место в рейтинге
  • 380472
  • 4816
  • 209
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Машины наших чиновников. Очевидное-невероятное!

министр Асет Исекешев на Шкоде

Новость из Facebook, а не твиттера как пишет тенгриньюс порадовала. Редкий случай когда в сообществе "О Казахстане" звучит не критика в адрес государственных мужей, а одобрение! Министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев пересел на автомобиль отечественной сборки "Шкода". Еще бы Алматы на электромобили перевести! Давно пора, а то огромные тонированные машины чиновников бесят тупыми понтами и недемократичностью! Господа чиновники кто следующий ?

P.S. Президент Казахстана сравнил автомобили, на которых ездят высокопоставленные чиновники, с боевыми бронированными машинами :) «Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей».

Марат maratenok
22 августа 2012, 0:12
3376

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tusssy
0
0
Номерок у машинки забавный)))
Какое дело Назарбаеву до того кто на каких машинах ездит? Если они хотят переплачивать за бензин, это их дело. Маразм какой-то.
так за государственный счет же !
Президент говорил про служебные машины, 221-ые, Лексусы и тд. Если конечно же машина личная, то притензии нет. Пусть ездиет хоть на танке.
он говорил именно о семьях... к тому же если он о служебных машинах, то он мог бы одним росчерком пера заставить всех чиновников ездить на шкодах
avaam
0
0
Интересно а сам президент Казахстана пересядет на авто собранное в Казахстане?)
И это все таки термин отечественный неверен) Он вводит в заблуждение... Сколько в них казахстанского содержания? И где основана Шкода*?
А так предлагаю всем чиновникам Высшего и среднего звена раздать Шкоду Октавиа RS на низкопрофильной резине)
в Казахстане не выпускают бронированные машины, поэтому не пересядет
Во первых есть не только шкоды. Отвёрточная сборка есть в Костанае, там ссан-йонги. Цена на них примерно такая же как и на лохусы))). Так что дифренса не наблюдаю. Вот пересадить бы министров на ЗАЗ "Chance" Костанайской сборки было бы крутяк)))) один лохус = 5 шансов)))
avaam
0
0
Нива с тюнингом от Бронто))))
В рамках ТС
Вы поездите на этих СуперБ. Шикарная машина со всеми удобствами. И внешний вид у нее хороший. Сам не ездил, сидел в салоне в Бипек авто
Ramir
1
0
еще одно авто на наши деньги купленное у него в гараже.
молодцы. радуйтесь.
"Между прочим, на всём богатом Западе семьи покупают маленькие, семейные машины. Потому что парковаться невозможно, да и запрещают, потому что расход бензина там больше в четыре раза. А наши только что разбогатевшие бывшие нищие скоро танки, если бы продавали, как легковые, танки покупать будут. Престижно, видите ли, на танке он сидит, все на него смотрят. Полное бескультурье, необразованность и низкопробность этих людей". Объясните мне какая проба у людей есть ? А? и вообще эта фраза чересчур эпична. Сравнивать нашу страну с западом неправильно, у нас разные пути развития, и государственности, и культуры, и самих людей. И ещё, вместо того, чтоб пересаживаться на Шкоду "отечественную", лучше б на внедорожнике Nomad ездили, "братья чиновники", и дороги нормальные стройте сначала, а потом про танки речь заводите, а то в стране бездорожье, а мы должны ездить на минихэтчах в низким клиренсом?
Jenna
0
0
И между прочим, на всем богатом западе, дороги называют дорогами, и стороят их с тем расчетом, что через каждое определенное кол-во километров экстренно может сесть САМОЛЕТ!!! а у нас же размажут асфальт по земле, залотают дыры, и потом гордо именуют все это ДОРОГАми,На дорогах Казахстана, исключая те, по которым часто путешествует наше правительство, скоро танки станут единственно оптимальным и безопасным средством передвижения! Для тех, кто сомневается, предлагаю проехаться по Караганде, оставить там всю "ходовку", если сомнения все еще останутся, то можно и дальше, по трассе в Павлодар или Жезказган и поймете, что все как в сказке: чем дальше, тем страшнее..
на сколько мне известно главная улица города Караганда Бухар Жырау рассчитана на то, чтобы на неё мог сесть самолёт. Но дороги у нас конечно АХТУНГ!
Jenna
0
0
Возможно, а еще участок дороги Караганда-Абай, но ездить все же на наших дорогах если не на танках, то на внедорожниках в самый раз((
В Уральске чинушки пересели на Hyundai Sonata. Машинка не из дешевых.
Škoda Superb усть-каменогорской сборки стоит от 4,5 до 5,5 млн. тенге (30-37 тыс. $).
Построен он на платформе B5 (PL45), на той же, что Audi A4 и Volkswagen Passat.
Так что это машина фактически немецкая, "отечественная" здесь только сборка.
Вот учитывая возможности отечественного автопромо, ну сборка этих Нив Шкода и тд могли бы официально законом утвердить. Чтобы каждый Казахстанский Чиновник и Госслужащий должен ездить на исключительно "отечественных" автомобилях. И тут уже сами министры в первую очередь должны подавать пример мелким чиновникам которых у нас дофига, все ездиют на служебных Мерсах за счет государства. И в первых порах создать надзорные контроллирующие инстанций, что бы те всвоою очередь обеспечивали сбыт отечественным автосборочным компаниям. У нас чинушников дофига и они машин постоянно меняют обновляют. И денег из бюджета страны тратят ради личного комфорта. И таким образом сами не замичая того, становятся далеки народу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7842
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5254
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4232
  • 44
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2854
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2915
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2638
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29