Когда фотографии превращаются в... магнит

Dinara Issabekova 2012 M08 21
2659
26
22
0

Любовь к фотографиям может привести к серьезным последствиям.

Идеи витают в воздухе. Прежде чем тысячный раз изобретать велосипед, стоит выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Затея с сервисом, благодаря которому фотографии превращаются в магниты, не нова. За границей ее уже успешно воплотили в жизнь. Для соседней России - явление относительное новое.

С данным проектом в качестве стартапа можно было отправиться на поиски спонсоров. Однако это заняло бы определенное время, да и в процессе поиска финансовой поддержки велика вероятность потери уникальности и актуальности (конкуренты не дремлют).

На помощь пришли мои «айбеки» (iBEC Systems – компания, где я тружусь). Доселе мы подобным не занимались. Решение претворять в действительность сию инициативу в качестве внутреннего проекта (без привлечения спонсоров, своими силами) принято не столько ради выгоды, сколько ради имиджа. iBEC Systems зарекомендовала себя как компания с высококвалифицированными и реально талантливыми программистами, а с digital-отделом, думаю, многие коллеги, клиенты и партнеры знакомы, и ничего плохого не скажут. Так вот Instamade.kz – апробация своих сил в сфере электронной коммерции и шаг навстречу к рождению собственных детищ.

Идея вынашивалась в голове недолго. Instamade почти сразу был активирован. То, что имеется на сегодняшний день – только начало. Будут вноситься коррективы относительно механизма работы в зависимости от спроса аудитории, улучшаться юзабилити сайта, внедряться новые продукты и многое другое.

Сайт запущен 1 августа, а у нас уже есть постоянные клиенты. На сегодняшний день нами изготовлено 737 магнитов. -148261 тенге - прибыль (а точнее убыток) от проекта. Надеюсь, в ближайшее время выйдем на положительный доход. Иначе нашей команде придется питаться лишь коркой хлеба, запивая кружкой воды. :)

Кстати, хочу удовлетворить ваше любопытство и подробнее остановиться на том, как создаются магниты Instamade.

1. Заказ оформляется на сайте. Ввиду того, что не все используют Instagram, можно загрузить фото с компьютера, залогинившись через социальные сети (Facebook, Twitter, Google+, ВКонтакте, «Мой мир»). Фотографии не должны быть высотой и шириной меньше 600 пикселей, посредством функции «Crop» они принимают форму квадрата.

2. Фотографии печатаются на специальной фотобумаге.

 

 

3. Они покрываются эпоксидной смолой, которая сохнет в среднем 3-4 дня. Данное покрытые позволяет надолго сохранить фото в первозданном виде.

4. Пластинка со снимками наклеивается на магнитную ленту.

 

 

5. Затем готовые магниты разрезаются (размер 5х5 сантиметров), проверяется качество каждого из них. В случае обнаружения нами какого-либо брака, он снова идет на изготовление.

6. Магниты аккуратно складываются в конверт.

 

 

7. Заказ по Алматы доставляется курьером бесплатно. Клиент получает его в течение 5 рабочих дней со дня размещения заказа (не считая выходных).

8. Счастливый клиент наслаждается магнитами и отбирает снимки для следующего заказа. А очень счастливый, кроме всего прочего, оставляет свой отзыв в социальных сетях и получает скидку на следующий заказ.

Прежде чем запуститься команда Instamade не раз обсуждала сегментацию рынка и нишу, которую мог бы занять данный сервис. Конечно, он ограничен и один и тот же человек не будет каждый месяц заказывать магниты. Посему ассортимент нашей продукции будет расширяться.

Хотелось бы поблагодарить друзей и партнеров, поддержавших наш проект. Они любят фотографии так же, как мы. Надеюсь, вы тоже к ним не равнодушны и, соответственно, полюбите нас. :)

С уважением,

частичка команды Instamade

@DeeMasterpiece

 

P.S. Разместить заказ можно на сайте Instamade.kz

Часто сидите ВКонтакте? Тогда вступайте в нашу группу.

Предпочитаете Facebook? Подписывайтесь на нашу страницу.

Всегда в Twitter? Тогда читайте нас.

Следите за обновлениями в нашем блоге.

В Instagram мы Instamade_kz.

Оцените пост

22

Комментарии

1
Нравится дизайн и последовательность шагов до заветных магнитиков. Не напрягает, ничего лишнего.
1
Жду свои магнитики - как получу - оставлю отзывы =)
0
делаем все, чтобы было максимально удобно. :)
0
магнит будет доставлен сегодня. :)
1
ЭТО ПРЕКРАСНО!!!
Показать комментарии
Дальше