место в рейтинге
  • 288978
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо жителю Гонконга

Предисловие:

Данный пост содержит в себе письмо жителю Гонконга - задание в рамках конкурса.

Дорогой друг!

Буквально через неделю вылетаю к тебе в Гонконг. Ура, наконец, своими глазами увижу то, о чем немало слышала, читала и видела в кино. Своими впечатлениями поделюсь с тобой потом, после поездки. Надеюсь, мне удастся сделать хорошие кадры, запечатлев лучшие моменты.

Знаешь, ценить родную землю начинаешь тогда, когда покидаешь ее на некоторое время. По крайней мере, так происходит со мной. Каждый раз после приземления готова расцеловать асфальт в аэропорту. Не знаю, из-за переизбытка эндорфинов либо судно, летящее на высоте нескольких тысяч километров вкупе с положением сидя в течение не одного часа накладывает свой отпечаток. :)

Кстати, после моего визита в Гонконг, ты обязательно должен побывать в Казахстане. Уверена, полюбишь мою страну. Возможно, ты слышал о ней (если ты видел фильм про Бората – это не считается!). Наверняка запомнилась Олимпиада в Лондоне с нашими спортсменами. Так вот страна, на территории которой вместилось бы пять Франций (как ты уже понял, места много, хватит на всех) и проживает 16 миллионов человек (130 национальностей), богата не только залежами элементов таблицы Менделеева. Если флора и фауна не сильно удивят (я ж не знаю хорошо уровень твоей заинтересованности биологией и зоологией), то древние памятники, парочка из которых будут постарше пирамиды Хеопса, должны привести в восторг. И еда. Наедимся бесбармака с куырдаком (объяснять не буду, сам апробируешь), запьем все кумысом (чудодейственный напиток, после которого хочется декламировать стихи Абая Кунанбаева). А после баурсаков с шубатом так вообще предадимся романтике под звуки кобыза. Наши традиции и обычаи – отдельная тема. Не волнуйся, поводов для удивления и восхищения будет предостаточно!

Если получится, прокатимся по городам и аулам, ибо ты должен видеть, как похожи, но в тоже время как отличаются друг от друга регионы страны. В первую очередь побываем в нашей юной столице Астане, которая растет и хорошеет с каждым годом. Но большую часть времени проведем в Алматы. Так что готовься терять калории от непрерывных передвижений, преуспеть в изучении казахского языка, восхищаться красотой наших гор, скакать верхом на лошади, знакомиться с интересными людьми и слушать многочасовые рассказы моей бабули. Даже если ты мало, что будешь понимать, она все равно будет говорить. :)

К слову, золотые медали у нас завоевывают не только спортсмены. Каждый из нас ежедневно совершает маленькие подвиги, побеждая в состязаниях жизни и получая заслуженные награды. И, пожалуй, самое главное богатство Казахстана – это народ. Он творит, строит планы, падает и поднимается. Люди любят, печалятся, радуются, восхищаются, живут. И дух моей страны, казахстанский дух – надо почувствовать…

Писать могу много, говорить - долго, но хочу, чтобы ты увидел это собственными глазами, пропустил через себя и потом написал. О Казахстане.

Поэтому меньше слов, больше дела! Жди, я к тебе лечу!

P.S. Дабы заинтриговать тебя, прикрепляю к письму видеосопровождение.* :)

 

С уважением,

@DeeMasterpiece

 

*Примечание: 99% видеоматериалов использованных в ролике, взяты с YouTube.

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
20 августа 2012, 3:46
1644

Загрузка...
Loading...

Комментарии

dudu
1
0
интересно написано, читается как на духу. видеосопровождение умножает полученный эффект в несколько раз, но не хватило в видеотексте эмоций, экспрессии. однако это же идет бонусом. так что не страшно. голосую за тебя.
рахмет. начальная задумка была другая, планировала сделать качественнее, но из-за нехватки времени получилось то, что получилось. :)
Боюсь, что еда - не самое сильное место Казахстана, в сравнении с некоторыми другими странами.
не спорю, но есть страны, кухня которых рядом с нашей не стояла. :)
Torkue
0
0
Хотя бы 10 нормальных блюд казахской кухни назови.
зря я так долго откладывал прочтение столь замечательной статьи) Круто Динара)) (а может мне тоже стоит называть Дииии?) Ждем также писем из Гонконга))
рахмет. к сожалению, в Гонконг я не попадаю. по крайней мере не с этим рейсом "Эйр Астаны". :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5614
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3786
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2711
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2666
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2152
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2696
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2081
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1841
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1864
  • 7