место в рейтинге
  • 864555
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем.

Нежное песочное тесто со вкусом миндальных орехов. Творожный крем, который тает во рту. Спелые, свежие ягоды, чей сок растекается по тарелке. И сладкая, румяная посыпка. Вы все еще хотите этот тарт? :))

Вообще я шла к овощным лоткам в поисках малины. Но когда увидела как блестят на солнце ягоды ежевики, смородины, вишни, клубники - я сглотнула слюну и купила все. Так и родился у нас на кухне этот почти королевский тарт с обилием ягод.

Летний десерт, рекомендую, друзья! :)

Для песочного теста:

100гр сливочного масла

3ст.ложки сахара

50гр миндальной муки (об этом чуть ниже)

1 стакан муки - примерно 200-240 гр.

Для творожной начинки:

Творог пастообразный 200-250 гр

1 яйцо

2-3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта

2ч.ложки кукурузного крахмала (кстати, его можно заменить на порошок для пуддинга, есть такой в отделах специях)

3 ст.ложки сахара (любите слаще - кладите сахара больше)

2 ст.ложки муки

Для штрейзеля:

50гр миндальной муки

50гр муки

2ст.ложки сахара

50гр холодного сливочного масла

+ 500гр ягод

Итак замешиваем песочное тесто. В миске разминаем руками масло, миндаль, сахар и муку. Быстро замешиваем тесто, не возимся с ним долго, иначе тарт лишится своей рассыпчатости. Скатываете тесто в шар.

Круглую форму (диаметром 24, 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я делаю это руками, вылепливаю его по форме как пластилин, создавая бортики. Толщина теста должна быть около 0,5 мм. Протыкаем часто вилкой и в разогретую духовку до 180гр на минут 5. Просто чтобы тесто подрумянилось.

Для начинки все ингредиенты смешиваем в миске миксером. До кремообразного состояния. Вливаем творожную начинку на тесто. Сверху украшаем ягодами. Это могут быть разные ягоды, даже замороженные. Или можете взять просто персики. Тут это не принципиально. Но с ягодами сочнее :)

Вот так это выглядит. Можете прям так сразу и отправлять в духовку. Но мне захотелось еще посыпки. Поэтому идем дальше :)

Штрейзель - это сладкая посыпка из крошек теста. Штрейзелем украшают пироги, кексы, булочки, тарты. В общем, любую выпечку. Помню в детстве мама всегда покупала булочки с такой посыпкой, мы с братиком всегда отковыривали только верхушку :) Для штрейзеля - в миске холодное масло, сахар и муку перетираете ладонями. Тесто легко будет формироваться в крошки. Посыпаете этими чудесными крошками свой тарт и в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Но и не забывайте про низ тарта, чтобы не подгорел :)

 

Вот и все. Это легче, чем кажется, правда.

Кстати, насчет миндальной муки. В Алматы она нигде не продается, по крайней мере я нигде не видела. Но ее легко сделать самому. Миндаль измельчаете в кофемолке. Только добавьте немного сахара, чтобы орехи не превратились в пасту :) Можете сделать муку на запас и хранить в стеклянной баночке.

Если совсем нет миндаля, ничего страшного. Исключите миндальную муку из рецепта. Миндаль придает особенный терпкий ореховый, еле уловимый вкус. К тому же, благодаря миндальной муке тарт выходит воздушнее, что ли. В общем-то все, будут вопросы - пожалуйста, отвечу всем :))

Кстати, обещала секрет же :) Так вот, этот тарт сегодня свел с ума не только, взрослых, но и моего годовалого сына. Который слопал все ягоды, выковыривая их с каждого кусочка, до которого он хоть как-то дотягивался :) Поэтому вам впервые покажу немного измазанного малыша, маленьких ручек и внимательную любовь в ягодам :) Он, кстати, до сих пор ищет ягоды по дому :)

PP.S. Я хотела добавить больше фотографий, но почему-то они тупо не грузятся тут :(( Самое обидное, что те куда лучше этих фото :((

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
22 августа 2012, 19:54
3405

Загрузка...
Loading...

Комментарии

olgauz
0
0
Мне понравилось все, кроме названия.
olgauz
0
0
Тарт- это что за крендель такой?Нет человеческого названия?
Тарт - это открытый пирог из песочного теста. Если чаще готовить и читать кулинарную литературу, тогда слух привыкнет к этому слову :)))
olgauz
0
0
И давно ли вы открыли для себя это слово?Можно же назвать его просто миндальный пирог? Зачем надо повторять за "кулинарной литературой!"- этот термин я вообще впервые слышу от вас , Существовали до сего момента книги по кулинарии, но чтобы такое громкое название "Литература", по отношению к кулинарным книжкам- это норнсенс.!К вашему сведению ,я собираю кулинарные книги очень много лет, у меня тысячи томов, но мне даже в голову не приходило называть это так пафосно - литература.Может уже перестать нам выпендриваться и проще ко всему относиться?
Если вы собираете много книг, то отсюда вопрос - неужели никогда не встречали этого названия?
И еще, в слове "тарт" нет ничего пафосного. Борщ тоже можно назвать "суп с капустой", но у всего свое название)
книги - это в любом случае - литература, я так считаю. но я не навязываю вам свое мнение и название пирога)
Olgauz, да, круто! давайте не будем выпендриваться и отнесемся проще! Вам не лень было столько писать вообще? :)) пусть автор называет, как хочет! главное, это вкусно!
olgauz
0
0
нонсенс- опечатка
olgauz
0
0
Да давайте, просто надоели эти Гламурные "мамашки", и пирожок -то у них не просто пирог, а тарт, и посыпка у них не просто посыпка, штрейзель.Тьфу! Читать противно!
Ну у нас с Вами разные понятия о красивом, еде и тартах. Вы и дальше едите свои пирожки, а я буду дальше печь тарты и посыпать их штрейзелем!)
Что вы так обозлились - пусть будет тарт, жалко что ли? К тому же, почему же желание использовать подходящие термины вас так настораживает? Обязательно нужно человека утянуть в советское прошлое с пирожками и посыпкой, да еще и в рамки собственного мировоззрения запихать?
"какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!" - Некоторые даже яичницу (уж как не называть) готовить не умеют. Когда сами приготовите такой пирожок с посыпкой, вот тогда и обрушивайте критику, а то много шума "на пустом месте" =)))
я искренне не понимаю агрессивности с Вашей стороны, как к названию поста так и по отношению к "гламурным мамашам". Возможно даже, что я одна из них.
Мне самой приятнее будет приготовить именно тарт и посыпать его штрейзелем. И называть его также "Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем", как сделала автор. Это приятно на слух , вызывает интерес и аппетит. А не Ваш миндальный пирог или пирожок.
Да и если бы меня спросили, чем меня угостить:миндальным пирогом или миндальным тартом с ягодами, я бы выбрала второе. Ибо название блюда играет немаловажную роль. Оно должно привлекать внимание, и звучать красиво и аппетитно.
olgauz
0
0
какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!
Тут же все просто, если вам не нравится пой пост и мой тарт, вы ведь спокойной можете пройти мимо.
Тарт - это большая тарталетка, По этому рецепту можно и тарталетки испечь. Молодец, Айгерим. С маленьким ребенком и хватает времени на все! Я так не могла, когда сын был маленьким. Жду новых рецептов. А на зависть не реагируй, пусть себе злится.
Светлана, спасибо большое!! Приятно тааак :))) Конечно, с малышом не легко, но мы с ним привыкли, он постоянно возится рядом :))
MamaBo
0
0
ути-пуси и масяне понравилось)
ну он уносился по части ягодок :))
Karion
0
0
Не по предмету. Почему срабатывает только одна реакция на критику - если критикует, значит, завидует? Чему тут завидовать?
Это не критика - критика должна быть по существу, на основе каких-то более менее общих фактах, а не "впервые слышу", "это так, потому что я сказал". Я не думаю, что человек завидует. Но если его это таааак задевает, стоит призадуматься, почему.
P.S. Опасный вы человек, Айгерим! С вами дружить прямая дорога в тренажерные залы)))
Ахахах! :))) Ну в тренажерные залы я пойду тоже, с друзьями :)))
Я не думаю, что это зависть. Не знаю, некая агрессивность даже. Злоба какая-то. Причины мне не известны :)
Ampula
0
0
Божественно. Я фанат ягод и ТАРТОВ. И штрейзеля тоже :))
Булочки мы тооочно так же ели с братом :)))
Даа, тренажерка меня ждет уже давно, еще с персикового пирога)
Спасибо, приятно, что следите за всеми пирогами :)))
А булочки из детства да, особенные воспоминания :))))
Ampula
0
0
Ой, он же был абрикосовый :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19617
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3774
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3616
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3225
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2584
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2419
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2363
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2194
  • 14