место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Машины наших чиновников. Очевидное-невероятное!

министр Асет Исекешев на Шкоде

Новость из Facebook, а не твиттера как пишет тенгриньюс порадовала. Редкий случай когда в сообществе "О Казахстане" звучит не критика в адрес государственных мужей, а одобрение! Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев пересел на автомобиль отечественной сборки "Шкода". Еще бы Алматы на электромобили перевести! Давно пора, а то огромные тонированные машины чиновников бесят тупыми понтами и недемократичностью! Господа чиновники кто следующий ?

P.S. Президент Казахстана сравнил автомобили, на которых ездят высокопоставленные чиновники, с боевыми бронированными машинами :) «Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей».

Марат maratenok
22 августа 2012, 0:12
3284

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tusssy
0
0
Номерок у машинки забавный)))
Какое дело Назарбаеву до того кто на каких машинах ездит? Если они хотят переплачивать за бензин, это их дело. Маразм какой-то.
так за государственный счет же !
Президент говорил про служебные машины, 221-ые, Лексусы и тд. Если конечно же машина личная, то притензии нет. Пусть ездиет хоть на танке.
он говорил именно о семьях... к тому же если он о служебных машинах, то он мог бы одним росчерком пера заставить всех чиновников ездить на шкодах
avaam
0
0
Интересно а сам президент Казахстана пересядет на авто собранное в Казахстане?)
И это все таки термин отечественный неверен) Он вводит в заблуждение... Сколько в них казахстанского содержания? И где основана Шкода*?
А так предлагаю всем чиновникам Высшего и среднего звена раздать Шкоду Октавиа RS на низкопрофильной резине)
в Казахстане не выпускают бронированные машины, поэтому не пересядет
Во первых есть не только шкоды. Отвёрточная сборка есть в Костанае, там ссан-йонги. Цена на них примерно такая же как и на лохусы))). Так что дифренса не наблюдаю. Вот пересадить бы министров на ЗАЗ "Chance" Костанайской сборки было бы крутяк)))) один лохус = 5 шансов)))
avaam
0
0
Нива с тюнингом от Бронто))))
В рамках ТС
Вы поездите на этих СуперБ. Шикарная машина со всеми удобствами. И внешний вид у нее хороший. Сам не ездил, сидел в салоне в Бипек авто
Ramir
1
0
еще одно авто на наши деньги купленное у него в гараже.
молодцы. радуйтесь.
"Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей". Объясните мне какая проба у людей есть ? А? и вообще эта фраза чересчур эпична. Сравнивать нашу страну с западом неправильно, у нас разные пути развития, и государственности, и культуры, и самих людей. И ещё, вместо того, чтоб пересаживаться на Шкоду "отечественную", лучше б на внедорожнике Nomad ездили, "братья чиновники", и дороги нормальные стройте сначала, а потом про танки речь заводите, а то в стране бездорожье, а мы должны ездить на минихэтчах в низким клиренсом?
Jenna
0
0
И между прочим, на всем богатом западе, дороги называют дорогами, и стороят их с тем расчетом, что через каждое определенное кол-во километров экстренно может сесть САМОЛЕТ!!! а у нас же размажут асфальт по земле, залотают дыры, и потом гордо именуют все это ДОРОГАми,На дорогах Казахстана, исключая те, по которым часто путешествует наше правительство, скоро танки станут единственно оптимальным и безопасным средством передвижения! Для тех, кто сомневается, предлагаю проехаться по Караганде, оставить там всю "ходовку", если сомнения все еще останутся, то можно и дальше, по трассе в Павлодар или Жезказган и поймете, что все как в сказке: чем дальше, тем страшнее..
на сколько мне известно главная улица города Караганда Бухар Жырау рассчитана на то, чтобы на неё мог сесть самолёт. Но дороги у нас конечно АХТУНГ!
Jenna
0
0
Возможно, а еще участок дороги Караганда-Абай, но ездить все же на наших дорогах если не на танках, то на внедорожниках в самый раз((
В Уральске чинушки пересели на Hyundai Sonata. Машинка не из дешевых.
Škoda Superb усть-каменогорской сборки стоит от 4,5 до 5,5 млн. тенге (30-37 тыс. $).
Построен он на платформе B5 (PL45), на той же, что Audi A4 и Volkswagen Passat.
Так что это машина фактически немецкая, "отечественная" здесь только сборка.
Вот учитывая возможности отечественного автопромо, ну сборка этих Нив Шкода и тд могли бы официально законом утвердить. Чтобы каждый Казахстанский Чиновник и Госслужащий должен ездить на исключительно "отечественных" автомобилях. И тут уже сами министры в первую очередь должны подавать пример мелким чиновникам которых у нас дофига, все ездиют на служебных Мерсах за счет государства. И в первых порах создать надзорные контроллирующие инстанций, что бы те всвоою очередь обеспечивали сбыт отечественным автосборочным компаниям. У нас чинушников дофига и они машин постоянно меняют обновляют. И денег из бюджета страны тратят ради личного комфорта. И таким образом сами не замичая того, становятся далеки народу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11644
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10466
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9535
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8233
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7535
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4979
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3726
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3017
  • 62