место в рейтинге
  • 17318
  • 12
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как купить электронную книгу в Алматы

Я не скажу, что мне очень нравится читать. Тем не менее я решил обзавестись электронной книгой, читалкой, ридером — как вам угодно. Так как никаких иллюзий насчет неповторимой ауры, ядреного запаха, совершенства тактильного соприкосновения с целлюлозой я не питал, совесть меня не грызла. Поэтому я принялся разыскивать удовлетворяющий моим потребностям товар. Сразу оговорюсь, я пишу этот пост не потому, что у меня прям руки чешутся написать хоть что-то и хоть как-то, а потому, что рассчитываю, что это хоть кому-нибудь окажется полезным. Мое мнение, безусловно, не является истиной в последней инстанции, и может (да и должно)) оспариваться. Итак, в бой!

Рекогносцировка данного товарного сегмента была начата в интернете. Поскольку я совершенно не имел представления, чего мне хочется, какие опции являются необходимыми для моей будущей читалки, мне пришлось проштудировать библию ридерофилов - http://www.the-ebook.org/ Для человека, который и понятия раньше не имел об электронных книгах, это очень ценный справочник. Ну, и желательно посетить их форум: отзывы реальных людей всегда стоят дороже, чем продуманная пиар-кампания любого разработчика. В принципе, резюмировать их высказывания можно одним предложением: "Берите Kindle и не парьтесь". Кровь в моих жилах сразу же потекла быстрее, обгоняя бешеный поток моего слюноотделения... Брать-брать-брать!

Но для начала было необходимо определиться, какая книга из всего амазановского широкого ассортимента мне бы подошла больше всего... Оказалось, что книг этих, отличающихся разными настройками, диагоналями, наворотами и понтами — довольно много. Честно говоря, я был готов продать почку, печень, легкое, чтобы скупить весь ассортимент — так сладко все это смотрелось! Оказалось, что за время моего неведения этих "Киндлов" успели наклепать аж на четыре поколения и еще большего количества их модификаций... Непростой выбор. Но это приятные хлопоты, согласитесь:) Я пустился в интернет-шопинг...

И вот тут у меня вышел полный облом. Оказалось, что "Киндлы" в Казахстане никто официально не продает, гарантии не дают, а самым надежным (и дешевым) способом приобрести долгожданного спутника жизни оказалась перевозка из-за океана. Но это был не последний удар судьбы: "Киндлы" не читают самые банальные и распространенные форматы fb2 и epub (pdf имеется в кастрированном виде, djvu тоже не поддерживается). Более того, книги продаются вместе с рекламой (т.к. я в итоге "Киндл" не купил, я даже не представляю, как это может работать). Связываться с заокеанской доставкой мне стало боязно, тем более минусы, перечисленные выше, для меня являются критическими. Особенно форматы (уже много позже я узнал, что где-то на их сайте (или электронной почте) книги можно форматировать, но все равно этот гемор не для меня). С мечтой обзавестись лучшей электронной книгой в мире (по подавляющему числу отзывов) пришлось попрощаться. В итоге я пришел к выводу, что эта продукция — действительно качественная, недорогая, но производитель на вас все равно наживется на много большую сумму, чем та, которая прописана на ценнике. Эти книги ориентированы на пользователя, который уважает интеллектуальную собственность, платит за книги, ну и лучше, чтобы он жил западнее Гринвича:) Все это ко мне не относится.

После этого я решил немного поменять тактику. Я сконцентрировался на казахстанских интернет-магазинах, и, сравнивая их предложения, подбирал наиболее подходящий для себя вариант. Но что там творилось... Цены на одни и те же модели электронных книг в одинаковых комплектациях варьировались, например, от 27 до 52 тысяч тенге. Причем самые неадекватные цены встречались у крупнейших розничных компаний. Вот короткий список компаний, где ридер покупать не надо:

— http://sulpak.kz/ — сейчас там вообще "читалок" нет, а когда были, они стоили бешеных денег; ужасное качество товаров из Сулпака многократно вводило меня в депрессию, лучше не рисковать

— http://www.alsi.kz/ — отличный сервис, но цены аховые, слишком дорого

— http://www.planeta.kz/ — здесь электронных книг я вообще не нашел, продавались только планшетники, что сейчас - не знаю, но в их интернет-магазине электронных книг так и не появилось (или я не нашел)

— http://www.technodom.kz/ — в розничных магазинах имеется полный ассортимент электронных книг, продающихся в Казахстане (покетбуки, м-буки, сони и т.д.), но цены опять-таки кусаются; в интернет-магазине есть только ридеры от сони, которые являются самыми дорогими и читают мало форматов

Все эти магазины я рассматривал в первую очередь, т.к. у них имеется солидная розничная сеть, все-таки боязно заказывать все по интернету:) Но пришлось искать дальше...

— http://www.alser.kz/ — в розничных сетях Алсера можно встретить настоящие жемчужины, но похоже, там царит полное головотяпство: например, Pocketbook 602 Pro там стоила едва ли не на 10 тысяч тенге дороже Pocketbook 612, притом, что 612 модель является более продвинутой, нежели 602, обладает тачскрином, и вообще позиционируется, как замена вышеназванной. Так что попробуйте, может, вам и повезет:); в их интернет-магазине всего 3 модели pocketbook-a, что несколько удручает

— http://www.disti.kz/ — а вот в этом магазине я купил свою первую электронную книгу: pocketbook 301 plus, магазин клевый, правда первая книжка оказалась бракованная (перезагрузка постоянная), но я принес заключение из сервис-центра, и мне без проблем ее поменяли; единственный минус — совершенно неадекватные цены на некоторые модели ридеров

Услугами этих магазинов можно воспользоваться, если вы не боитесь случайно переплатить, или вы действительно знаете, за каким ридером туда идете.

Ну и тройка лидеров: магазины, цены в которых наиболее адекватны и в качестве продукции которых мне не пришлось сомневаться:

— http://www.logycom.kz/ — нельзя сказать, что в Логикоме представлен самый широкий ассортимент товаров (лично я видел у них одни только покетбуки), но это единственная крупная сеть магазинов, в которой электронные книги действительно стоят столько, сколько и должны стоить

— http://ikstore.satu.kz/ — в этом магазинчике представлен самый широкий набор электронных книг, который мне приходилось видеть (даже "Киндлы":)), более того, там продаются обложки, фонарики и прочие аксессуары для обладателей "ридеров", правда съездить для этого придется (если вы не предпочтете интернет-доставку) аж на Абая-Кармысова (кажется, в городе эту улицу никто не знает)), найти там частный дом (ну, не дом, а красивый коттедж) и уже после этого приступить к делу; смущает то, что они не выдают товарный чек (гарантию дают, а чек - нет), но в качестве их продукции сомневаться пока не приходилось (тьфу-тьфу-тьфу)

— http://www.ak-cent.kz/ — в этом магазине самые дешевые ридеры, что тут еще добавить? но представлена (была, по крайней мере) исключительно продукция Pocketbook, поэтому надо хорошенько подумать прежде чем тащиться на Рыскулова)

Насчет того, какие книги лучше, какие хуже - я судить не берусь, так как всегда пользовался продукцией компании Pocketbook; однако могу сказать уверенно, что все они обладают одинаковым опциональным рядом (кроме форматов, где абсолютным лидером является Pocketbook; также это зависит от ценовой категории) и одинаковыми недостатками (хрупкий экран - это расплата за технологию E-Ink), читать можно со всех:) Удачной покупки!

Tabularasa
17 августа 2012, 20:46
58602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SunQar
0
0
"Абая-Кармысова (кажется, в городе эту улицу никто не знает)". Чувствуется, что ты местный. Надо ж было назвать несуществующее пересечение. Абая какбе того, заканчивается на Достык. Ты, видимо, про Кошкунова-Кармысова.
Кармысова на юге переходит в Луганского, а на севере в Калдаякова. Это так, для общего ликбеза.
С Логикомом и Дисти описано очень странно, учитывая, что Дисти - "дешевая" дочка Логикома.
Спасибо за общий ликбез)
В чем странность с Дисти и Логикомом, все равно не понял. Описано, как есть.
Здравствуйте! Хочу обратить внимание на сайт www.pocketbook-int.com - тут самые правильные цены, наличие всего модельного ряда, доставка по городу и регионам. Это официальный магазин компании Pocketbook.
ARIKO
0
0
Спасибо большое!!! вы мне очень помогли))) я как раз искала электронную книгу.
спасибо, нужный пост)
Kindlы продают, и гарантию дают, аж цельный год). И продавали в августе. Кроме того заставить Kindle читать fb2 не так уж сложно. Да и с рекламой на деле все не так уж страшно. Но надо признать, пост качественный и исследование рынка проведено. Просто немножко не хватило терпения в поиске.
Здравствуйте) Вы можете посетить наш сайт smartland.kz широкий выбор читалок на любой вкус. Гарантия. Доставка по Алматы бесплатная, по регионам от 800 тенге)) А если хотите ощутить книгу в руках приходите: Шевченко 112,ТД Гулянда бутик №7)
На сайте же подробная информация, обзоры,информация о нас. Ждем в гости всех
Спасибо, что поделились информацией. Очень помогло!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7921
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6861
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5745
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5298
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4088
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3738
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2989
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2378
  • 18