• 48189
  • 44
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как подготовиться к авиапутешествию с маленьким ребенком?

Брать с собой в самолет ребенка можно уже тогда, когда ему исполнилось всего несколько месяцев. Перелет, каким бы привычным он ни был, является стрессом для любого, даже взрослого организма.


Основными раздражающими факторами для грудничка могут стать шум, вибрация, необычная окружающая обстановка и вздрагивание самолета в случае, если он попал в турбулентный поток или в грозовой фронт. Все это вызывает дискомфорт, с которым справиться малышу должны помочь родители.

Что взять с собой в дорогу?

При перевозке в самолете ребенка личная аптечка с препаратами первой необходимости должна быть обязательно! В нее следует включить противоаллергические, болеутоляющие, жаропонижающие средства, в том числе все, что необходимо для обработки ран.

На борту самолета малыша нужно по возможности окружить знакомыми ему вещами и предметами. К примеру, необычный туалет в салоне может не понравиться малышу, поэтому вам понадобится горшок, если ребенок уже ходит на него. Кроме того, пригодятся подгузники. Возьмите их с запасом — обеспечьте себе и окружающим пассажирам комфортный перелет. Не забудьте запасной комплект одежды, ведь даже самые лучшие «памперсы» могут подвести.

Питание также должно быть привычным, — новое блюдо может повлиять на ребенка непредсказуемо, и этого лучше избежать. Давайте малышу хорошо знакомые соки и пюре. Практически все авиакомпании позволяют брать детское питание в салон. Также необходимо запастись влажными и сухими салфетками — ребенок в самолете наверняка испачкается едой или напитками.

Если вы привыкли к слингу, возьмите его с собой. В нем удобно проводить кормление грудью. Кроме того, малыш может выспаться в знакомой обстановке.
На борту также понадобятся вода и леденцы. После взлета дайте ребенку сделать хотя бы несколько глотков, чтобы в ушках у него «отложило». Детей постарше можно угостить леденцами — они тоже провоцируют глотание, поэтому ребенок лучше перенесет взлет. Если малышу нравится соска-пустышка, ни в коем случае не забудьте ее. Эта знакомая вещица не только способна помочь ему успокоиться, но и позволит заснуть.

Возьмите несколько других знакомых ребенку вещей развлекательного направления. Например, любимые игрушки. А для старшего возраста можно предусмотреть увлекательные пазлы, раскраски или спокойные игры.

 
5555kz
23 августа 2012, 9:46
413

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5569
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3079
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2330
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2257
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2112
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1833
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2329
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2111
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1683
  • 30