место в рейтинге
  • 347017
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Герои в среде толпы..

Разочарование.. одни разочарования....

Когда видишь вполне здоровых парней, духастых, прокаченных героев среди толпы, слыша что они могут горы свернуть, прибить 10 парней за раз, чуть ли не голыми руками могут идти против пистолетов, невольно приходит мысль что они не люди, а терминаторы какие та...

Но когда одного из твоих пацанов прописывают на неопределенный срок в больничку с переломанной челюстью, сотрясением мозга, с кучей гематом и ссадин, появляется чувства долга, не за себя, не за друга, а за честь своих пацанов..

Но вместо того что бы проста пойти и уебать ублюдков, мои герои терминаторы устроили фарс. А ведь тот пацан который отправил в больничку нашего друга, является моим давним другом который со мной вместе уже добрых 15 лет...

Черт.. Достойно поступил одноклассник, пришел прямо в наш двор когда мы были в полном сборе, прямо нам в лицо бросил мол это я ОДИН отправил в больничку вашего пацана, сломал об его голову бутылку из под пива... А наши что? проста смотрели друг на друга хлопая глазами, боясь что у его пацанов которые стояли сзади есть ствол... Если бы там стоял кто нибудь другой я бы незамедлительно уебал бы его.. Но черт почему именно он...

Да хрен с ним, мы упустили шанс.. Да может быть в этом есть и моя вина.. Может быть я тоже ничем не отличаюсь от своих терминаторов?

По край не мере я так думал до следующего дня, когда братаны объявили что замять нужно только мордобоем 3 на 3, я вызвался сразу но только при одном условии, что бить своего друга я не буду.. То не ловкое чувство когда братаны смотрят только на тебя, а не на всех моих пацанов навевает хреновые чувства, когда оборачиваясь просишь друзей составить себе компанию в мордобое, самым неожиданным ответом будет отказ.... Ну да ладно, я вызвался и пара духастых братишек со мной, по край не мере хоть что то.. К моей большой радости противоположная сторона отказалась от мордобоя...

После этого разъяренный на своих друзей, я бросил им в лицо все то что о них думал. Лучшее бы одели юбки и красили ногти, чем называться пацанами и хвалится среди толпы...

Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
18 августа 2012, 22:18
796

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ООО!!! Я не узнаю тебя ))) и это говорит защитник правопорядка? )))
узииись!!! )))
azamat
0
0
Каждый уважающий себя парень должен всегда быть готовым ответить, за себя и за своих близких..
Закон и правопорядок тут не при чем.
да я знаю ))) но мне кажется конфликты нужно регулировать, а не стена на стену ))), по твоему получается что если ты сочтешь какие либо мотивы личными, то не будешь действовать букве закона? Ты не прав Азамат, понимаю эмоции, горячность, но голова всегда должна быть трезвой.
Закон разные бывают.. Есть законы улиц и общества..
Есть закон чести, это не личностное понятие..
А еще в 50 самых развитых стран мира хочим.
При чем тут 50 развитых стран?
я была свидетелем, даже не свидетелем а почти участником одной драки уличной, когда разгоряченные парни чуть не порезали друг друга, а мотив то совсем пустяк, но они посчитали это делом чести, в итоге ножевые ранения (И да, я просто разнимала, хотя их знать не знала, хорошо, что мне не попало)
При том, что в развитой (в том числе и культурно) стране подобные предрассудки (вроде Закона Гор) осуждаются и наказываются.
Если пустяк то конечно нужно по возможности развести по мирному..
Но скажи мне нужно ли мне например подставлять другую щеку, если кто то до меня доебывается?
здесь не будет адекватного совета, это просто жизнь, с ее радостями и печалями
У нас не развития не культуры.. в Жанаозене был? в Актау? В Атырау?
Наверное у тебя там в Астане Культура и Развитие... Приедь на запад сразу розовые очки снимутся
не Актау и Атырау в смысле развития культуры очень даже ничего, может районные центры где то еще отстают а в целом неплохо
Адекватный поступок реального уважающего себя парня, будет примерно такой.. Или он его сломает или его сломают..
У каждого должен быть стержень.. Правопорядок на улицы пацифизмом не установишь.
ну давайте будем тогда всем морды бить, как говорится брат за брата, а ты не боишься в будущем за своего сына? Ты будешь его поощрять на такие поступки?
А ты подумал о своей маме? каково ей будет если будешь лежать в больнице весь переломанный?
Если мой сын будет драться я буду это поощрять.. Я сам вырос среди хулиганов, но я ведь не стал хулиганом)
здесь ведь стоит вопрос о том, что ты должен будешь или был драться не за что? Так? кто то получил, ведь его не толпа избила? Значит они должны решать сами а не ваши братаны, и вообще ты же не подросток чтобы заступаться, или я что то не понимаю? )))
- Па, я одного черта сегодня в почку пырнул!
- Он сразу умер?
- Вроде, да.
- Ладно, помой нож и верни на кухню. Маме не говори, ты же знаешь этих женщин.
хехеее!!! подростками мы дружили 8 девчонок, так нас боялись даже парни ))), даже создали свою иерархию, так что я знаю не понаслышке )))) Да и выросла я среди 9 братьев )))
9 братьев... оооо мынауың тың жаңалық болды ғой.
а что? разве запрещается? мой дед воспитывал детей своих братьев их 9 мальчишек, а я была старшей внучкой, конечно же у меня как у Принцессы было много привилегий, но я тоже иногда получала ремня ))))), так для профилактики ))) А Аташка мой был строгий.
Torkue
2
0
прибить 10 парней за раз
Истинное лицо казахстанского героизма.
казахстанксий героизм тут не причем, везде есть свои герои
akma81
0
0
не герои, а хрен знает что. Итак нас мало.
и то правда, в 2010 году все преподаватели ВУЗов были удивлены количеством абитуриентов, а причина какова?
Низкая, рождаемость в лихие 90 ые, а также, бандитизм, и всевозможные ОПГ, и это факт.
братуха ты красавчик!твой друг должен гордиться тобой!хоть ща и 21 век,закон улиц тот же!
LOLka
0
0
Спина к спине, понятки пацанов,
Хоть одного бы под себя, а дальше - паебать...
Обычный день когда-то был таков,
Теперь, кентов былых - не часто вспоминать.

И сын расти не должен размазней,
Но я клянусь, что собственной рукою,
С башки его стрясу нелепейшую дурь,
Что западло съезжать пред пьяною толпою...
А чего это, твой друг заявление не написал в ментуру? Поработали бы товарищи... и ножкой от табуретки :)
azamat
0
0
пфф.. сам знаешь почему заяву не написал
Ну и дурак :)) так выгодней же. Зачем кого то стесняться?
А ты бы написал заяву? на парня с одного района?
Если было бы 22 - да, если 18 - нет.
izzya
0
0
здоровья твоему другу с выбитой челюстью.
azamat
0
0
ДА жив здоров, не в коме же..
че вы как школьники в самом деле. такие дела проходят с 8 по 11 класс. взрослейте, не страдайте херней. или валите в армии, там вашу дурь быстро пристроят по назначению.
azamat
0
0
с 8 до 11 классы мы друг другу челюсти и бошки не проламывали....
Решили оставить на годы университетские?)
Зря, в детстве все заживает быстрее)
ARSEN
0
0
реальные пацаны =))
azamat
0
0
Мы ваще крутые)
И как же "закон улиц" соотносится с Кодексом чести сотрудников органов внутренних дел Республики Казахстан? Вы, если я не ошибаюсь, будущий полицейский?
"На моей броне нет царапин не потому, что я никогда не дрался, а потому, что я никогда не давал ударить себя" (Игра престолов)
Опять таки все зависит от среды общения, лично среди моего окружения, такие действия расцениваются как грязь. Помню даже ситуация была такая, друга гопстанули знакомые знакомых, друг отдал все что было с собой, телефон, украшения, деньги, когда друзьям сказал, друзья сказали "правильно сделал, здоровье дороже", друг рассказал о ситуации своей маме, мама попросила знакомых помочь, было интересно наблюдать когда эти типа реальные пацаны, общались с двумя парнями понакаченней, дерзости вообще уже не было, были лишь щенячие глазки и фразы типа "простите мы больше так не будем". Кстати и отдали на много больше. Другая ситуация, в соседнем дворе два друга жили, тоже постоянно всем проблемы создавали, один раз поучаствовали в драке, сломали нос парнишке, в итоге, обеим семьям пришлось продать квартиры, чтобы откупиться. Так что я считаю, что лучше быть ровным, спокойным. В моем понимании мужественность, т.е. быть настоящим мужчиной - это не позволять таким ситуациям возникать.

Насчет того, типа "шрамы украшают мужчин", скажу так, в моем окружении очень много девушек, примерно 80%, все они придерживаться такого мнения, что если с ними познакомиться парень и выясниться, что он дереться постоянно, влипает в какие то ситуации, то они его даже знать не хотят.

Все лично мое мнение, я все таки буду придерживаться мнения что, месть должна быть утонченной, а поступки интелегентыми. Есть много других возможностей почувствовать себя мужчиной.
Answer
0
0
Должны действовать законы улиц! Вот я воспитан такими понятиями и до сих пор так живу. Знаю что нельзя решать вопросы с позиций силы, ведь всегда будет спрос. Кем бы ты не был.
Да какая там честь? Нельзя нормально один на один подраться, сразу всех дружков на стрелку тянут, мужик? Отвечай за базар сам а не перекидывай ответственность на других
tooFAT
1
0
Посмеялся в голос с фразы "Закон улиц".
Бедный Абай не такого он ожидал , мне искренне жаль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12135
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6417
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3537
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3117
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2577
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2186
  • 1
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1847
  • 55