место в рейтинге
  • 285908
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда фотографии превращаются в... магнит

Идеи витают в воздухе. Прежде чем тысячный раз изобретать велосипед, стоит выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Затея с сервисом, благодаря которому фотографии превращаются в магниты, не нова. За границей ее уже успешно воплотили в жизнь. Для соседней России - явление относительное новое.

С данным проектом в качестве стартапа можно было отправиться на поиски спонсоров. Однако это заняло бы определенное время, да и в процессе поиска финансовой поддержки велика вероятность потери уникальности и актуальности (конкуренты не дремлют).

На помощь пришли мои «айбеки» (iBEC Systems – компания, где я тружусь). Доселе мы подобным не занимались. Решение претворять в действительность сию инициативу в качестве внутреннего проекта (без привлечения спонсоров, своими силами) принято не столько ради выгоды, сколько ради имиджа. iBEC Systems зарекомендовала себя как компания с высококвалифицированными и реально талантливыми программистами, а с digital-отделом, думаю, многие коллеги, клиенты и партнеры знакомы, и ничего плохого не скажут. Так вот Instamade.kz – апробация своих сил в сфере электронной коммерции и шаг навстречу к рождению собственных детищ.

Идея вынашивалась в голове недолго. Instamade почти сразу был активирован. То, что имеется на сегодняшний день – только начало. Будут вноситься коррективы относительно механизма работы в зависимости от спроса аудитории, улучшаться юзабилити сайта, внедряться новые продукты и многое другое.

Сайт запущен 1 августа, а у нас уже есть постоянные клиенты. На сегодняшний день нами изготовлено 737 магнитов. -148261 тенге - прибыль (а точнее убыток) от проекта. Надеюсь, в ближайшее время выйдем на положительный доход. Иначе нашей команде придется питаться лишь коркой хлеба, запивая кружкой воды. :)

Кстати, хочу удовлетворить ваше любопытство и подробнее остановиться на том, как создаются магниты Instamade.

1. Заказ оформляется на сайте. Ввиду того, что не все используют Instagram, можно загрузить фото с компьютера, залогинившись через социальные сети (Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте, «Мой мир»). Фотографии не должны быть высотой и шириной меньше 600 пикселей, посредством функции «Crop» они принимают форму квадрата.

2. Фотографии печатаются на специальной фотобумаге.

 

 

3. Они покрываются эпоксидной смолой, которая сохнет в среднем 3-4 дня. Данное покрытые позволяет надолго сохранить фото в первозданном виде.

4. Пластинка со снимками наклеивается на магнитную ленту.

 

 

5. Затем готовые магниты разрезаются (размер 5х5 сантиметров), проверяется качество каждого из них. В случае обнаружения нами какого-либо брака, он снова идет на изготовление.

6. Магниты аккуратно складываются в конверт.

 

 

7. Заказ по Алматы доставляется курьером бесплатно. Клиент получает его в течение 5 рабочих дней со дня размещения заказа (не считая выходных).

8. Счастливый клиент наслаждается магнитами и отбирает снимки для следующего заказа. А очень счастливый, кроме всего прочего, оставляет свой отзыв в социальных сетях и получает скидку на следующий заказ.

Прежде чем запуститься команда Instamade не раз обсуждала сегментацию рынка и нишу, которую мог бы занять данный сервис. Конечно, он ограничен и один и тот же человек не будет каждый месяц заказывать магниты. Посему ассортимент нашей продукции будет расширяться.

Хотелось бы поблагодарить друзей и партнеров, поддержавших наш проект. Они любят фотографии так же, как мы. Надеюсь, вы тоже к ним не равнодушны и, соответственно, полюбите нас. :)

С уважением,

частичка команды Instamade

@DeeMasterpiece

 

P.S. Разместить заказ можно на сайте Instamade.kz

Часто сидите ВКонтакте? Тогда вступайте в нашу группу.

Предпочитаете Facebook? Подписывайтесь на нашу страницу.

Всегда в Twitter? Тогда читайте нас.

Следите за обновлениями в нашем блоге.

В Instagram мы Instamade_kz.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
21 августа 2012, 15:35
2730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нравится дизайн и последовательность шагов до заветных магнитиков. Не напрягает, ничего лишнего.
делаем все, чтобы было максимально удобно. :)
Жду свои магнитики - как получу - оставлю отзывы =)
магнит будет доставлен сегодня. :)
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
благодарю. появилось желание обзавестить нашими магнитами? :)
да. пичалька, что в Астану нет доставки
в скором времени будет!
магнитики очень клевые) обязательно закажу еще!
спасибо. будем рады. :)
А пост очень хорош с точки зрения поста. :) Ну и остальное все суперабл! Ди - реальный мастерпис!.. Я правда сомневаюсь как-то в пребыли в 148 тыщ ))
мерси. :)
пока это убыток, но скоро будет такая прибыль. как минимум.
Sabine
0
0
Твой проект вдохновил меня на регистрацию в Instagram. =)
я рада! :) но там можно грузить снимки не только с Инстаграм, но и с компьютера.
а на photio.me 6 магнитиков стоят 2000 тенге
Вы правы, у нас стоимость - 2400 тенге. разница в качестве. наши магниты покрываются эпоксидной смолой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18