место в рейтинге
  • 895862
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем.

Нежное песочное тесто со вкусом миндальных орехов. Творожный крем, который тает во рту. Спелые, свежие ягоды, чей сок растекается по тарелке. И сладкая, румяная посыпка. Вы все еще хотите этот тарт? :))

Вообще я шла к овощным лоткам в поисках малины. Но когда увидела как блестят на солнце ягоды ежевики, смородины, вишни, клубники - я сглотнула слюну и купила все. Так и родился у нас на кухне этот почти королевский тарт с обилием ягод.

Летний десерт, рекомендую, друзья! :)

Для песочного теста:

100гр сливочного масла

3ст.ложки сахара

50гр миндальной муки (об этом чуть ниже)

1 стакан муки - примерно 200-240 гр.

Для творожной начинки:

Творог пастообразный 200-250 гр

1 яйцо

2-3 ст.ложки сметаны или натурального йогурта

2ч.ложки кукурузного крахмала (кстати, его можно заменить на порошок для пуддинга, есть такой в отделах специях)

3 ст.ложки сахара (любите слаще - кладите сахара больше)

2 ст.ложки муки

Для штрейзеля:

50гр миндальной муки

50гр муки

2ст.ложки сахара

50гр холодного сливочного масла

+ 500гр ягод

Итак замешиваем песочное тесто. В миске разминаем руками масло, миндаль, сахар и муку. Быстро замешиваем тесто, не возимся с ним долго, иначе тарт лишится своей рассыпчатости. Скатываете тесто в шар.

Круглую форму (диаметром 24, 26 см) смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Я делаю это руками, вылепливаю его по форме как пластилин, создавая бортики. Толщина теста должна быть около 0,5 мм. Протыкаем часто вилкой и в разогретую духовку до 180гр на минут 5. Просто чтобы тесто подрумянилось.

Для начинки все ингредиенты смешиваем в миске миксером. До кремообразного состояния. Вливаем творожную начинку на тесто. Сверху украшаем ягодами. Это могут быть разные ягоды, даже замороженные. Или можете взять просто персики. Тут это не принципиально. Но с ягодами сочнее :)

Вот так это выглядит. Можете прям так сразу и отправлять в духовку. Но мне захотелось еще посыпки. Поэтому идем дальше :)

Штрейзель - это сладкая посыпка из крошек теста. Штрейзелем украшают пироги, кексы, булочки, тарты. В общем, любую выпечку. Помню в детстве мама всегда покупала булочки с такой посыпкой, мы с братиком всегда отковыривали только верхушку :) Для штрейзеля - в миске холодное масло, сахар и муку перетираете ладонями. Тесто легко будет формироваться в крошки. Посыпаете этими чудесными крошками свой тарт и в духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета. Но и не забывайте про низ тарта, чтобы не подгорел :)

 

Вот и все. Это легче, чем кажется, правда.

Кстати, насчет миндальной муки. В Алматы она нигде не продается, по крайней мере я нигде не видела. Но ее легко сделать самому. Миндаль измельчаете в кофемолке. Только добавьте немного сахара, чтобы орехи не превратились в пасту :) Можете сделать муку на запас и хранить в стеклянной баночке.

Если совсем нет миндаля, ничего страшного. Исключите миндальную муку из рецепта. Миндаль придает особенный терпкий ореховый, еле уловимый вкус. К тому же, благодаря миндальной муке тарт выходит воздушнее, что ли. В общем-то все, будут вопросы - пожалуйста, отвечу всем :))

Кстати, обещала секрет же :) Так вот, этот тарт сегодня свел с ума не только, взрослых, но и моего годовалого сына. Который слопал все ягоды, выковыривая их с каждого кусочка, до которого он хоть как-то дотягивался :) Поэтому вам впервые покажу немного измазанного малыша, маленьких ручек и внимательную любовь в ягодам :) Он, кстати, до сих пор ищет ягоды по дому :)

PP.S. Я хотела добавить больше фотографий, но почему-то они тупо не грузятся тут :(( Самое обидное, что те куда лучше этих фото :((

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
22 августа 2012, 19:54
3549

Загрузка...
Loading...

Комментарии

olgauz
0
0
Мне понравилось все, кроме названия.
olgauz
0
0
Тарт- это что за крендель такой?Нет человеческого названия?
Тарт - это открытый пирог из песочного теста. Если чаще готовить и читать кулинарную литературу, тогда слух привыкнет к этому слову :)))
olgauz
0
0
И давно ли вы открыли для себя это слово?Можно же назвать его просто миндальный пирог? Зачем надо повторять за "кулинарной литературой!"- этот термин я вообще впервые слышу от вас , Существовали до сего момента книги по кулинарии, но чтобы такое громкое название "Литература", по отношению к кулинарным книжкам- это норнсенс.!К вашему сведению ,я собираю кулинарные книги очень много лет, у меня тысячи томов, но мне даже в голову не приходило называть это так пафосно - литература.Может уже перестать нам выпендриваться и проще ко всему относиться?
Если вы собираете много книг, то отсюда вопрос - неужели никогда не встречали этого названия?
И еще, в слове "тарт" нет ничего пафосного. Борщ тоже можно назвать "суп с капустой", но у всего свое название)
книги - это в любом случае - литература, я так считаю. но я не навязываю вам свое мнение и название пирога)
Olgauz, да, круто! давайте не будем выпендриваться и отнесемся проще! Вам не лень было столько писать вообще? :)) пусть автор называет, как хочет! главное, это вкусно!
olgauz
0
0
нонсенс- опечатка
olgauz
0
0
Да давайте, просто надоели эти Гламурные "мамашки", и пирожок -то у них не просто пирог, а тарт, и посыпка у них не просто посыпка, штрейзель.Тьфу! Читать противно!
Ну у нас с Вами разные понятия о красивом, еде и тартах. Вы и дальше едите свои пирожки, а я буду дальше печь тарты и посыпать их штрейзелем!)
Что вы так обозлились - пусть будет тарт, жалко что ли? К тому же, почему же желание использовать подходящие термины вас так настораживает? Обязательно нужно человека утянуть в советское прошлое с пирожками и посыпкой, да еще и в рамки собственного мировоззрения запихать?
"какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!" - Некоторые даже яичницу (уж как не называть) готовить не умеют. Когда сами приготовите такой пирожок с посыпкой, вот тогда и обрушивайте критику, а то много шума "на пустом месте" =)))
я искренне не понимаю агрессивности с Вашей стороны, как к названию поста так и по отношению к "гламурным мамашам". Возможно даже, что я одна из них.
Мне самой приятнее будет приготовить именно тарт и посыпать его штрейзелем. И называть его также "Миндальный тарт с творожным кремом, ягодами и штрейзелем", как сделала автор. Это приятно на слух , вызывает интерес и аппетит. А не Ваш миндальный пирог или пирожок.
Да и если бы меня спросили, чем меня угостить:миндальным пирогом или миндальным тартом с ягодами, я бы выбрала второе. Ибо название блюда играет немаловажную роль. Оно должно привлекать внимание, и звучать красиво и аппетитно.
olgauz
0
0
какой пафос на пустом месте.Весь интернет завален этими тартами!
Тут же все просто, если вам не нравится пой пост и мой тарт, вы ведь спокойной можете пройти мимо.
Тарт - это большая тарталетка, По этому рецепту можно и тарталетки испечь. Молодец, Айгерим. С маленьким ребенком и хватает времени на все! Я так не могла, когда сын был маленьким. Жду новых рецептов. А на зависть не реагируй, пусть себе злится.
Светлана, спасибо большое!! Приятно тааак :))) Конечно, с малышом не легко, но мы с ним привыкли, он постоянно возится рядом :))
MamaBo
0
0
ути-пуси и масяне понравилось)
ну он уносился по части ягодок :))
Karion
0
0
Не по предмету. Почему срабатывает только одна реакция на критику - если критикует, значит, завидует? Чему тут завидовать?
Это не критика - критика должна быть по существу, на основе каких-то более менее общих фактах, а не "впервые слышу", "это так, потому что я сказал". Я не думаю, что человек завидует. Но если его это таааак задевает, стоит призадуматься, почему.
P.S. Опасный вы человек, Айгерим! С вами дружить прямая дорога в тренажерные залы)))
Ахахах! :))) Ну в тренажерные залы я пойду тоже, с друзьями :)))
Я не думаю, что это зависть. Не знаю, некая агрессивность даже. Злоба какая-то. Причины мне не известны :)
Ampula
0
0
Божественно. Я фанат ягод и ТАРТОВ. И штрейзеля тоже :))
Булочки мы тооочно так же ели с братом :)))
Даа, тренажерка меня ждет уже давно, еще с персикового пирога)
Спасибо, приятно, что следите за всеми пирогами :)))
А булочки из детства да, особенные воспоминания :))))
Ampula
0
0
Ой, он же был абрикосовый :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10388
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4455
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2995
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2089
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1679
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1435
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1331
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1290
  • 45