• 13968
  • 40
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двери в социальные лифты открыты или о чем говорит наш президент

Если, честно последнее время мне очень нравиться то, о чем говорит наш президент! А еще больше мне нравиться, как именно он обо всём этом говорит! Так как мне частенько приходиться читать и цитировать его выступления я могу предположить, что у него изменился спич-райтер! И он очень крут! Не знаю кто он, но хочу выразить ему большую благодарность за то, что теперь идеи и мысли нашего президента так просты и так доступны для меня и моих ровесников! Как же круто говорить о развитии сферы занятости и подчеркнуть, что "к сожалению, психология такова, что человек лучше будет «таксовать» у базара, чем пойдет за новой квалификацией." Всё как оно есть и точка! =)

Очень понравилась идея социальных лифтов и я хочу ей с вами поделиться!

В своем выступлении на очередной сессии Ассамблеи народа Казахстана глава государства подчеркнул важность поддержки молодежи и создания условия для ее развития. Также президент Назарбаев озвучил ряд поручения государственным органам, нацеленных на качественное и количественное улучшение существующих программ и создание новых. В том числе поручил подготовку системного пакета законодательных и социально-экономических мер по формированию социальных лифтов для молодежи.

Механизмы работы социальных лифтов внедрены и успешно используются во всем мире. Будучи самым эффективным способом, позволяющим каждому молодому гражданину продвигаться на основе его способностей и таланта вне зависимости от его места жительства, социального положения и этнического или родового происхождения! Однако стоит заметить, что привлекательные для молодого казахстанца условия могут получить жесткую критику со стороны все той же молодежи. Почему? Простым ответом будет то, что созданные демократические меры будут «в штыки» приниматься поколением выращенном на пике коррупции и социального неравенства.

Для кого-то подобные высказывания могут показаться критикой государства, но это открытая критика молодежи, которая приспособилась к оплошностям системы и теперь сама не хочет вылезать из нее. Молодежи Казахстана пора очнуться и понять, что  ее страна активно движется на повышения качества жизни своих граждан и «создает все необходимые условия для поддержки нового поколения», а соответственно будут повышаться и требования. Создание социальных лифтов создаст своеобразный фильтр, который даст только самым-самым путевку в действительно глобальные возможности. Казахстан стремиться быть конкурентоспособным – должен и каждый казахстанец!

Очевидно и то, что разработка мер, соответствующих особенностям и потребностям казахстанкого общества, а также их внедрение займет достаточно долгое время. Участие молодежи в данном процессе должно являться критичным – от этапов разработки до его внедрения. Ведь именно для нее, для будущего молодых людей нашей страны президент ставит перед правительством подобные цели. Воспитывая в себе интерес к участию в построение общества мы, молодежь, обеспечиваем более стабильным и более счастливым будущим и свои детей.

Тут хочется сделать отступление и сказать "Спасибо!" ребятам из департамента молодежной политики, они на самом деле работают, но как говориться, народу нужны зрелища! Хочется как-то все по-современней и по-ярче! Мы же говорим с молодежью и хочется чтобы все это звучало на понятном языке! Все надежда на то, что с созданием комитета в команде появиться активный SMMщик а может и два, которые обо всём всем расскажут простыми словами!

 

Все это меня очень радует и вдохновляет, и пусть кто-то скажет, что все это очень смахивает на новости на "Хабаре", мне все равно и я верю! Верю в то, что если мы сами этого захотим, каждый их нас спокойно сможет произнести «Я - казахстанец, и в своей стране для меня открыты все двери!»

Дана Шаяхмет Daneka
Апашкина дочка, жена Шаяхмет, гражданка Казахстана =) Общественный деятель в молодежной, культурной сфере! За гражданское участие! =)
17 августа 2012, 15:28
5025

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Akiro
0
0
в чем этот лифт то заключается я так и не понял? =)
это Рус.
Daneka
0
0
В том, что будут существовать единые условия для казахстанцев! Например: парень из Аксу имеет такие же условия поступить в университет или устроиться на работу как и парень из Алматы =)
Akiro
0
0
а сейчас что, не так? все имеют равные шансы поступить или не поступить и устроиться и не устроиться, если исключить гос. службу и компании госхолдинга самрук-казына.

я думал что лифт это типа не надо всю жизнь колбасить, а пришел и сел замом в правнучку СК, если ты пипец умный, как я хотя бы. =))) такого реально не хватает. сидят одни балбесы на огромных окладах, а работают реально "простые парни из аксу и алматы" за копейки.
Daneka
0
0
Я уже в тексте написала, что мне все равно что там говорят такие как Вы!
"такие как вы!" )) зачем же вы НАС делите на таких как мы и таких как вы? вот так и зарождается дискриминация )
болтать умеют. вся болтовня как раз и рассчитана на идиотов. взрослей, автор, уже.
это тоже не всем дано!
Daneka
0
0
Странно, что Вы вдвоем так свободно говорите о моих умениях не зная, чем я занимаюсь! =) Кажется, о взрослении надо говорить по-взрослому, в не набрасываться с упреками, хотя может это Вам и не дано =)
а кто говорит о ваших умениях )) мы их сомнению не подвергаем!
упс, Дана, как раз-таки о твоих умениях ни слова. и мои упреки ни разу не в твой адрес...
ну, все, Дана, берегись. Алмазик начинает реализацию плана виртуального обольщения.
ясень пень, фигня. Ненавижу такие посты, лизоблюдские какие-то или детские что-ли. Родственник на родственнике сидит и родственником погоняет. Единственный социальный лифт в Казахстане, который будет работать еще десятилетия, - это выйти замуж за родственника какого-нибудь "придворного" чинуши.
Единственно, Олимпиада радует, патриотизма добавляет, без иронии говорю.
И еще: Пройдет лет 10, ну, 15 максимум, будет совсем другая семья (все же это понимают), другие лица, другая история независимого Казахстана. А статейки и посты и социальные лифты останутся теми же. В крупный бизнес без родственников никак не пройдешь, а в госслужбу и подавно.
Daneka
0
0
Согласна, сейчас у нас в стране реально проблемы с трудоустройством, но моя семья и я пример того, что можно работать и продвигаться по карьере не имея родственных связей! Так что иногда складывается впечатление о том, что такие как Вы во все стороны кричат о "родственных связях", а сами просто не особо приложили усилия заработать своим трудом и создать свои собственные связи!
Данека, ну не обижайся ты. есть, конечно, возможности вырасти до определенного уровня. а вот дальше... это, как говорится, как фишка ляжет! ))
Данека, вы на меня не обижайтесь, не хотел обидеть или задеть каким-то образом лично Вас. Давным-давно всем понятно, что надеяться нужно только на себя. Никакие социальные лифты, которые декларируются руководством нашей страны, не работают. Вы никогда не станете акимом города или области, вы никогда не станете председателем правления или заместителем оного в какой-нибудь государственной АОшке, вы никогда не будете работать послом в какой-нибудь стране, вы никогда не станете генералом в какой-нибудь силовой структуре без родственников. Под словом "вы" я не имею ввиду лично Вас, Данека, я имею ввиду обычно гражданина РК. Макисмум который возможен руководитель отдела, департамента, аким сельского округа, и то если вас захотят уберут в течении пару месяцев тем или иным способом. И это реальность, а не выкрики тех, кто не приложил достаточных усилий. Да, можно уйти в бизнес, хорошо зарабатывать, но тоже до определенной планки, когда ваше собственное дело станет настолько большим, что привлечет внимание различного рода чиновников, агашек и т.д. Будете давать взятки, подхалимничать и т.д. и т.п., т.е. срастаться с ними, родниться так сказать. А такого чтобы на белом коне, да с открытым забралом, да по социальному лифту, да на самый самый верх, то, это сказки дорогая Данека, которым никто уже давно не верит.
Ничего личного, с глубоким уважением
Мир всем
SaMu
0
0
сумбурный текст, нечитабельно.
Daneka
0
0
Спасибо! Учту! =)
Конечно, нельзя сказать что сейчас все доступно всем. Тем не менее, я считаю что в нашей стране возможно пробиться на большие высоты. Среди моих друзей и знакомых преобладают как раз люди, добившиеся всего сами. раньше я работал в банковской системе. Конечно, это коммерческая организация. там выживают сильнейшие и умнейшие. акционер ставит задачу-прибыль и для ее достижения уже нужны только эффективные люди. племяшки сходят с дистанции первыми)). Многие мои друзья товарищи сейчас директора филиалов и депратментов банков, есть даже два зампреда. Но все они пришли в банк с улицы, упорным трудом добились нынешнего положения и сейчас продолжают просто пахать, даже не работать.
Я сам из простой семьи, нас пятеро, в лихие девяностые моя мама на одну свою учительскую зарплату содержала 4 студентов и одного школьника, живя в селе за 300 км от областного центра. После школы я не поступил сразу в ВУЗ и проработал один сезон помощником комбайнера, тяжелее работы не помню.
Сейчас, проработав в банковской системе 10 лет, в том числе на высоких должностях, я работаю в одной из дочерних копаний СК. вы конечно не поверите, но я прошел по конкурсу на должность диреткора филиала в Алматы. сейчас я работаю HR - директором. Каждый рабочий день я провожу видеособеседования с кандидатами на вакансии в наши региональные филиалы. И, вы опять не поверите, лучших мы берем на работу. Это ли не есть социальный лифт? Вы можете сказать? что это еще не гарантия роста, но ведь двери уже открыты. Нажимай на кнопку нужного тебе этажа и несись вверх. Не все доедут до самых верхних этажей, но это уже закон конкуренции, не всем дано быть топами. Тем не менее, я сам убедился что и СК не такая уж закрытая стуктура.
Мне кажется Дана права в том, что некоторая часть молодежи, выросшая в условиях, где многое можно купить или получить по связям, сама ищет легких путей, не хочет напрягаться, а хочет найти и напрягать агашку. в общество всеобщего труда их затянуть очень трудно, в основном они такие... головобрюхие, брыкаются и выскальзывают)).
смотрю сейчас церемонию встречи олимпийцев. Вино- простой северный парень. гонял на велике в своем Бишкуле. Оля Рыпакова-девчонка из соседнего двора. Илья- такой задиристый пацан. Серик- простой сын мамы-почтальона. Даже вновь обретшие нашу страну Зульфия Майя, Света- не дочери миллионеров явно. и ведь именно кровавый труд социальный лифт вознес их на пьедесталы Лондона.
Вот вам пример.
Как говорила Маргарет Тэтчер "Я хочу превратить англичан из нации "подайте нам пожалуйста" в нацию "сделаем все сами" . Должна воцариться Англия "просыпайся и иди" вместо Англии "посидим и подождем" . разве мы этого же не хотим для Казахстана? Молодежь, вы все сейчас гораздо умнее нас тогдашних, мир изменился и ваш кругозор тоже. не давайте своему потенциалу киснуть в интернет-дискуссиях. Вставайте и идите. Входите в лифт и жмите кнопку.

Бред полный...Хабара нсмотрелись
Все они только говорят но ничего не делают!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11849
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4589
  • 29
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3446
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2357
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2341
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2502
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2147
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29