Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры

Виктор 2010 M02 18
1306
9
0
0

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. Об этом сообщает...

Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера torrents.ru

было приостановлено по решению следственного отдела прокуратуры по Чертановскому району города Москвы. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".

В связи с каким делом было принято такое решение, в пресс-службе не уточнили. В Генеральной прокуратуре РФ дать комментариев по этому вопросу также не смогли. Работа домена будет приостановлена до тех пор, пока не закончится разбирательство трекера с правоохранительными органами.

Домен torrents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время он перенаправляет на "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера.

Администрация трекера отмечает, что не получала никаких уведомлений о прекращении делегирования домена torrents.ru и не знает о причинах такого решения.

Torrents.ru, как и многие подобные сервисы, ранее неоднократно сталкивался с претензиями по поводу авторских прав на размещенные с помощью трекера материалы. В большинстве случаев такие претензии разрешались без привлечения правоохранительных органов путем удаления нелегального контента.

Torrents.ru с его более чем 4 миллионами активных пользователей и примерно миллионом торрентов считается крупнейшим российским Bit-Torrent-трекером.

 

Источник: Lenta.ru

Оцените пост

-4

Комментарии

-4
Ничего про сайт тут и не сказано, домен приостановили.
0
Эх, закрыли, а был мой самый любимый трекер, там всегда все было... из-за чего закрыли - особо не объяснили, и откроют ли - тоже никто не знает, а жаль... Думаю многие сидели там, качали оттуда... эх, очень хороший трекер закрыли
-4
Трекер еще есть, читай внимательней
Показать комментарии