Сходи на митинг – получи 5000 тенге

Mark_Ruby 2012 M08 17
754
14
0
0

Как я поплатился за свою жадность

Эту историю я до сих пор рассказываю всем свои друзьям. И смех, и грех, как говорится. Однажды, будучи студентом, решил подзаработать и… отправился на митинг. А что, легкие деньги, ничего делать не надо, стой себе в сторонке, кури, получай купюры. Отморозки из «Алги» предложила мне и еще нескольким ребятам с потока постоять на одной из площадей. Площадь большая, а нас четверо, холод, дубак, все косятся, как на дураков… Ну да черт с ним, думаю, 5 минут позора – и 5 штук в кармане. Но если бы все так было легко!

«Не пойдешь – получишь по морде!»

Мы живем вроде бы в 21 веке, а дикие методы привлечения к общественным акциям по-прежнему используются различными деструктивными организациями вроде «Алга».

Начиналось все цивильно. Подошли активисты этой тусовки, поздоровались, пообщались, спросили, не хочу ли я подзаработать. Я естественно, согласился. За обещание, что я схожу на их дебильный митинг, мне было заплачено 500 тенге. Остальные, говорили сурово они, после дела.

Получив первые деньги и уже успев на них пообедать, я решил передумать. Но алгинцы, шакалы, тут как тут – не дали мне даже пыркнуться. Говорят, деньги потратил, давай гони на площадь, а то мы тебя из-под земли достанем и морду раскрасим. Я сам в общаге жил тогда, так что найти меня действительно было не трудно.

«Утром – митинг, вечером – фига»

Всего нас таких наивных собралось четверо. Нам всучили какие-то плакаты с ошибками, сфотографировали на память у большого серого здания и сказали: у вас 15 минут.

Кроме того, один из них подошел ко мне и говорит так хитро: «Хочешь прославиться? Скажи на камеру пару слов, как ты не любишь свою страну и как тебя здесь угнетают!» В общем, черный пиар включили по полной. При этом к моим 5 тысячам тенге они обещали подбросить еще штуку, если я скажу что-нибудь членораздельное в их камеру. А если за моими спинами те трое завяжут между собой потасовку, всем нам заплатят еще по 2 тысячи тенге.

Я хоть и дурак был, сразу смекнул, что дело не чистое. Говорю, за штуку светиться глупо, а драться на площади вообще дикость. Либо платите больше, либо я ухожу. Они мне сказали, что это неплохие деньги для студента, что страну надо развалить, что это ложь во имя богатства и прочая ересь. Я ответил, что говорить ничего не буду.

Удивительно, они рассчитывали за сущие копейки вылить с помощью меня новую грязь на телевидение. Более того, за 3 тысячи  они предлагали мне привести на митинг еще как минимум троих человек, не важно, каких политических убеждений, лишь бы нуждались в деньгах.

Так я понял, на чем построена вся работа «Алги» и прочих сомнительных организаций. Они нанимают за копейки совершенно левых людей, заставляют постоять их на улице 10 минут, фотографируют их и – о чудо – тиражируют новость по всей стране, что в таком-то городе состоялся митинг «Алги». Так всего за 100 долларов они делают много шума из ничего! Правда, денег в тот вечер они мне так и не дали.

«Деньги? Нет денег!»

Нисколько не сомневаюсь в том, что «Алга» хочет искусственно создать своему Владимиру Козлову, над которым начался суд по делу о разжигании социальной розни в Жанаозене, имидж политического мученика. Тогда как на самом деле все давно прекрасно знают, что Козлов – это преступник и бандит, и поэтому у его сообщников ничего не получится. «Алге» сегодня уже никто не верит. Более того, считают именно алгинцев виновными в дестабилизации обстановки среди нефтяников Жанаозена.

Что же касается меня, то мои законные 4,5 тысячи тенге так и не выплатили. Сказали, что денег нет и вообще я плохо кривлялся перед камерами.

Выходит, что эти ребята из «Алги» еще и лицемеры. Много говоря о трудовых правах, сами занимаются кидаловом. То, что они не заплатили мне обещанных денег – нарушение Трудового кодекса! Я ведь тоже работал, стоял там в холоде, мучился, а они заплатили мне только жалких 500 тенге.

Где мои остальные бабки, Козлов? Или пора с вас стрясти их через суд???

Оцените пост

0

Комментарии

1
надо было на сотку снять их и выложить, пусть страна знает своих героев, а без фактов данный рассказ можно отнести к художественному творчеству))
2
Судя по постам вашего блога и по моему личному опыту общения с представителями партии "Алга", никто вас не покупал для участия в митинге, а вся история не более чем художественный вымысел!
0
хмммм интересно, вообще то я уже слышал такое ранее! мой друг подобное говорил что АЛГА дает бабки тупо для массовки! походу хороший способ сделать толпу зевак, по другому не получится, так же на сколько я знаю члены Алги ходили по ВУЗом и обещали деньги просто за то что бы присутствовать на митинги… так что могу с точностью сказать что это не выми
0
вообще не стоит идти на митинги !!!
0
а где доказательства. и партия Алга наверно не такая профинансированная как НО или АЖ
Показать комментарии