Россия правовое государство. Смешно. Хотя.. скорее грустно.

Заля 2010 M01 26
1480
27
0
0

Идея правовой государственности в России появилась при первой попытке вступления во Всемирную Торговую Организацию. Это стало одним из условий принятия нас в ВТО. Теоретически, Россия уже правовое...

Идея правовой государственности в России появилась при первой попытке вступления во Всемирную Торговую Организацию. Это стало одним из условий принятия нас в ВТО. Теоретически, Россия уже правовое государство. По крайней мере об этом постоянно твердят по зомби-телевидению ящику. Но что на практике? Ведь теоретически всё как по маслу: и концепция разделения властей существует, и Верховенство Конституции. А права и свобода человека гражданина, так вообще! Высшая ценность! Но, позвольте, друзья мои, напомнить Вам о некоторых так быстро забываемых фактах.

Хотелось бы начать со столь волнующей когда-то темы Чечни. А точнее о самопровозглашённой независимой Чеченской Республике Ичкерия. Всем известно, что Чечня является субъектом Российской Федерации. Но во время конфликта в августе 1996 года, Масхадовым был принят Уголовный кодекс. Стоит отметить что этот кодекс противоречил даже объявленной Конституции Ичкерии. В качестве наказания предусматривалась смертная казнь путем отсечения головы, забивания камнями либо таким же путем, каким преступник лишил жизни свою жертву. Наряду с этим кодексом также предусмотрен принцип «воздаяния равным», или известный доправовой вандализм «око за око, зуб за зуб». Перечень частей тела и тех ранений, за которые назначается наказание в виде воздаяния равным, в кодексе тоже детально прописан. Действовавший кодекс Ичкерии юридически закрепил и право на существование обычаев кровной мести. Да, пусть это были законы, принятые "второй" властью, но это было допущено! И о каком верховенстве Коституции идёт речь?.. К тому же последние попропавки (увеличения срока полномочий президента и правительства) - не кажется ли вам что это в определённой степени ограничение прав человека?.. А возможно, и первый мааааленький шажёк к своего рода абсолютизму.

Ах, да! Я совсем забыла ведь сейчас в Чечне стабильная ситуация, бывший вахабист президент с кучей наград и даже курортную зону хотят сделать.Это, конечно же, меняет дело.. Только вот я бы туда для отдыха наших неразлучных друзей: президента с премьером отправила. И желательно с семьями.

Что касается цены жизни человека. Так в России она составляет цифру с пятью нулями. Столько выплатили матерям погибших детей в Бесланской школе. Пусть если даже наше правительство не организовало терракт, но о его подготовке безусловно знали. И никто не препядствовал, ведь мы мыслим глобально, не правда ли?! Пусть лучше матери будут собирать по частям своих детей, чем исчезнет целая нация, не так ли?! Страшно оказаться под прицелом США. До ужаса страшно. А пока существуют такие индивидуумы как Саакашвили, это не исключено, друзья, мои.

В 2000 году, президент Путин произнёс следующую фразу: "диктатура закона". А может стоит говорить о диктатуре прав человека? А лучше, вообще не употреблять слово "диктатура", так как пока она в обиходе, даже речи быть не может о России, как о правовом государстве. Но мы верим.. безусловно верим.. Ведь Россия так исколечена, что наше "сегодня" могло быть куда трагичнее.

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
я встану на колени если потребуется и буду умолять тебя. пожалуйста, пользуйся катом
0
=) хорошо. сорри
0
И какой вывод?
0
Вывод в том, что пока ряд стран грезят в мечтах раздробить Россию, мы не можем себе позволить быть правовым государством.
0
Что бы не говорили Россия великая страна, не зря она самая большая по площади и ещё по многим критериям, просто не везёт на правителей, но я верю что всё будет хорошо.
Показать комментарии