ПРИТЧА о том, как мы недооцениваем свои способности

Мирлан Батырханов August 21, 2012
277
0
1
0

ПРИТЧА об орле в курятнике. Однажды один крестьянин как-то случайно нашел яйцо орла. Не зная об этом, подложил яйцо под курицу наседку, и забыл про нее. Вылупился орленок и уже рос среди куриц...

Притча про орленка ПРИТЧА об орле в курятнике.

Однажды один крестьянин как-то случайно нашел яйцо орла. Не зная об этом, подложил яйцо под курицу наседку, и забыл про нее.

Вылупился орленок и уже рос среди куриц. Вместе с ними ел всякую-всячину, в том числе червяков, зерно… Но этот орленок даже не зная о том, что он орленок, часто оглядывался вверх и любил глядеть на то, как высоко на небе парят орлы и любовался ими, их жизнью.

Но курицы часто заметив это, упрекали его в том, что он зря теряет время, и что курицы рождены жить на земле внутри ограждений и в защите со стороны хозяина, и что если орленок не будет спокойно искать червяков, наедаться и нести яйца, то его могут зарезать как бесполезную курицу. И что курица рождена, для того чтобы хозяин определял его судьбу. И что нужно служить своему хозяину.

Но орленок все равно любовался жизнью орлов и говорил как прекрасно небо, как прекрасен мир вокруг, наверное. А мы тут внутри ограждения в сером мире живем, да помрем, не познав красоты мира.

Так его жизнь и прошла мимо. Орленок состарился и перед смертью задавался вопросами вроде — «я всю жизнь мечтал жить как орел, но почему мне так не повезло, что я родился курицей, а не орлом? Почему мир так не справедлив?»
Орел скончался так и не узнав, что он был орлом среди кур. Но внутри него жил орел...


В каждом человеке живет маленький орленок, которого каждый день курицы вокруг упрекают в том, чтобы он не мечтал о большом, и что нужно жить в ограждении, не рискуя, не делая ничего нового.

И что можно жить, не мечтая и не делая ради этого ничего, а просто ждать, пока хозяин не придет не накормит, не придет и не даст возможность выйти наружу и посмотреть другие части мира. И пока хозяин не придет и не зарежет, при замечании не пригодности.

Большинство людей так и умирают веря, что они курицы. Хотя в каждом из нас живет орел, который глубоко заснул благодаря общению с другими курицами. И просто нужно начать общаться живьем в интернете через книги, видео, журналы не важно, но нужно больше общаться с ними живьем или виртуально и пополняться их мыслями, чтобы жить как они.

А для этого нужно начать мыслить как они. Орленок тоже поверил бы себя, если бы он начал больше и чаще общаться именно с такими людьми. В нашем бизнесе есть именно такая возможность, так как успешные люди заинтересованы в том, чтобы помочь другим стать успешными. Этим мне МЛМ бизнес и нравится.

И когда говорят, что "рожденный ползать не может летать", то просто скажу, что люди не черви и не животные, которые не способны мыслить, управлять своей жизнью. Не превращайте людей в животных. Человек может сменить ход событий лишь с помощью изменения своих мыслей. Животные живут позывом инстинктов.

А человек может влиять на свои инстинкты лишь с помощью мыслей. Ибо животные давно должны были создать рокеты и самолеты, если бы были способны мыслить.
Но человек может мыслить, потому человек может стать тем, чем он сильно хочет быть. Потому в каждом из нас есть, и червяк рожденный ползать, также есть и орел рожденный летать.

И сделав свой выбор, затем превращая это в постоянную привычку, мы становимся рожденным ползать или летать. Потому успех в бизнесе, в жизни это не случайное скопление обстоятельств, а результаты наших прошлых мыслей.

Интересно почитать:

Страхи, сомнения в бизнесе, и что с ними делать?

Перспективны ли ваши лидеры??

Притча про маленькую серую птичку

Источник: сайт о сетевом бизнесе -

www.mlm.kg



www.mlm.kg

Оцените пост

1