Новейшая история. Наступление истинного патриархата.

Артем Садовский 2012 M08 17
470
4
0
0

Вот что вызывает когнитивный диссонанс: бога нет, а партиарх Кирилл есть. И ведь не просто есть, но и руководит серьезной коммерческо-политической организацией с агрессивным маркетингом и мощным...

Вот что вызывает когнитивный диссонанс: бога нет, а партиарх Кирилл есть. И ведь не просто есть, но и руководит серьезной коммерческо-политической организацией с агрессивным маркетингом и мощным пиаром на государственном уровне, занимает ведущее место на рынке. Со священниками в армии, с религиозным образованием в школах. И с великой стройкой соборов и церквей по всей Руси необъятной — водопровода у нас нет, а церковь есть. Мы скоро скатимся до того, что монастыри, как охранные крепости будем по границе строить и боевых монахов на службе иметь. Там где казаки не справляются.

В риторике нанешних иерархов церкви не звучит христианская терминология. Она не нужна. Речуги толкают с точностью министра финансов и воодушевлением министра обороны. Духовность, нравственность, мораль. Они на страже. Они и никто другой в государстве. Без них государство не справится. Православие — это просто пароль.

И все в стране вдруг стали православными. И об этих православных Фейрбах давно сказал: «На практике все люди — атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру». А хуже всего, что и это же самое доказывают сами иерархи церкви. Христос в их речах не упоминается. В начале перекрестились и понесли: «Мораль, духовность, нравственность»...

И это ведь уже было. При Царе-батюшке, Святом Николае Втором Кровавом, и даже раньше. Еще Белинский в ответ Гоголю писал: «Но Христа, Христа-то зачем Вы примешали тут?! Что Вы нашли общего между Ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичество запечатлел, утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принцип ортодоксии. Церковь же явилась иерархией, стало быть, поборницей неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, - чем продолжает быть до сих пор. Но смысл учения Христова открыт философским движением прошлого века. И вот почему какой-нибудь Вольтер, орудием насмешки потушивший в Европе костры фанатизма и невежества, конечно больше сын Христа, плоть от плоти и кость от костей Его, нежели все ваши попы, архиереи, митрополиты и патриархи, восточные и западные. Неужели Вы этого не знаете? А ведь все это теперь вовсе не новость для всякого гимназиста...».

Раньше каждый гимназист это знал. И вы многие между прочим тоже знали. Потому что учились в нормальных советских школах и в нормальных советских институтах. Пили портвейн, играли на гитарах, волосы отращивали назло всем Только неожиданно забыли. Мы теперь все православные, как синоним национальности. Некоторым национальностям в России повезло. Им не надо во всех анкетах писать православный, а то вдруг сосед в кресле в самолете подглянет в твою карточку и засомневается в твоей духовности, морали, нравственности.

Ведь еще 20 лет назад было наоборот: скрывали свои взгляды на жизнь, если они отличались от атеистических. И мало того, тот кто в те времена писал, что он православный, обычно был знаком в первоисточниками. Он был знаком с книгами, философией христианства. Был ли он знаком с обрядами церковными — неизвестно.

Что мы имеем теперь? Вот если объективно взглянуть вокруг, то ни духовности, ни нравственности, ни морали не прибавилось. А только убавилось. Ну никак этого не удалось избежать. Зато мы все православные. Патриарх с первого канала гудит, как набатный колокол: «мы повышем духовность, мы бдим мораль». Казаки на экране истово крестятся. Все приехали на брабусах, но с нагайками.

Совершенно недавешняя история: Один мужик зашел в мавзолей Ленина и разбросал листовки с изображением Pussy Riot. После задержания он объяснил, что хотел "повеселить дедушку Ленина". Цена вопроса оказалась: административное нарушение и штраф 500 рублей, потерянное время наверное 1 день. Фи. Не кощунство это вовсе. Так — дурацкая выходка.

А ведь может кто помнит, что еще 20 лет назад (и в любой период на глубину еще в 70 лет), ни один вменяемый человечный, но по-партийному атеистичный врач-психиатр не признал бы этого человека вменяемым. Потому что попробовал бы спасти его. Человека, просто совершившего дебильный поступок, ради своих собственных не очень страшных тараканов в голове, не принесший никому никакого вреда, от ОЧЕНЬ серьезной статьи. А особенно если бы обнаружил у него привязанность к православию — врач бы за это зацепился, как за диагноз.

А еше мало кто знает, но Ленин вполне себе канонизирован во вьетнамском учении Каодай. И РПЦ одними своими разговорами о захоронении тела возможно оскорбляет чьи-то религиозные чувства.

Теперь давайте подумаем над поступком самих Pussy Riot.

Сначала о месте: Храм Лужка-спасителя на бассейне.

Как-то во вполне обозримом прошлом для всех умеющих читать Мэр всея Москва и Русская Православная Церковь решили совместно замутить подвиг большевиков.

Те храм снесли, бассейн построили. Причем храм снесли скорее всего самые необзразованные марксисты-фанатики. (Но снесли не воротишь) А бассейн построили уже по уму при развитом социализме.

Новые же реформаторы не придумали ничего лучше, как бассейн снести, храм восстановить. У нас же денег то немерянно, а дел других в России нет же. Строили, строили и наконец построили.

И стали капусту рубить на пару: мэрия аренду стрижет, церковь гешефтом занимается. Цены за аренду огого, поэтому и цены на крещения, отпевания и остальные спортивно-философские занятия тоже космические.

Что же получилось. Несколько девчонок в дурацких, шутовских нарядах забежали в огроменный и самый вообще невероятно святой храм, попрыгали и убежали? В принципе может и не самые умные, но вполне себе отличницы, красавицы, вовсе не опасные.

Пол года в КПЗ и два года общего? Причем только трем, которых поймали. А остальных особо и не искали. Зачем? Мы же на показ вам всем, а не ради справедливости.

Мы куда скатываемся? Ум, честь и совесть исчезли? А мораль, нравственность и духовность не появились?

Пороты были прилюдно и после чего сосланы в Сибирь. В стране, где верующих меньше чем православных. Где только единицы понимают, что православие «богатство нашего народа, хотя конечно пережиток старины». По-моему, все в натуре ебанулись О_о

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Приговор суров, но самих участниц Pussy Riot не жалко - сами должны были знать, чем это чревато. Например, участник словенской группы Laibach Иван Новак говорил, что во время их знаменитых провокационных концертов в бывшей Югославии (СФРЮ) они "подсознательно были готовы к аресту". А девчонки, похоже, собирались просто помаяться дурью и наутро проснуться знаменитыми.
0
:) Чревато чем? Инквизицией?
Если бы все делалось по уму и совести, то российское государство положило бы в карман небольшой штраф, а этих дур на следующий день бы все забыли.
0
Чревато тем самым, что они получили. И теперь из них даже мучениц не получается сделать - они же не науку проповедовали, не разоблачали церковные "чудеса" и суеверия, а просто занимались, пардон, хернею. Говорю же, хотели прибавить себе популярности никчемным поступком, отделавшись "небольшим штрафом - не вышло. И это хорошо: не будет у других поводов растрачивать силы на такие глупости, будут бить в корень. За пропаганду науки, насколько я знаю, в РФ еще никого не сажали.
0
Да на голову больные многие. Включая Pussy Riot. И даже судьи с прокурорами. У России вчера был приступ острого мистического правосудия. Вон на Украине осложнения ввиду острого феминистического вандализма. В русскоязычном обществе всего мира мелкое помешательство наблюдается, крайних взглядов в ту и другую сторону.
Надували-надували никому ненужный пузырь говна пол года и вот он залучился лучами поноса во все стороны.
Ни нашим, ни вашим. Ноздри не вырвали и в Сибирь не сослали на веки вечные, как хотели бы фанатики. Со штрафом и в виду уже отсиженного не выпустили, как думали адекватные. Путина не канонизировали прижизненно. Патриарх не отрекся. Молитвы РПЦ о прощении дур заблудших не дошли ни до судьи, ни до бога. Отличная характеристика из ВУЗа, тоже в дело не пошла. Никаких чудес особых не произошло к сожалению. Все-таки их не бывает.
Показать комментарии
Дальше