место в рейтинге
  • 281337
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда фотографии превращаются в... магнит

Идеи витают в воздухе. Прежде чем тысячный раз изобретать велосипед, стоит выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Затея с сервисом, благодаря которому фотографии превращаются в магниты, не нова. За границей ее уже успешно воплотили в жизнь. Для соседней России - явление относительное новое.

С данным проектом в качестве стартапа можно было отправиться на поиски спонсоров. Однако это заняло бы определенное время, да и в процессе поиска финансовой поддержки велика вероятность потери уникальности и актуальности (конкуренты не дремлют).

На помощь пришли мои «айбеки» (iBEC Systems – компания, где я тружусь). Доселе мы подобным не занимались. Решение претворять в действительность сию инициативу в качестве внутреннего проекта (без привлечения спонсоров, своими силами) принято не столько ради выгоды, сколько ради имиджа. iBEC Systems зарекомендовала себя как компания с высококвалифицированными и реально талантливыми программистами, а с digital-отделом, думаю, многие коллеги, клиенты и партнеры знакомы, и ничего плохого не скажут. Так вот Instamade.kz – апробация своих сил в сфере электронной коммерции и шаг навстречу к рождению собственных детищ.

Идея вынашивалась в голове недолго. Instamade почти сразу был активирован. То, что имеется на сегодняшний день – только начало. Будут вноситься коррективы относительно механизма работы в зависимости от спроса аудитории, улучшаться юзабилити сайта, внедряться новые продукты и многое другое.

Сайт запущен 1 августа, а у нас уже есть постоянные клиенты. На сегодняшний день нами изготовлено 737 магнитов. -148261 тенге - прибыль (а точнее убыток) от проекта. Надеюсь, в ближайшее время выйдем на положительный доход. Иначе нашей команде придется питаться лишь коркой хлеба, запивая кружкой воды. :)

Кстати, хочу удовлетворить ваше любопытство и подробнее остановиться на том, как создаются магниты Instamade.

1. Заказ оформляется на сайте. Ввиду того, что не все используют Instagram, можно загрузить фото с компьютера, залогинившись через социальные сети (Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте, «Мой мир»). Фотографии не должны быть высотой и шириной меньше 600 пикселей, посредством функции «Crop» они принимают форму квадрата.

2. Фотографии печатаются на специальной фотобумаге.

 

 

3. Они покрываются эпоксидной смолой, которая сохнет в среднем 3-4 дня. Данное покрытые позволяет надолго сохранить фото в первозданном виде.

4. Пластинка со снимками наклеивается на магнитную ленту.

 

 

5. Затем готовые магниты разрезаются (размер 5х5 сантиметров), проверяется качество каждого из них. В случае обнаружения нами какого-либо брака, он снова идет на изготовление.

6. Магниты аккуратно складываются в конверт.

 

 

7. Заказ по Алматы доставляется курьером бесплатно. Клиент получает его в течение 5 рабочих дней со дня размещения заказа (не считая выходных).

8. Счастливый клиент наслаждается магнитами и отбирает снимки для следующего заказа. А очень счастливый, кроме всего прочего, оставляет свой отзыв в социальных сетях и получает скидку на следующий заказ.

Прежде чем запуститься команда Instamade не раз обсуждала сегментацию рынка и нишу, которую мог бы занять данный сервис. Конечно, он ограничен и один и тот же человек не будет каждый месяц заказывать магниты. Посему ассортимент нашей продукции будет расширяться.

Хотелось бы поблагодарить друзей и партнеров, поддержавших наш проект. Они любят фотографии так же, как мы. Надеюсь, вы тоже к ним не равнодушны и, соответственно, полюбите нас. :)

С уважением,

частичка команды Instamade

@DeeMasterpiece

 

P.S. Разместить заказ можно на сайте Instamade.kz

Часто сидите ВКонтакте? Тогда вступайте в нашу группу.

Предпочитаете Facebook? Подписывайтесь на нашу страницу.

Всегда в Twitter? Тогда читайте нас.

Следите за обновлениями в нашем блоге.

В Instagram мы Instamade_kz.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
21 августа 2012, 15:35
2693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Нравится дизайн и последовательность шагов до заветных магнитиков. Не напрягает, ничего лишнего.
делаем все, чтобы было максимально удобно. :)
Жду свои магнитики - как получу - оставлю отзывы =)
магнит будет доставлен сегодня. :)
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
благодарю. появилось желание обзавестить нашими магнитами? :)
да. пичалька, что в Астану нет доставки
в скором времени будет!
магнитики очень клевые) обязательно закажу еще!
спасибо. будем рады. :)
А пост очень хорош с точки зрения поста. :) Ну и остальное все суперабл! Ди - реальный мастерпис!.. Я правда сомневаюсь как-то в пребыли в 148 тыщ ))
мерси. :)
пока это убыток, но скоро будет такая прибыль. как минимум.
Sabine
0
0
Твой проект вдохновил меня на регистрацию в Instagram. =)
я рада! :) но там можно грузить снимки не только с Инстаграм, но и с компьютера.
а на photio.me 6 магнитиков стоят 2000 тенге
Вы правы, у нас стоимость - 2400 тенге. разница в качестве. наши магниты покрываются эпоксидной смолой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32395
  • 239
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6172
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3148
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2329
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2302
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2435
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4681
  • 27