• 7891
  • 46
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нервотрепка.

Хочу поделиться ситуацией, с которой столкнулась в Тверском государственном университете:

Я решила поступать на филологический факультет, кафедра литературное творчество. При знакомстве с заведующим кафедры узнала, что кафедра журналистики считает мою кафедру конкурентами. Особо на этом не зацикливалась, но вчера поняла, что говорили всерьез...

Придется объяснить ситуацию с кафедрой с самого начала.

Сначала я поступала на очное отделение, но в связи с тем, что цену загнули (112 тысяч), а бюджетных мест просто не дали, группа на очку не набралась и нас перекинули на заочку. В рамках кафедры, согласованно с деканом и ректором, нам предложили такой вариант: учимся на 1 курсе заочки, сдаем сессию за заочку и экстерном за 2 курс очки, впоследствии в следующем году переходим на очное отделение 3 курса с приемлемой ценой (39 тысяч). Естественно, вариант приглянулся. С моими баллами (223) я проходила на бюджет заочного отделения, но, чтобы не было проблем с переводом, мне нужно было переводиться на платное, для чего мы и поехали в Тверь.

Делов это всего на пару часов. Приехав в 10.00, мы сразу взяли билеты обратно на 14.15. Когда зашли в приемную комиссию, операторы стали нас отговаривать, дескать, с такими баллами нужно учиться на бюджете. Попросту не хотели нас переводить. Время шло, а мы все еще не могли ничего добиться. То ждали, пока придет секретарь, чтобы отговорить нас переводиться, то ждали, пока оператор вернется на место. В общем время было уже 12.30, когда они все же согласились перевести меня на платное. Но все время, пока я заполняла заявление, слышала в свой адрес такие фразы: "Лучше бы шли на журналистику", "Журналистика намного интереснее", "Кому нужно ваше литературное творчество?". Конечно, фразы были не такие обидные, но какое им-то дело до того, куда я поступаю? Да и повторяли они одно и то же по 10 раз. В итоге мы остались виноватыми, что "Не слушаем никого, а ведь нам желают лучшего". Единственная фраза, которая мне понравилась, звучала так:"Вы первые, кто нас не послушал". Думаю, что это можно было считать победой.

Наконец-то пошли в ректорат заполнять договор на плату, но и там оказалось не все так просто. Очередь была огромной. Но что делать? Пришли, заняли, стали ждать. Но тут в 13.00 кабинет закрылся на обед и ровно до 14.00. А ведь перед нами оставался всего один человек. Естественно, все бы было по-другому, если бы нас не держали два часа в приемной комиссии и при том без надобности. Пришлось ехать на вокзал и менять билеты на час позже(15.10). Приехали, в 14.30 только попали в кабинет. Вместо того, чтобы обрабатывать мои документы, оператор начала впаривать мне почти то же самое, что в приемной комиссии:"Литературное творчество-это хрень. Это никому не нужно и нигде не пригодится." Нервы уже на приделе, пришлось немного нагрубить: "Вы так и будете разглагольствовать или все-таки займетесь своим делом? У меня автобус через пол часа". Наконец, дело двинулось с мертвой точки. Уходя из кабинета, я бросила такую фразу:"А свое мнение по поводу моей специальности оставляйте при себе."

На этот автобус мы еле-еле успели, в итоге. На самом деле, у меня железные нервы, которым можно позавидовать. Но даже мои нервы не выдержали.

У меня возникает только один вопрос: каково ваше отношение к этой ситуации?

 
madmuazel
21 августа 2012, 20:04
718

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
грустно. Но хорошо что вы уперлись рогами, т.е. ногами в землю.
Это было тяжело, на самом деле

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17