• 8036
  • 77
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сходи на митинг – получи 5000 тенге

Эту историю я до сих пор рассказываю всем свои друзьям. И смех, и грех, как говорится. Однажды, будучи студентом, решил подзаработать и… отправился на митинг. А что, легкие деньги, ничего делать не надо, стой себе в сторонке, кури, получай купюры. Отморозки из «Алги» предложила мне и еще нескольким ребятам с потока постоять на одной из площадей. Площадь большая, а нас четверо, холод, дубак, все косятся, как на дураков… Ну да черт с ним, думаю, 5 минут позора – и 5 штук в кармане. Но если бы все так было легко!

«Не пойдешь – получишь по морде!»

Мы живем вроде бы в 21 веке, а дикие методы привлечения к общественным акциям по-прежнему используются различными деструктивными организациями вроде «Алга».

Начиналось все цивильно. Подошли активисты этой тусовки, поздоровались, пообщались, спросили, не хочу ли я подзаработать. Я естественно, согласился. За обещание, что я схожу на их дебильный митинг, мне было заплачено 500 тенге. Остальные, говорили сурово они, после дела.

Получив первые деньги и уже успев на них пообедать, я решил передумать. Но алгинцы, шакалы, тут как тут – не дали мне даже пыркнуться. Говорят, деньги потратил, давай гони на площадь, а то мы тебя из-под земли достанем и морду раскрасим. Я сам в общаге жил тогда, так что найти меня действительно было не трудно.

«Утром – митинг, вечером – фига»

Всего нас таких наивных собралось четверо. Нам всучили какие-то плакаты с ошибками, сфотографировали на память у большого серого здания и сказали: у вас 15 минут.

Кроме того, один из них подошел ко мне и говорит так хитро: «Хочешь прославиться? Скажи на камеру пару слов, как ты не любишь свою страну и как тебя здесь угнетают!» В общем, черный пиар включили по полной. При этом к моим 5 тысячам тенге они обещали подбросить еще штуку, если я скажу что-нибудь членораздельное в их камеру. А если за моими спинами те трое завяжут между собой потасовку, всем нам заплатят еще по 2 тысячи тенге.

Я хоть и дурак был, сразу смекнул, что дело не чистое. Говорю, за штуку светиться глупо, а драться на площади вообще дикость. Либо платите больше, либо я ухожу. Они мне сказали, что это неплохие деньги для студента, что страну надо развалить, что это ложь во имя богатства и прочая ересь. Я ответил, что говорить ничего не буду.

Удивительно, они рассчитывали за сущие копейки вылить с помощью меня новую грязь на телевидение. Более того, за 3 тысячи  они предлагали мне привести на митинг еще как минимум троих человек, не важно, каких политических убеждений, лишь бы нуждались в деньгах.

Так я понял, на чем построена вся работа «Алги» и прочих сомнительных организаций. Они нанимают за копейки совершенно левых людей, заставляют постоять их на улице 10 минут, фотографируют их и – о чудо – тиражируют новость по всей стране, что в таком-то городе состоялся митинг «Алги». Так всего за 100 долларов они делают много шума из ничего! Правда, денег в тот вечер они мне так и не дали.

«Деньги? Нет денег!»

Нисколько не сомневаюсь в том, что «Алга» хочет искусственно создать своему Владимиру Козлову, над которым начался суд по делу о разжигании социальной розни в Жанаозене, имидж политического мученика. Тогда как на самом деле все давно прекрасно знают, что Козлов – это преступник и бандит, и поэтому у его сообщников ничего не получится. «Алге» сегодня уже никто не верит. Более того, считают именно алгинцев виновными в дестабилизации обстановки среди нефтяников Жанаозена.

Что же касается меня, то мои законные 4,5 тысячи тенге так и не выплатили. Сказали, что денег нет и вообще я плохо кривлялся перед камерами.

Выходит, что эти ребята из «Алги» еще и лицемеры. Много говоря о трудовых правах, сами занимаются кидаловом. То, что они не заплатили мне обещанных денег – нарушение Трудового кодекса! Я ведь тоже работал, стоял там в холоде, мучился, а они заплатили мне только жалких 500 тенге.

Где мои остальные бабки, Козлов? Или пора с вас стрясти их через суд???

Mark_Ruby
17 августа 2012, 14:52
711

Loading...

Комментарии

Seitek
1
0
надо было на сотку снять их и выложить, пусть страна знает своих героев, а без фактов данный рассказ можно отнести к художественному творчеству))
Мне тоже кажется, что это вымысел. Вот в этом блоге кто-то (работавший там по ходу) написал, что они вполне таки оплачивают: mark_ruby.yvision.kz
Судя по постам вашего блога и по моему личному опыту общения с представителями партии "Алга", никто вас не покупал для участия в митинге, а вся история не более чем художественный вымысел!
хмммм интересно, вообще то я уже слышал такое ранее! мой друг подобное говорил что АЛГА дает бабки тупо для массовки! походу хороший способ сделать толпу зевак, по другому не получится, так же на сколько я знаю члены Алги ходили по ВУЗом и обещали деньги просто за то что бы присутствовать на митинги… так что могу с точностью сказать что это не выми
agz
0
0
Дата регистрации: 17 августа 2012
Все с тобой ясно.
вообще не стоит идти на митинги !!!
а где доказательства. и партия Алга наверно не такая профинансированная как НО или АЖ
считаю митинги не самым разумным методом решения каких-либо проблем.. наоборот они создают еще бОльшие проблемы.. у оппозиции нет четких требований, нет четкой программы, они сами не знают чего хотят. повысить всем ЗП и т.д. это не требования! поэтому митинги они служат лишь для целей определенной группы людей, и за 5000 тг стоять мерзнуть и быть чьим-то инструментом. НЕТ!
Вообще то история выглядит правдоподобно, учитывая то, кто спонсирует эту незарегистрированную оппозиционную "партию".
конечно Аблязов же спонсор этой партии Алга!! Вот и спонсирует чтобы навести хаос! И конечно, для создания вида наличия членов партии, алгинцы набирают людей нуждающихся в денежных средствах которых за вознаграждение привлекают к организуемым алгинцами акциям.
Аблязов, финансируя Алгу, хочет хаоса, Сырьевые олигархи, финансируя Нуротан, хотят стабильности. Чтобы качать дальше нефть.
Так и живем.
Если почитать все, что пишут по этому делу, так и разумных причин, в принципе, для такого погрома не найдешь. Средняя зарплата в Жанаозене - 250 штук. Не знаю, как на счет 5 тысяч за участие (маловато как-то при такой ЗП), но больше я причин не вижу для митинга. Явно за деньги.
Казахстан слишком мирная страна. Наши люди живут в мире и согласии на протяжении 20 лет. И никогда такого не было. Думаю чтобы организовать какой либо митинг, нужно потратиться, как видно это и сделали партийцы "Алга"
Kogda zhe nakonec ludi poimut chto u nashei oppozicii net celi uluchshit' zhizn' nashih grazhdan, eto gryaznaya igra radi vlasti!!! Po mne, Ih dazhe oppoziciei to nazvat' trudno!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21639
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 16841
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 7496
  • 16
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5232
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4974
  • 41
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5025
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3974
  • 14
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 3761
  • 89
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4151
  • 49