• 88191
  • 1220
  • 96
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Логотипостроение 4

Если вы начали читать данный пост с мыслью "опять этот со своими логотипами", то придется вас глубоко огорчить, да опять этот со своими логотипами. Чтобы не портить нервы и настроение ни себе, ни автору, ни окружающим, поглаживайте свой скрол дальше. Этими нехитрыми и в то же время приятными палцедвижениями вы попадете в море копипаста и копилефта. Приятного погружения.

Для тех, кому все еще интересно, есть одна неприятная новость, существует вероятность, что это не последняя серия этой лого-оперы. Так как количество вопросов в моей голове растет обратно пропорционально "интересу и желанию помочь" тех, кто данные посты читает и комментирует, есть просьба нескупиться на адекватный комментарий и литературно изложенное мнение. В общем speak up и RSVP.

Итак, к своему сожалению приходится самому отбирать варианты по форме и цвету, ввиду опять-таки "большого интереса" участников сообщества. Здесь хотелось бы поговорить о шрифтах и типографике, но так как сам пока почти ничего не ведаю в этом лесу, кидаю этот вопрос кирпичом в огород и копьем в голову людям, имеющим опыт работы с ними. И снова на примере злосчастного City Books.

Приманка в стиле Wordle.

 

Роман Каримов kroffman
В свободное время веду @random_english (http://twitter.com/random_english), @The_Steppes (http://steppes.info) и Десять вопросов (http://10q.steppes.info)
26 января 2010, 1:27
883

Загрузка...
Loading...

Комментарии

levart
0
0
все-таки решил оставить контур?
ок, уверен, что с этой толщиной контура, при минимальных размерах фирменного знака (на визитке он будет с десяток миллиметров) цвета не сольются в кашку?
по цветам: рябь. может вылечить?
по шрифтовой гарнитуре: не затрагивая кернинг - нижний вариант приятней глазу. хотя, без засечек стоит еще подбирать.

Так и есть при уменьшении контур утолщяется, но разве нельзя для разных масштабов набирать разную толщину или там есть свои правила? А без контура - уже не полка с книгами и не здание на основании, а парящий геометрический фигур )
По цветам я уже спрашивал, все промолчали, оставил на свое усмотрение. Там же два варианта в первом то всего 3 цвета, ряби нет я думаю.
Да, нижний шрифт неплох и плавный и устойчивый одновременно, не затрагивая кернинг конечно, я пока не в теме здесь.
levart
0
0
на самом деле очень хочется сказать что ты очень молодец! и все у тебя здорово получается)
в принципе, сказал.
при уменьшении контур у тебя утолщается потому-что нужно было конвертировать его в объект, а лучше сделать подложку из темно серого, а поверх положить цветные вертикали. иначе возникнут трудности при печати.
разную толщину нежелательно) восприятие знака должно оставаться одинаковым же.
насчет парящий фигур: фирменный знак не должен нам в упор говорить о чем идет речь. по-крайней мере не обязан. он лишь намекает, "как бы" указывает, издали напоминает, с долей абстракции. это мое субъективное имхо. (которое очень поможет при регистрации к примеру товарного знака)
без контура и здание и стопка книг читаться будут.
и да, левый вариант я вообще не рассматриваю. это надгробие. точно тебе говорю.
В принципе да, подложка вместо контура решит проблему с маштабируемостью. А насчет надгробия, вот как теперь имея такую ассоциацию в голове можно на него смотреть спокойно, а )) Все убил идею, точнее закопал )
Андрей, а если затронуть кернинг на примере варианта с засечками?
И по шрифту Agency, почему не айс?
t-sh
0
0
ну, да, на надгробие первый смахивает малость)) веселенькое такое надгробие))) а не приходила в голову такая идея: в первом варианте сделать три книги, и высоту - не одинаковой, а по возрастанию? хотя, наверное, не очень будет. второй вариант, почему-то мне вообще не нравится. из-за пропорций наверное, а если в нем, между книжками сверху и снизу уголом отступ сделать немного? ^ - снизу и v - сверху) ну наверное понял, что я имею ввиду. А шрифт последний - самое то.
Идея с разной высотой книг приходила, но посмотрев на себя и подметив сходство с графиками, она поняла что для книжного магазина не подходит.
Насчет второго совета, такой "оттяг" угла я уже делал во 2 логотипостроении.
В принципе, levart в какой-то степени прав, что лого не должен прямо в лоб говорить что он представляет, элемент загадки поначалу может не привлекает обывателей, но зато потом долго их держит, то есть они чувствуют какую-то элитарность что ли, а вообще я люблю загадки и когда минимальными средствами сделано что-то "могзовыносящее". Вот.
7kun
0
0
Как человек, оценивающий работу дизайнера не как специалист, а с точки зрения "нравится — не нравится", скажу, что первый вариант смотрится гармоничнее в плане сочетания гарнитуры шрифта и геометрическо
Согласен, на то и был напор, чтобы шрифт гармонировал со знаком. В этом отношении первый мне очень симпатичен. А вообще у них у всех свои плюсы и минусы, один гармоничен, другой удобочитаем, третий приятнообозреваем.
7kun
0
0
*и геометрической простоты стилизации книжной полки.
Разработчики, сделайте кнопку "Редактировать комментарий"
Dizi
0
0
Чего-то не хватает. Может уголок отогнуть, чтобы было больше "книжного"? Пока что очень строительный логотип. ps3 напоминает :)
Логотип имеющий определенную геометрическую форма будет напоминать все имеющее такую геометрическую форму, поэтому под знаком есть надпись, типо "товарищи нет это не строительный магазин, это не консалтинг фирма, не бюро ритуальных услуг, не магазин продажи игровых приставок, а книжный, добро пожаловать!" )))
В 4-х цветном варианте из-за красного кажется, что последняя "книжка" шире остальных. Или она действительно шире? Что в свою очередь не правильно.
А в остальном ты молодец!
Я полностью вас поддерживаю. Все цвета используются более мягкие и гармонируют а последний слишком яркий красный цвет, выделяется.
И он кстати действительно шире.
Pics.kz
Ширина у всех одинаковая, это визуальный обман, когда более длинные элементы кажутся уже, видите каждый последующий от центра как будто шире предыдущего. А последний элемент кажется шире остальных, не только потому что он красный, а потому что соседствует с похожим оранжевым, я думаю.
Вы пропустили мой комментарий =(
У вас схожие "притензии" с Redinpuk, я ответил оптом)
У меня не претензии а доказательства. Красная книжка у вас 10px а остальные 9.
shat10
0
0
А что если добавить тень на варианте справа? Просто мысли вслух)
Будет не объемное "здание - стопка книг", а цветная плоская дощечка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 7780
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3975
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2768
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2743
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2214
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2777
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2164
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1925
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1965
  • 7