KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Шуми Бабаев: "Если кто-то пытается местечковыми интересами подменить интересы страны, это смешно и верх непрофессионализма"

Шуми БабаевГенеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев прокомментировал ситуацию о приостановлении действия его хоккейной агентской лицензии, а также заверил, что не покинет пост в национальной команде.

- Во-первых, для меня очень странно, что такая уважаемая организация, как КХЛ, теперь говорит голосом Сергея Паремузова. Именно он объявляет о решении комитета. Во-вторых, я не являюсь членом никакой ассоциации хоккейных агентов. Я вышел из её состава уже более 2 лет назад по причине того, что она является бесполезной, несущей только вред российскому хоккею. Её функции сейчас заключаются только в том, что она стала трибуной для популистских высказываний её главы г-на Паремузова, для его саморекламы и удовлетворения тщеславия, для отмазки накосячивших агентов-друзей, и для того, чтобы принимать в агенты всех подряд.

Мне лично эта организация не оказала никакой помощи за все время её существования, как и многим другим. У господина Паремузова непонятным образом выросли крылья и он пытается взлететь над остальными агентами. Не ему меня и мои действия обсуждать, и тем более учить меня, как работать в хоккее.

Впрочем, хватит о Паремузове и о бесполезной ассоциации, которые не могут даже добиться того, чтобы агентов приглашали в конце сезона на торжественные вечера закрытия сезона. Все агенты туда ходят по приглашению руководителей разных клубов, я же без приглашения из КХЛ ходить туда не собираюсь.

Пусть вспомнит, что большинство игроков он получил от сотрудничества с уважаемым мной Валерием Ивановичем Гущиным, когда тот был генеральным менеджером ЦСКА, а его дочь Инна была юристом у Сергея Паремузова. Его организация "Глобал Спорт Константинг" до определенного времени вела всю статистику в чемпионатах России и делала это небесплатно.

Вернёмся, впрочем, к моей скромной персоне, которая как комок в горле стоит у многих. Решение так называемого комитета я получил по электронной почте, за подписью всего двух человек: Дениса Чекаловца (сотрудника КХЛ) и Андрея Коваленко (главы профсоюза). Хотя в заседании принимали участие 4 человека. Вадим Скоропупов на громкой связи, к которому я отношусь с большим уважением и с которым у меня добрые отношения, но зная лично меня и моё мнение, он говорил, что со мной, что по громкой связи, словами Паремузова (видимо у них более добрые отношения); Александр Кикнадзе, ведущий сотрудник КХЛ, с которым мы не знакомы; Денис Чекаловец, который очень хорошо меня знает, но видно не смог устоять под давлением руководства, и четвертый участник Андрей Коваленко.

Я был приглашён на это заседание по почте, но не смог на нём присутствовать, так как находился в Германии, где мне делали третью операцию после аварии, в которую я попал в минувшем году. Я написал об этом в ответном письме, и сказал, что надеюсь разберетесь без меня. По логике вещей они должны были перенести заседание и выслушать моё мнение, но уж очень кому-то хотелось расправиться с неугодным агентом. В связи со всем вышеперечисленным, считаю, что со стороны комитета было проявлено полное неуважение ко мне, к моему мнению. И считаю, решение комитета оскорблением в мой адрес. Не принимаю это решение, и со своей стороны отказываюсь в дальнейшем от участие в такого рода заседаниях, где будут присутствовать вышеупомянутые господа, за исключением Андрея Коваленко. Андрей присутствовал на турнире в Астане, мы с ним долго разговаривали, он увидел мою работу живьём, и, я думаю, поменял своё мнение.

Я не откажусь от работы агента, так как эта работа мне нравится, и я не могу подвести хоккеистов, моих друзей, которые доверили мне свои судьбы. Так же я буду продолжать работать в качестве генерального менеджера сборной Казахстана, так как это интереснейшая работа, где я смогу попытаться проявить все свои умения и знания. Это большая честь для меня. Я благодарен казахстанской федерации хоккея и лично президенту федерации Аскару Мамину за оказанное мне доверие и постараюсь оправдать его.

Работа генеральным менеджером сборной - это работа по объединению руководителей клубов, хоккеистов и всех остальных участников процесса вокруг одной цели. Это отличная от клубной работа. И если кто-то пытается местечковыми интересами подменить интересы страны, это смешно. Это верх непрофессионализма.

источник: "Хоккейная Правда"

21 августа 2012, 3:06
1
0
2847

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Шуми весьма непрост! )) нравится его боевитость
да кто бы сомневался в нем! думаете он не подумав сломя голову согласился быть ген.менеджером сборной ! все ходы просчитаны уже ! )
По уму все говорит Шуми. Паремузова гложит что-то
кажись Шуми еврей))
Читаешь, слёзы текут...Балдёжный парень. Что-то в нём есть!
В любом случае, успехов Бабаеву!
Вобщем белый и пушистый ! Бум посмотреть, что они Шуми, Гимай и Крик намутят, как говориться : - "...чёта мне очково Слаик !"...
А ты не очкуй они 1000 раз так делали. Просто кроме них некому больше так делать. Если не они то кто?
Payats
1
0
Шоу продолжается))) Гражданин РФ из своего штаб-офиса в Москве учит казахстанцев Родину любить)))
Хотя что нравится в Шуми - человек публичный и мы будем в курсе всех планов в отношении сборной. Шак, как я понял, такой же закрытый для общения, как Мамин или ОНС, ни одного вью Шака во время Кубка Президента не припомню.
ЗЫЖ Вот только не понятно, ну послал Шуми КХЛ и Ассоциацию, молодец, а его клиентам то что делать (которые не в Казахстане)? Как я понимаю, отзыв лицензии означает, что руководители клубов КХЛ теперь не вправе с ним контактировать по контрактам игроков.
В России всегда с большой ревностью следят даже за незначительными успехами своих союзников и постоянно пытаются приуменьшить их и, если необходимо, то и дискредитировать. За примером далеко ходить не надо, если вспомнить Олимпийские игры. В хоккее же вообще стараются всех выходцев СНГ (не россиян) держать в черной кости. По их понятиям, только Россия должна развиваться, а остальные поставлять им таланты. Поймите ничего личного, я тоже русский, но признаюсь, меня это очень раздражает.
AlexKZ
0
0
Не соглашусь, но дискутировать не буду.
Payats
3
0
Ты всерьез веришь, что конфликт интересов не причем, просто россияне испугались, что Шуми поднимет наш хоккей до уровня российского?)))))
А что, в НХЛ не так ?
Milosh
0
0
Ни чего себе ответ)))) Дааа, сдается мне интервью что называется на грани, Шуми либо поднимется капитально, либо об самое дно((((( Но все равно молодец, в каждом интервью выливает правду на всех кто пытается его унизить! Паремузов конечно получил по "счам" жестко.... только одно не понятно, недавно Медведев в интервью нормально о Шуми отзывался, а теперь что же, встали на сторону этого Паремузова? Не понятно... Ясно одно, продолжение следует...
pashaW
5
0
С одной стороны импонируют его слова,с другой-как правило много делает тот кто мало говорит.А Шуми за неполный месяц дал уже столько интервью сколько Оразбаев за несколько лет не давал.Да и честно говоря бесит вот это историческое наследие,проклятие-когда плохо,необходим иностранец который спасет отечество.Пришел Шуми и ему все карты в руки выдали.Что мешало дать все карты в руки Александру Корешкову или Константину Шафранову?Идея со второй сборной конечно прекрасна,но очень хочется видеть именно 2 сборную а не ту сборную "с мира по нитке"что я увидел на КПРК.
Пока на деле ничего не сдвинулось.Лично мне повальной натурализацией глаза не затрешь.Будущее в молодежи а не в натурализованных игроках из ВХЛ.Вот куда следует обратить внимание
ASC
0
0
Согласен практически во всем.
Согласен почти во всём.
Uka500
1
0
Паша-патриот! снимаю шляпУ.
Шуми оч оч оч красиво говорит...... Я уже начинаю ему верить:)
тут личные интересы и личная не приязнь этих людей..вот и бьют друг друга при первой возможности ..вообще же .надоели эти скандалы вокруг наших команд..одно за другим и все
Извиняюсь что не в тему...но. НОВОТНЫ набрал 5 очков в составе льва в матче против Биля=))
биля красавчик))))))))
"Пока на деле ничего не сдвинулось.Лично мне повальной натурализацией глаза не затрешь.Будущее в молодежи а не в натурализованных игроках из ВХЛ.Вот куда следует обратить внимание" - с этим согласен, временщики это натурализованные сегодня есть, а завтра нет в сборной это не приемлемо, правда соглашусь что если все так хотят быстрых сиюминутных результатов то без натурализации не обойтись но привлекать тогда нужно ребят типа Далмэна или Боченски а не всякий шлак из ВХЛ. Лучшей стратегией считаю развитие МХЛ в РК, при этом Барыс нельзя делать базовым клубом сборной лучше нарастить мощь что бы клуб стал ведущим в КХЛ, тогда интерес у молодежи будет высокий соответственно и качественного выбора у тренеров станет больше. Тренеров нужно на хорошие условия подтягивать для нашей молодежи. Вобщем упор на клубный и детско-юношеский хоккей даст результат в будущем который будет стабильным и прогрессирующим. ИМХО
А между прочим Шуми тоже очень сильно рискует своей репутацией. Как говориться или пан или пропал.Мужик умный, я думаю он давно все просчитал. Очень хочется что-бы наш хоккей встал с колен. Давай Бабаев действуй!
Payats
5
0
Да уж, с натурализацией точно всеобщее помешательство. Под это дело скоро и Барыс-2 под завязку будет забит клиентами Шуми - потенциальными "натурализаторами".
А по юношам и молодежи - дела нужно делать, а не разговоры разговаривать))) Можно ещё сто раз сказать - Усть-Каменогорск должен играть в МХЛ, только от слов ничего не изменится. И по факту у нас с этого сезона уже одна команда в МХЛ, вместо двух, но Регламент менять не решаются.
По детскому хоккею - "Казахмыс" закрыл хоккейную школу, Федерация вообще никак не отреагировала, а ведь там команды - чемпионы и призеры ЧРК по своим годам. И не каждый родитель решится отправить ребенка в другой город.
Ахереть в Сатпаеве закрыли детскую школу????? МХЛ это сейчас один из главных приоритетов должен быть согласен.
Да уж...в хоккее у нас раскаряка полная...
Uka500
0
0
пишем письмо Шуми: Бабай, мы-устинские, хотим напомнить что есть такой город Усть-Каменогорск.... и.т.д.,и.т.п..... Посмотрим че он нам ответит, из етого ответа на 60% будет ясно куда ведут дороги...
Шуми напористый и грамотно-дерзкий....среди наших таких не усматриваю.....поддерживаю этот рисковый эксперимент и тревожусь....
"- Во-первых, для меня очень странно, что такая уважаемая организация, как КХЛ, теперь говорит голосом Сергея Паремузова."- а для меня очень странно, что такая "уважаемая "организация, как федерация хоккея Казахстана, теперь говорит голосом Шуми Бабаева ( дисквалифицировать игроков Иртыша и большая точка.)
так он здесь за каждого игрока которого привел в сборную 1 и 2 столько денег срубит, что ему ни какая Россия не нужна. ИМХО (хорошо если ошибаюсь)
Складно поёт ШуБа.
ssz-75
0
0
непонятно как Шуми будет реализовывать свою стратегию))) а так больше похоже на пиар))) раскрученному шоумену всегда кто нибудь заплатит казахстан или россия)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter