место в рейтинге
  • 369174
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цикл программ "Просто о деньгах" от радио "НС" №6

 

 

Программа №6

 

Это программа «Просто о деньгах» и я ее ведущая, Софи Баеш.

Здравствуйте!

Лето в разгаре и выбирая места отдыха, стоит подучать о собственной безопасности. Австралия на первом месте по числу нападений акул на человека. За последние 45 лет официально зарегистрировано 329 атак акул, из которых 136 закончились для отдыхающих летальным исходом. Курортные Гавайи также относятся к особо опасным местам отдыха. Белые и тигровые акулы в поисках пропитания бороздят прибрежные воды островов, а плавающих людей принимают за объекты охоты. На Гавайях официально зарегистрировано 107 случаев атак акул, 15 с летальным исходом.  Находясь на любом море, берегите себя и своих близких. А адреналин можно получить и при организации отдыха. К примеру, обменяться  с иностранцами своими домами по бартеру.  Ради экономии, на время отдыха жители разных стран обмениваются жильем, бесплатно живут весь отпуск в чужой стране и в чужом доме. Риск, конечно, есть и  существенный: приехав в страну проживания, можно попасть в ужасные условия, или вернувшись домой,  не досчитаться своего имущества. Но человека, решившего сэкономить на отдыхе, вряд ли смутят подобные перспективы.

Программа «Просто о деньгах» просчитала, как еще можно сэкономить на заграничном курорте. Всего несколько вариантов. Горящие туры. Агентства предлагают большие скидки, в надежде успеть вернуть собственные деньги за оплаченную бронь, и выкупить такой тур лучше всего с услугой «все включено». Вариант туриста «дикаря». В выбранную страну можно поехать не по турпутевке, а самому, и арендовать квартиру, это в несколько раз дешевле отеля. Цена авиабилета в общей стоимости отдыха обычно превышает 50%. Сэкономить можно,  бронируя билеты на перелет за месяц-два, а если не получилось, то поискать акции авиакомпаний,  со скидками на билеты.  И конечно, будучи в чужой стране уважать их традиции и соблюдать законы, хотя бы ради того, чтобы не потерять свои деньги на штрафах или что еще хуже не угодить в тюрьму. Цитата из жалобы российского туриста: «В турфирме меня не предупредили, что в Лондоне нельзя пинать собак и  кошек, даже если они бездомные! Но я всего лишь отодвинул с дороги черного котяру, а его хозяин потащил меня к полицейскому. Меня даже хотели  оштрафовать - а за что?!» Несколько лет назад отсутствие денег могло уничтожить мечты об отпуске, но сейчас решить проблему предлагают банки - отдохнуть можно в долг. Главное, заранее соизмерять свои финансовые возможности с ценами на отдых. В этом вам поможет Евразийский банк.

С вами была Софи Баеш, до встречи завтра, в это же время. 

Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
17 августа 2012, 10:47
314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41351
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 6082
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4935
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4242
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3775
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3447
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3341
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2744
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2919
  • 23