Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
7
01:26, 28 августа 2012

Местный бренд одежды выходит на улицы города

Blog post imageЧеловек, который не следует моде, а создает свои тенденции. Речь пойдет о талантливом молодом человеке Евгение Гетмане  основателе уникального бутика молодежной одежды Badcat ну и, конечно, о самом бренде.

Badcat молодой казахстанский дизайнерский бутик одежды, пропитанный минимализмом, злом и кошками именно так звучит описание бренда. Да, звучит забавно. Интересно, что таится под этим названием и весьма неординарными принтами? Чтобы узнать все поподробнее мы взяли небольшое интервью у Евгения.

Расскажи немного о себе. Чем ты сейчас занимаешься?

Буду краток. Родился и вырос в Актобе. С тринадцати лет стал увлекаться графическим дизайном, а с шестнадцати это переросло в мою основную работу и источник выгребания наличных. По сей день, я работаю дизайнером в компании, которую мы основали с моими коллегами в Алматы.

Что сподвигло тебя открыть собственную линию одежды?

Вообще получилось забавно. Я не мог уснуть ночью, думал о всякой всячине. Стал прокручивать идейку сделать для себя и друзей несколько футболок с авторским дизайном, минутой позже в голове «бум», и я уже хочу делать это для широкой общественности. Доступность среди местных брендов сейчас редка, нужно брать именно этим. Решил, что дело интересное и за это стоит взяться.

Есть ли у твоей одежды определенный стиль?

Один знакомый сказал мне, что я уже отточил свой стиль. В основном это непонятные коллажи, геометрические фигуры и кошки. Как это выходит, я даже не знаю. Видимо, само получается :)

Наверное, у тебя часто это спрашивают, но все же. Почему «Badcat»?

Зло вокруг. Кошки повсюду. Я думаю, в этом есть что-то философское.

Какие планы на будущее? Будет ли еще что-то помимо футболок?

Скоро похолодает, поэтому сейчас мы решаем вопросы выпуска толстовок. Надеюсь, эта затейка получится. А новые футболки по-прежнему будут выходить. На подходе коллекция на тему нашей любимой Родины.

Blog post imageBlog post image

Совершив небольшой опрос мы узнали, что люди думают о футболках Badcat.

Жанна Ордев — модный блогер

Мне очень нравится подача, нравится дизайн и идея! Я очень люблю кошек, у меня даже тату черной кошки на ноге, и футболочки с принтами мордашек я бы носила. Но эти пирамиды, глазки, надписи в этническом стиле — конечно есть люди, которым это нравится, но я бы не носила. Создатель однозначно очень талантливый человек. Желаю успехов, побольше идеи и принтов!

Тимур Жансултанов — дизайнер, блогер
Мне нравится дизайн футболок Badcat, они все очень разнообразные, но в то же время сохраняют единый стиль бренда. В плане качества самих футболок дела обстоят хуже, но я думаю это временное явление. Произвести модную одежду достаточно просто, а вот продать куда сложнее. Желаю успехов!

Мирон Сугрбаев — студент
Действительно перспективный молодежный бренд обтекающий понятие субкультур и их составляющих.

Айнур Когай — PR-менеджер
В дизайнерской одежде не понимаю ровным счетом ничего. Просто что-то нравится, что-то нет. Злые картинки с кошками мне нравятся. Особенно если их придумал кто-то из Актобе)

Непременно соглашусь с вышесказанными комментариями о футболках. Для меня футболки Bаdcat пока что свежая кровь казахстанской индустрии моды. Но уже индивидуальная, со своим выраженным и своеобразным стилем, а также уникальными отличительными чертами. Одной из весьма приятных черт является то, что дизайн футболок несет универсальный характер. То есть, он востребован как у девушек, так и у парней. Видно, что футболки разработаны в ногу со временем. В футболках Badcat я вижу людей дерзких и непринужденных.

Больше всего радует то, что это дело рук нашего соотечественника. Желаю огромной удачи Евгению и его бренду!

Кому интересно взглянуть на остальные футболки, следуйте на официальный сайт бренда или в группу Вконтакте

7