место в рейтинге
  • 77743
  • 846
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо жителю Гонконга

Здравствуй, дорогой друг! Я тебе пишу из родного города Алматы, он находится в Казахстане, я думаю, ты слышал о моей стране. Это такое государство, которое расположилось в Центральной Азии. А еще ты наверняка слышал неоднократно наш гимн, когда на лондонской олимпиаде награждали золотыми медалями казахстанских спортсменов и поднимался наш флаг небесного цвета, где в центре расположилось золотое солнце и орел.

Я очень хотела бы, что бы ты, простой житель Гонконга, познакомился с нашей замечательной страной поближе. Ты будешь поражен казахским гостеприимством, необычными для тебя традициями, и, конечно, же, природой, красоты которой никого не могут оставить равнодушным.

Столица Казахстана- Астана. Это уникальный город, в котором множество современных очень красивых зданий. Ты будешь удивлен, когда узнаешь историю этого города, как за полтора десятилетия из обычного провинциального городка практически в степи, Астана (ее прежнее название Акмола) стала одним из красивейших и прогрессивных городов не только Казахстана, но и не без гордости за этот город скажу, что континента.

Но, тебе я хочу рассказать об окрестностях моего родного города Алматы. Он находится у подножья Тянь-Шанских гор, это место называется Заилийский Алатау. Кстати, в переводе с казахского – Алатау это значит пестрые горы. В наших горах действительно растет такое количество деревьев, кустарников и цветов, что в любое время года дух захватывает от красоты. А еще, нам не всегда нужно подниматься в горы, что бы увидеть родные пейзажи. В хорошую погоду, находясь в городе, мы любуемся белоснежными ледниками и зелеными холмами, на склонах которых растут вековые ели.  Я надеюсь, когда ты будешь гостить у нас, тоже сможешь насладиться таким необычайным видом.

В Алматы продается много путеводителей по городу и его окрестностям. Да и в Интернете о Казахстане написано очень много. Но, я тебе хочу рассказать про одну достопримечательность, которой нет ни на одной карте. Что бы сделать редкую фотографию нужно подняться в горы. Поход займет всего один день!

Советую прихватить с собой обязательно спортивную одежду и обувь. Это короткое путешествие подарит тебе впечатлений и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь!

В наших горах, неподалеку от города, есть очень необычное место. Про него мало кто знает, но тебе я расскажу по секрету ))). Ты наверняка слышал о вожде мирового пролетариата Владимире Ильиче Ленине. Именно благодаря ему в 1917 году образовался Советский Союз. В мире об этом человеке знают все, и к нему неоднозначное отношение, до сих пор не утихают споры вокруг этой личности.

В прошлом веке, на протяжении 70 лет Казахстан входил в состав СССР. Тогда жители моей страны строили коммунизм. Не было ни одного населенного пункта в котором, не находился бы памятник или бюст Ленину. После распада Советского Союза, Казахстан и другие страны обрели независимость и строй изменился. Тогда и стали на всем постсоветском пространстве демонтировать все памятники, связанные с коммунизмом.

К чему я это рассказываю. Мой папа со своими друзьями не позволили символу ушедшей эпохи оказаться на задворках истории! Бюст Владимира Ильича - некогда украшавший территорию одного из алматинских заводов, нашел новое пристанище - в горах Заилийского Алатау! Несколько лет назад памятник собирались отправить на свалку, но мой папа решил, что ему там не место, и приложил колоссальные усилия, что бы поднять Ленина в горы. Такой поступок совершил мой отец не из-за политических взглядов, он то и в коммунистической партии никогда не состоял, а потому, что Советским Союзом связана его молодость. Ведь у любого человека ностальгия по прошедшим годам. К тому же бюст- это работа художника, а творения художников - искусство. А к искусству нужно относиться уважительно. Так и поселился Ленин в горах.
Высота, на которой находится бюст 2365 метров. Этот Ленин наверняка самый высокогорный  в Центральной Азии! А может быть и в мире! (на фото мой Папа, который его в горы затащил ))))

Фото Вот где встретились "Я и Ленин" высота 2365м.

Я надеюсь, когда ты посетишь мою замечательную страну, обязательно отправишься в горы к Владимиру Ильичу. Там прекрасно проведешь время, насладишься  красотами Заилийского Алатау, сфотографируешься на фоне бюста Ленина и увидишь завораживающий вид на город Алматы!

Кстати, по пути к Ленину ты имеешь все шансы встретить очень редкий цветок - эдельвейс. Он растет высоко в горах, это символ большой и светлой любви. И в древности мужчины подолгу ходили по горам, что бы встретить один единственный цветок и подарить любимой. Если тебе улыбнется удача, и ты встретишь во время похода в горы белоснежный эдельвейс, который покрыт легким пушком, лучше всего сделать красивое фото на память. Потому что рвать его нельзя, он занесен в красную книгу. Такое фото можно подарить любимому человеку, который наверняка оценит смелость и терпение, ведь дойти до мест, где растут эдельвейсы не так-то просто.

Я рассказала тебе всего об одной достопримечательности, но в моей стране их много. Можно бесконечно долго путешествовать и поражаться насколько необычная природа моей Родины. У нас есть Чарынский каньон, который очень напоминает Америанский  каньон! Но в отличие от Американского, где можно посетить 2 смотровые площадки, по Казахстанским можно побродить и прикоснуться к причудливым фигурам, которые создала природа.

А еще у нас есть поющий бархан! Это гора из песка, которая затягивает красивую песню. Все зависит от силы ветра, которая будет дуть в момент, когда ты окажешься близ бархана. Если ветерок будет слабый, бархан, будет издавать писк, а если задует сильный ветер, то можно услышать даже звуки органа!

Посетив нашу страну, ты обязательно попадешь в гости к казахстанцам. Мы очень любим принимать гостей и угощать национальными блюдами, особенно трепетное отношение у нас к иностранцам! Ведь когда человек приезжает издалека его нужно встретить со всеми почестями, в доме усадить на самое главное место и угостить самой вкусной едой. Я думаю, что попробовав национальную казахскую еду, например, бешпармак или куырдак, ты не только оближешь пальчики, но и у себя дома будешь очень долго рассказывать, о том, что пробовал в Казахстане!

А если тебе посчастливится, и ты попадешь в гости в традиционную семью, тебе преподнесут голову барана, потому что ты будешь самый дорогой гость! Пересказать, насколько вкусная еда в моей стране просто невозможно, приезжай, попробуешь!

Как ты уже понял, в нашей стране много удивительных мест, которых нет больше нигде! Раз уж у нас появилась возможность напрямую путешествовать из Гонконга в Алматы и обратно, я думаю, ты должен воспользоваться этим шансом и приехать к нам в гости! Мы тебя ждем!

Текст подготовлен для конкурса Air Astana "Письмо жителю Гонконга"

фото номер: 2,3 6,9, 12 из личного архива.

Авторам остальных фото, спасибо )))

Индира Хаметчина Stanislav_Yuldashev
Октябренок, активистка и просто замечательная девушка ))
19 августа 2012, 22:08
3842

Загрузка...
Loading...

Комментарии

здорово!!! желаю удачи!!!! ))) Прямо гордость за свою Родину!!!
откуда обычный житель Гонконга может знать гриба?
вот из моего письма простой житель Гонконга узнает кто такой Ленин. И что памятники могут стоять не только в городах, но и в горах!
Прикольно.

Только прежнее название всё ж Целиноград. Акмола промелькнула и пропала.

И фото 6, с эдельвейсом, из личного архива, но из моего )).
Не возражаю, размещайте )))
Удачи на конкурсе ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21970
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4375
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3049
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2592
  • 29
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2718
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2519
  • 16
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 2568
  • 3
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2564
  • 21