• 411
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

данный текст подготовлен для конкурса «Письмо жителю Гонконга»

Жителю Гонконга..

 

Ни хау- это было первое, что я услышала, когда впервые ступила на великую китайскую землю! Кош келдiнiз- это будет первым, что услышишь ты, посетив Казахстан!

Позволь мне выразить тебе мое глубокое почтение и восхищение перед твоей поистине великой  страной с богатой историей и поздравить тебя с выдающимися результатами на прошедшей Олимпиаде в Лондоне.

Для нас, прошедшая олимпиада стала самой успешной в истории нашей молодой республики, и благодаря нашим чемпионам, о нашей стране сейчас говорят во всем мире! Но к сожалению, для многих, наша страна так и  остается неизвестной, неизведанной и загадочной. Сегодня, когда все границы лишь условны, а Великая китайская стена, на мой взгляд, настоящее чудо,  перестала быть преградой, и с развитием отношений между нашими странами, я хочу пригласить тебя к нам в гости, в нашу молодую, но стремительно развивающуюся страну-Казахстан!

Я очень хочу показать тебе нашу страну, которая совсем недавно была мало кому известной республикой в составе советского союза, а сейчас о нас говорит весь мир.

Я думаю, ты уже слышал, что в конце августа, открывается новый рейс нашей национальной авиакомпании "Эйр Астана" из Алматы в Гонконг и обратно, и теперь у ты можешь летать к нам на прямую, без пересадок!

Твое путешествие в нашу страну начнется сразу же, как только ты окажешься на борту нашего самолета, где тебя встретит всегда приветливый экипаж авиакомпании и пожалуйста, не удивляйся, если увидишь бортпроводника русской,  корейской или какой либо другой национальности, а командиром ВС окажется гражданин США или Европы! Все дело в том, что мы очень много национальная страна и несмотря на это, мы очень дружны и каждый из нас чтит и бережет традиции своего народа!

Мне бы очень хотелось познакомить тебя с традициями и обычаями нашего края!

Ты будешь удивлен, когда увидишь нашу южную столицу Алматы и будешь очарован красотой Тянь- шаньских гор с нашей стороны!

Тебя не сможет оставить равнодушным наша юная столица Астана, а наши хлебные поля, поразят тебя своей бес крайностью.

Отличительной чертой казахстанцев является - гостеприимство, но что бы понять народ, нужно знать его корни, его историю и с этой целью мы с тобой отправимся в те места, где обычаи и традиции наших предков сохранились по сей день!

Мы зайдем в гости к нашей апашке, которая угостит тебя  вкуснейшим кумысом- нашим  национальным напитком, приготовленным из кобыльего молока. Кумыс обладает целебными свойствами и способ его приготовления передается из поколения в поколение. Первый раз, отведав кумыса  ты почувствуешь легкий хмель и приятную слабость. Тебе предложат отдохнуть в юрте, где несмотря на жаркую погоду будет царить приятная прохлада.

Глядя на голубое небо, через открытый шанырак (купол юрты) ты почувствуешь невероятную гармонию и единение с природой и твой сон в юрте будет тихим и спокойным. После побуждения тебя пригласят к столу или как у нас принято говорить, дастархану!  Нашим национальным блюдом является Бешбармак- в переводе означает пять пальцев,  подавая его на большом табаке, гости едят его руками, т.е пятью пальцами. Процесс подачи блюда, это тоже целый ритуал, и важно со блюсти его, иначе старейшины рода, могут посчитать это не уважением, но об этом подробнее расскажу при встрече.

Мы обязательно с тобой посмотрим Байгу - скачки на лошадях! В наших аулах дети в седле с самых малых лет, поэтому в Байге ты можешь увидеть как наших джигитов так и совсем юных наездников на вороных конях!

А еще если молодой джигит решит жениться, то он обязательно должен догнать свою избранницу  на коне и только догнав невесту, он сможет получить ее в жены и тогда на их свадьбе будет гулять весь аул!

Все гуляния происходят весело, с национальными танцами, песнями, можно даже послушать местных акынов, которые играя на домбре, поют о том что видят в момент исполнения! Айтыс - поистине великое искусство,  издавна акыны всегда уважаемы, ведь они  пели о правде во все времена !

Родившись и выросши на казахской земле, я хочу показать тебе нашу страну с той стороны, с которой вижу ее я. Я хочу тебе открыть для тебя занавес, за которым скрываются настоящие чудеса нашего края, которые в современном мире многими так и остаются незамеченными!

 

От свей души я приглашаю тебя к нам в гости и говорю Кош Келдiнiз!

 

P.S. Хотела у тебя спросить, ты не подскажешь, в какой части этого письма для тебя, я должна написать,что данный текст подготовлен для конкурса «Письмо жителю Гонконга»? :))

С надеждой на нашу скорую встречу, Анна

Jenna

 
Jenna
20 августа 2012, 23:31
411

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38491
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8841
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1798
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1369
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1298
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1160
  • 10