• 867
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Доблестные" сотрудники УДП

Говоря о законах и "законослужителях" нашего всеми любимого Казахстана, всегда вспоминаю шутку "В Америке люди видя на улице сотрудника Полиции думают: "Он нас защетит", а у нас видя сотрудника полиции стараются подальше их обойти, т.к. мало ли еще и закроют..."

Касательно меня, то с людьми из этих органов знаком не понаслышке и кстати говоря есть в них все же очень хорошие служители закона.

Сегодня произошел со мной очень смешной в некоторых моментах случай. Правила дорожного движения не нарушаю, за исключением перехода дороги в неположенном месте, по улице Панфилова, выходя из метро. Но там машин то толком не бывает, кто знает тот поймет. Ну да ладно, нарушаю так нарушаю. Сегодня выйдя с работы, заметил машину сотрудников дорожной полиции именно на этом месте где я нарушаю:) Все равно решил пройти, мало ли. Остановили. Начали выписывать протокол и быстро быстро заставляли все подписывать, забрав удостоверение, и говорили что у них план который надо выполнить:) Такое ощущение если бы плана не было то и не остановили бы... Пока мне выписывали штраф, при мне произошло нарушение, разворот через двойную сплошную. Один из сотрудников остановил машину, подошел к ней и через  минуту вернулся обратно к нам. Как же быстро он выписал "штраф". На мой вопрос почему не был выписан штраф, оба опешили, начали что-то бегать. Потом оба сели в машину и уехали. Не оставив мне даже копию протокола... Теперь даже не знаю, оштрафован или нет. Придя домой, позвонил по телефону доверия УДП. Где объяснил ситуацию, и указал на номер машины. Мне сказали что приняли все к сведению, но мне все равно надо прийти в ГАИ за штрафом и оплатить его. А по поводу "штрафа" выписанного другому нарушителю, мне ответили что все равно ничего не доказать т.к. нет доказательств и свидетелей о том что сотрудники ДП брали взятку.

Вот так как ни странно штрафующих надо закрывать надолго... О том что я нарушаю тоже нет никаких доказательств и о том что они берут взятки их тоже нет. Слово служителя "закона" сильнее... И еще раз хотелось бы повториться, если бы не было плана который надо закрывать, то не выписывали бы штрафы, а брали бы взятки наверное и с людей переходящих не в положенном месте...

P.S. Оштрафовавшие меня сотрудники созвонились со мной, и сказали что выдали мне копию протокола. Но т.к. я ее потерял, то они с радостью ее мне сейчас еще раз привезут. И еще спросили запомнил ли я номер нарушившей правила автомашины, когда услышали от меня ответ "нет", то успокоились и сказали что я его не запомнил потому что этого не было :)

pravda_moya
18 августа 2012, 19:20
525

Загрузка...
Loading...

Комментарии

КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ ПОСТА: "Сегодня выйдя с работы, заметил машину сотрудников дорожной полиции именно на этом месте где я нарушаю:) Все равно решил пройти, мало ли."
Бро, в чем проблема? Ты изначально, осознанно нарушил ведь.
Проблема не в том что меня оштрафовали. С этим то я согласен и оплачу... Не согласен я с тем что люди в погонах выговаривали мне за то какой я злостный нарушитель:) и при мне же умудрились взять взятку. Даже не постеснялись:) И также не исполнили свои прямые обязательства о выдаче копии протокола о нарушении. А после моих слов почему вы его отпустили, сели в машину и уехали моментом. Также обижает что их слово о том что я нарушил на их глазах ПДД, намного больше значит моего же слова если я обращусь в органы, с тем что они на моих глазах брали взятку, хотя ни в том ни в моем, ни в их случае нет доказательств.
Созвонился со знакомым следователем, мне сказали что дело возбудят только в том случае если я приведу водителя дававшего взятку как свидетеля, и указали на то что и водителя за дачу взятки могут посадить:) водила уж точно не пойдет свидетелем если даже я его найду, сидеть наверное не захочет:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10428
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4468
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3000
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2096
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1687
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1443
  • 16
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1338
  • 45
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1364
  • 10