Для всех неравнодушных к животным!

Ольга Федотова 2012 M08 22
2808
8
14
0

Друзья, благотворительная акция «Помоги построить нам дом» продолжается В первом посте я рассказала о самом главном: с чего все начиналось и какая нужна помощь. В этом, расскажу о том, какими...

Друзья, благотворительная акция «Помоги построить нам дом» продолжается
В первом посте я рассказала о самом главном: с чего все начиналось и какая нужна помощь.
В этом, расскажу о том, какими еще способами можно помочь приюту «Белый Бим», приведу наглядный пример того, какими становятся собаки после попадания в приют и конечно, поведаю о том, сколько денег было собрано за неделю!
Но для начала ремарка;) Обратите внимание на это фото.
Ничего не напоминает? Все, кому я задавала этот вопрос, говорили, что фотография похожа на мордаху собаки! Может конечно, кто-то тут увидит на снимке крылья бабочки или просто линии, но большинство не обманешь;) Эта морда собаки - и есть приют «Белый Бим», точнее схема участка с карты Гугл. Не иначе как Божий промысел!

Напомню, благотворительная акция «Помоги построить нам дом» направлена на строительство полноценного приюта, для бездомных животных. Вот каким должен получится приют, по замыслу организаторов.

На фотографиях изображен немецкий приют для бездомных животных. т.е Нам есть к чему стремится. И очень хочется верить и надеяться, что благодаря нашему единству, мы откроем СВОЙ приют ничуть не хуже немецкого!
Чтобы лучше понять, к чему стремятся организаторы приюта, обязательно прочитайте это интервью!

Очень многие спрашивают о том, как еще можно помочь приюту? Я понимаю, что у нас многие не привыкли помогать БЕЗВОЗМЕЗДНО! Поэтому предлагаю вам несколько вариантов помощи:

1.Если вы давно мечтаете о профессиональной фото- сессии, если вы хотите видеть в своем арсенале качественные снимки любого жанра (портрет, ню, лав-стори, свадебные фото), то вы можете заказать фотосет у Кирилла Кисилева. Кирилл один из организаторов приюта, и по совместительству талантливый фотограф! Час его работы обойдется вам всего в пять тысяч тнг!
Вы получите прекрасные снимки, а ровно половина дохода уйдет на строительство приюта!

2. 25 августа вы можете сходить на благотворительный концерт в «КотоДом». Вход 500 тнг. Все собранные с мероприятия средства пойдут в приют Белый Бим г. Алматы! Все подробности здесь: http://vk.com/event41333080


3. Третий вариант, для совсем ленивых:)) И тех, кто имеет доступ в интернет. Журнал Cosmopolitan учредил премию
Fun Fearless Female. Эта премия присуждается в Казахстане впервые, хотя в мире существует уже 15 лет. Ее цель – отметить достижения девушек, которые олицетворяют характер журнала – независимый, жизнерадостный и целеустремленный. Ваша задача, друзья мои, выбрать лучшую в каждой категории! Как тут поможешь приюту, спросите вы!? Очень просто в категории «ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ», проголосуйте за Наталию Сульжик (организатора приюта). Приз будет денежный, соответственно, деньги пойдут на строительство приюта!
4.Если вы любитель хэнд-мейда или вам есть что продать, тогда можете смело вступать в группу «Белого Бима» в Контакте, и выкладывать свои поделки, или наоборот приобретать, в альбомах «Хэнд-мейд в помощь приюту» или «Распродажа»
Каждый из продающих в этих альбомах вещи и поделки, волен сам указать ту сумму, которая пойдет в приют для помощи животным!
5.Есть еще один вариант, весьма распространенный и удобный нынче. Зайдите на chocolife.me и пожертвуйте удобную для вас сумму через терминал или путем банковской карты.
6.Шестой вариант: вы звоните организаторам приюта (телефоны будут в конце поста), и гооврите чем конкретно вы можете помочь, причем как я уже говорила помощь может быть абсолютно любая!
7. Каждый раз пополняя баланс своего телефона через терминал, не пожалейте и 200-500 тнг для бедных животных. Зайдите в «БК Олимп», он находится в «прочих услугах», наберите логин 505050 и ву-аля- ваши деньги поступят не туда куда могут подумать скептики, а именно в приют «Белый Бим»
8. И восьмой вариант, каждый из вас, может предложить свой метод и способ для полноценного существования приюта! Идеи принимаются и рассматриваются любые!
А теперь, я предлагаю отвлечься от дел финансово-физических, и посмотреть, что собственно происходит с собаками, после попадания в приют. Фотоподборка ДО и ПОСЛЕ.
Я - Коровка! Так назвали из-за окраса. Я маленькая, воспитанная собачка с добрым и большим сердцем. Мне полтора года. За свою жизнь я прошла немало испытаний и заслужила чуть-чуть настоящего счастья.


Меня зовут Чина. Когда мне было 5 месяцев я был бродячим, был ничей и в нашем дворе появились собачники. Я играл с детьми и не подозревал, что они пришли за мной. На шею накинули петлю, подняли меня в воздух и держали вот так пока изо рта не пошла кровь. Помню как люди смеялись, а мальчик, с которым я играл, плакал и звал маму. Она-то меня спасла и отдала в приют.


Это собачку сначала назвали Бабкой, наверное, из-за глаза больного и зубов желтых -) Но сейчас Бабка стала Белкой -)) ласковая, но и полаять любит ;)


Максу было не больше полугода, когда его привезли в приют, был очень тяжело болен, все тело - сплошная болячка, запущенный демодекоз, из неповрежденного - только уши. Он брел по улице, уже ни на что не надеясь.
Сейчас красавчик и балбес уже в семье ))



Вот скажите мне, разве это неблагородное дело? Очень многие из животинок, попавших в приют больными, грязными, озлобленными, спустя какое -то время возвращаются к нормальной жизни, и да, обретают новых хозяев!!! Это самое обалденное, что может произойти с питомцами, живущими в приюте!

Друзья, вы должны знать, что организаторы и волонтеры приюта, занимаеются не только спасением животных, их адаптацией и пристройством. Одна из важных задач и фонда (Animal Security) и приюта – воспитание гуманного отношения к животным в обществе. Своим примером, каждый день,они доказывают, что можно решать проблему бездомных животных не причиняя вред и страдания ни животным ни людям.

Организаторы приюта  активно пропагандируем стерилизацию и вакцинацию, разоблачают живодеров и борятся с недобросовестными заводчиками породистых животных, проводят акции на автомобильных мероприятиях, чтобы привлечь внимание автолюбителей и призвать быть более гуманными на дороге к братьям меньшим. Проводят акции по поддержке приюта в алматинских вузах.

От имени приюта «Белый Бим» я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв о помощи, всех тех, кто пожертвовал в пользу приюта свои кровные, кто предложил свою помощь в качестве волонтеров, всех тех, кто рассказал о приюте и продолжает это делать. Ведь помощь нужна не единовременная, а постоянная!!!
Кстати, о ней родимой, вот какую сумму нам удалось собрать с начала запуска акции:

Вэб Мани — 150 долларов и 1500р

БК Олим - 56000

Киви — 11000

Фестиваль ФорЭ — 60.000

Итого: 157 000 тнг

На новый забор, должно хватить;)
Но одним забором сыт не будешь, поэтому, друзья, пожалуйста не оставайтесь в стороне, ваши 200- 500 тнг, МОГУТ исправить ситуацию! Пожалуйста, вложите частичку своего доброго сердца в строительство полноценного приюта для бездомных животных.

Общественный Фонд «Animal Security»
АО «Казкоммерцбанк»
г. Алматы
БИК KZKOKZKX
KZT KZ729261802161722000

Kazkommercbank, Almaty, Kazakhstan
KZKOKZKX
Bank of New York, New York, USA
IRVT US 3N
USD KZ459261802161722001

РНН600900649032
КНП 119
КБЕ 18

WebMoney:
R277282294273
E263847867418
Z619780263452

Яндекс деньги:
410011208412612

Букмекерская контора OLIMP (http://olimp.kz):
505050

QIWI Кошелек:
+77777667788

Телефоны организаторов:
3172241, 87772252325 - Наталия
87018510305, 3279112 - Нина
87777667788 - Кирилл

Дополнительные контакты:
группа в Контакте: http://vk.com/club10724483
группа в FaceBook: https://www.facebook.com/groups/priutbb/

Мой Мир: priutbb@mail.ru

Еще раз хочу поблагодарить наших партнеров и друзей:

Рада сообщить, что к нам присоединились:

 

КАЗНЕТ, СПАСИБО ТЕБЕ!!!

Пы.Сы Важно!!!
Как и ожидалось, после появления первого поста, в комментах начал проявляться неадекват! К сожалению, без этого никуда. Многие считают своим долгом навязать свое мнение, обвинить огранизаторов приюта, в том, что они помогают не тем, кому действительно нужна помощь, что у нас в стране куча других проблем и т. д. И тому подобное... я просто повторю свои слова сказанные однажды: «Каждый выбирает САМ кому помогать!!! Если вы считаете нужным помогать детям, помогайте, кто вам запрещает?! Что лучше, а что хуже, уж извините, решать не вам! Заходить сюда, и обвинять организаторов приюта в "неадекватности" - это поменьшей мере глупо. Об этом уже говорили сотни раз и судя по тому, что большинство людей считают своим долгом залезть в чужой монастырь и высказать свое мнение, эти разговоры никогда не утихнут! Если вы делите благотворительность на категории "Кому лучше помочь" - это ваши проблемы! Благотворительность, она не может ДЕЛИТСЯ, и размножаться путем почкования! Благотворительность, а точнее желание помочь, она исходит из сердца!!! И если ваше сердце может сострадать по-настоящему, то оно не отпинывает бездомных собак в пользу детей инвалидов. Надеюсь я ясно выразила свои мысли! Почему же ВЫ обвиняете в желании помочь тех, кто помогает бездомным животным?! Не понимаю я вас... сорри, но в таком случае, у вас нет того сердца, которое способно сострадать!!! »

Вот чтобы не разводить грязь дальше, огромная просьба к тем, кто не разделяет моего мнения здесь не следить своим негативом. Если уж зашли, то можете так же идти дальше.. мимо. Спасибо за понимание!

 

Оцените пост

14

Комментарии

0
спасибо, Оля! великолепная статья!
0
Ребята, нам нужны контейнеры 40 тонники! Можно дырявые. Срочно!
0
Отличный материал и очень показательные примеры - ДО и ПОСЛЕ))
0
с виртуальной карточки можно скинуть ?
у нас встречал только epay.kkb.kz
0
К сожалению, лично в приют, пока нет ((( но мы работаем над этим вопросом. Очень удобная вещь. Но вы можете на днях зайти на Чоколайф, там тоже будет возможность помочь! как раз через epay/ Спасибо!
Показать комментарии
Дальше