людей-икон" - мода - это прежде всего бизнес, и все что делается в ней делается исключительно ради чьей-либо выгоды. Есть люди, которых я просто уважаю - за то что они сделали, за то что они были первыми и смелыми, за то что создали маленькое черное платье, за то что написали картину, спроектировали здание или просто создали что-то очень полезное для человечества. Есть дизайнеры и дома мод, за которыми я пристально слежу - потому что многие из них новаторы и большие профессионалы. Я вообще люблю людей, всех, за то, что они такие разные, уникальные!  Разумный человек сам решает, что ему носить, а не фанатично следует последним тенденциям -  во всем нужна мера, а в моде и стиле особенно!

Самая любимая вещь в вашем гардеробе?

Я люблю все свои вещи, сначала они так желанны, потом они приходят в мой гардероб и становятся - каждая на свое место не занимая места других - становятся любимыми как все. В гардеробе не должно быть любимых и нелюбимых вещей - в гардеробе должны быть нужные и полезные вещи.

Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям - Как стать стильным и не стать жертвой моды?!

Хотелось бы посоветовать самое важное: - это быть смелым, не боятся быть смешной, нелепой, только попробовав быть разной (я имею в виду стиль одежды, прическа, майкап) ты найдешь свое, методом проб и ошибок ты обязательно найдешь свой стиль. Можно до бесконечности перечислять  правила за правилом, самое главное - не потерять себя и свое я, свой понятный разговор с окружающим миром!

Удачи!

Спасибо!!