• 101143
  • 4433
  • 98
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хижина в лесу?

Dolor supervivo caro.
Dolor sublimis caro.
Dolor ignio annivos.
________________
Хижина в лесу

Ну что ж, раз уж я решил делиться впечатлениями о просмотренных недавно фильмах, поделюсь-ка я ощущениями по поводу относительно нового ужастика "Хижина в лесу". Я только что закончил его смотреть, воспоминания свежие, все живо, так что "рецензия" должна получиться на ура. Итак, камера, мотор, монстры!

"Боль переживает плоть. Боль возвышает плоть" - гласит зловещее, вселяющее ужас и страх, высказывание на латыни в эпиграфе, взятое из этого самого фильма. Перевел настолько хорошо, насколько мне позволяют мои уже очень не свежие познания в вечном языке, так что не придирайтесь. Единственное, чего я не смог перевести, так это последнего слова. Боль должна там "что-то" воспламенить. Слово "annivos" мне не встретилось ни в моей памяти, ни во всевозможных словарях. Где авторы фильма его раздобыли - непонятно. Не говоря о том, что ни в одном предложении нет склонения существительных по падежам и глаголов по лицам.  Впрочем, не об этом речь.

- Ты можешь умереть вместе с ними или ты можешь умереть ради них.

- Бог ты мой, оба варианта такие заманчивые.

Сразу скажу: в чем бы вас там не убеждали друзья, подруги, дяди, сваты, дети троюродной сестры прабабушки по материнской линии - этот фильм треш. Самый настоящий, самый живой и самый забавляющий треш, который я видел за последнее время. Давайте уладим недопонимание насчет слова "треш". Многие думают, что "треш" = "trash", то есть мусор, говнофильм, дешевка, "Сумерки. Сага. Новолуние" иными словами. Однако я отношусь к жанру треша очень щепетильно и с душой, потому что треш трешу рознь. Существует множество очень увлекательных и оригинальных, смешных и страшных, глубоко философских и не очень трешевых фильмов. Недавно вышедшее "Железное небо" - очень хороший и веселый треш. "Мачете" - то же самое. Ну а "Brain Dead" режиссера "Властелина Колец" Питера Джексона - так вообще треш-легенда. Вообщем, в этом случае треш = позитив.

Неожиданно. Необыкновенно. Странновато, но со вкусом - вот такие впечатления вызвал у меня этот фильм. Если вам надоели типичные псевдо-ужасо-саспенсы в стиле паранормальных явлений или всяких астралов, а также слэшеры а-ля "Крик 4", "Пила 5", "Пила 6", "Пила 7", "Пила over 9000" - то вам определенно сюда. В этом фильме есть все, чего не было во всех остальных ужастиках вместе взятых и даже больше. Здесь неожиданных поворотов событий больше, чем в вашем возрождающемся темном рыцаре, а развязка-то какая... ммм...

- Извини, что я позволил оборотню напасть на тебя, а потом вызвал конец света.

Не знаю как в русском дубляже, но в оригинале в фильме море шуток и юморных моментов. Когда смотрите этот фильм, возникает ощущение, что это не просто очередной шаблонный ужастик, а цельный, органичный, трагикомичный сплав. Посудите хотя бы по цитатам, раскиданным тут через абзац (перевод по смыслу, а не как наши кинопрокатчики - такое вам напереводят). Я так завидую людям, которые будут смотреть его в первый раз и с друзьями. Хотя бы пара-тройка спонтанных смешков вам обеспечено, особенно тем, кто заметит как тонко режиссеры фильма намекают на очередное заезженные клише фильмов ужасов. Хотя не заметить будет сложно, потому что штампы высмеиваются на протяжении всех полутора часов настолько открыто, что ломаются все стереотипы, шаблоны, трафареты, лекало и множество других чертежных приспособлений, по которым снимаются триллеры со времен Хичкока и Ромеро.

Актеры, хоть и молодые и не совсем опытные (за исключением супер-героя Тора), сыграли свои роли очень хорошо и правдоподобно. Все типажи характеров, которые были им даны, исполнены чудесно, особенно главная героиня. Был такой момент, когда тихоня внезапно становится грозной валькирией, но это настолько эргономично преподнесено, что на самом деле начинаешь верить, верить, что в моменты опасности люди могут измениться до неузнаваемости на 180 градусов.

Список фильмов, пародируемых в фильме можно продолжать до бесконечности: это и "Незванные гости", и "Поворот не туда" (вся трилогия), "Техасская резня бензопилой", "Восставший из ада", "Пятница 13-ое", "13 Привидений", "Клоун убийца", "Куб: Ноль", 100500 фильмов про зомби, вампиров и оборотней, естественно папа всех нынешних слешеров "Крик" и их мама "Я знаю, что вы сделали прошлым летом", и много-много-много других. Жаль только Фредди нет.

- Всегда должны быть пятеро. Шлюха - она предельно грешна и поэтому умирает первой. Затем атлет, ученый и глупец - все умирают в мучениях от рук ... пробужденного ими ужаса, каким бы он там ни был. В конце остается одна, и судьба распоряжается жить ей или умереть - девственница.

- Девственница? Я?

Больше ничего не могу сказать, иначе пойдут спойлеры, а за такое можно не получить пива на посиделках в большой компании за просмотром такого вот красочного фильма. Забудьте обо всем, что говорят об ужастиках, мол надо смотреть одному, ночью, без света, в наушниках, ближе к экрану, в позе лотоса и т.д. (см. штампы). Смотреть надо обязательно с друзьями. Вы только строго этот фильм не судите, треш все-таки. Ну и в завершение несколько слов - увлекательная, юморная и весьма смотрибельная пародия на все фильмы ужасов разом.

tenebrant
Не хулигань, не тупи, и мы с тобой поладим.
22 августа 2012, 1:32
2094

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zelig
0
0
редкое кинцо, один из лучших фильмов года
насчет года - не знаю, но посмотреть точно стоит.
Спасибо за интересный обзор, посидел на трекерах в поисках хорошего звука, по умирал над коментраиями.
слоупок, уже все сказано
Здравствуй, разжигатель пламени Лолипап. Давно к нам не заходил, аж со времен поста о Мортал Комбате. Слоупок? Я? Отнюдь. Просто ждал фильм в нормальном качестве. Есть люди, пишущие рецензии на классические фильмы 70х - 90х годов ушедшего века. Они тогда мега-слоупоки наверное :D
Ваши посты пропустить - выше моих сил. Правда что-то не вижу комментарии давно ушедших дней
И тебе привет.
Ждать в нормальном качестве не надо - надо идти в кинотеатры и там смотреть и резензию писать
" Есть люди, пишущие рецензии на классические фильмы 70х - 90х годов ушедшего века" - классика, о ней можно писать вечно
Не согласен. Противоречие.

По твоим словам "уже все сказано" - и это относится ко всем фильмам, старым, новым и классическим. Если следовать твоей логике, зачем заново колесо открывать и писать одно и то же, если другие это сказали/об этом писали? А теперь вдруг в силу субъективной избирательности и дискриминации есть определенная группа фильмов, о которых можно писать вечно.

Все дело в разных мнениях. Сколько бы ни было написано, всегда есть разные оценки и впечатления. Этим рецензии и интересны - разный взгляд на те же вещи.
Бугурт нищееба, не могущего позволить себе сходить в кинотеатр.
Милый друг, научись сначала нормально говорить по-русски. Хожу в кино только на те фильмы, которые стоят того, чтобы смотреть их на большом экране. И да, свои быдловские нравы распыляй в другом месте. Если пытаешься вызвать баттхерт и душевно затроллить - не на того напал. Прости, если разочаровал. Пойди, сядь в уголке и пожалей себя бедного. Не нравится читать, что я пишу - никто не заставляет тебя ходить в мой блог.

Хотя, что я тут распинаюсь? Сейчас напишешь очередную глупость и будешь доволен собой, как и любой другой недалекий пользователь нашей блог платформы. Видит боженька, времени мне на тебя жаль.
Если бы тебе было пофиг на мои "быдловские нравы", ты бы так не распинался.
Судя по размеру коменнтария, попа то у тебя таки подгорела.
Что и требовалось доказать.

p.s. Судят не по размеру комментария, а по содержимому. А теперь сделай одолжение - исчезни.
Слился, что тут еще сказать.
Креатив из тебя так и сочится.
Сам себе хоть признайся.
Melody
0
0
порадовало завершение фильма)
да... то как они спокойно закурили косячок)
Karion
0
0
Смотреть с друзьями, говорите? Хорошо. Посмотрю одна ))
Благословляю, ибо сам смотрел в гордом одиночестве.
SunQar
1
0
Чувак, есть подозрение, что ты не осознал всей глубины великолепия фильма. Визуальную красоту оценил, какие-то посылы прочуял, но только чудесную конфету сломал вместе с красивым фантиком, а так не очень вкусно выходит.
Хижина в лесу не трэш, как бы широко не толковать это понятие. Это живой киноманский памятник ужастикам, вдоволь над ними поиздевавшийся, но с огромной любовью и прекрасным чувством юмора.
Все возможно, никто не совершенен. Я не отрицаю, что фильм просто чудо и находка для любого ценителя фильмов, особенно со слегка извращенным чувством юмора. Просто я ну никак не могу серьезно к этому фильму отнестись, как и к любому другому из перечисленных фильмов в этом посте - слишком уж много в нем признаков трэша.

Банальный пример - "От заката до рассвета". Классика - да. Убийственный фильм своего времени - да. Относиться к нему серьезно - не могу и все тут.
SunQar
0
0
Мое имхо. Хижина в лесу гораздо ближе к не менее великому Крику, чем к трэшаку. При том в откровенный сюр как Очень страшное кино она не скатывается, киноманских отсылок ради отсылок в ней не наблюдается.
Вчера смотрел этот фильм.
Может быть, я просто не любитель жанра, но мне фильм не понравился. Какая-то чушь.
Я не пойму, как этот фильма можно называть охеренным?! У меня чуть беременная жена в зале не родила! А говорили что фильма комедийный. Короче, фигня фильм. Редкостное говно
Сколько людей - столько и мнений. Ваше тоже имеет право на жизнь.
Rulen
0
0
Фильм ужасов? а, не смотрю я их :|
А комедийный фильм ужасов?
Rulen
0
0
А это заманчиво.
Мне, не искушенному, самым-самым кажется второе очень страшное кино, кстати.
Ну это не настолько комедийно, все-таки саспенса чуток присутствует. Но сходства есть.
[...папа всех слешеров "Крик" и их мама "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"...]
Just die...
Мне шут понравился в фильме.) "Спасибо, Рука зомби!"(с)\
А так... ничего ужасного в фильме нет. Развязка порадовала, что все все- таки умрут)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23