Казахская медицина или операция "Больничный Лист"

Danai Gurerra August 24, 2012
10927
86
87
0

В нашем милейшем государстве лучше не болеть, иначе рискуете прилично потрепать себе нервы, что конечно же отразиться на без того унылом состоянии здоровья.

В нашем милейшем государстве дегенератов лучше не болеть, иначе рискуете прилично потрепать себе нервы, что конечно же отразиться на без того унылом состоянии здоровья.

Вчера вышла на работу после 3 дней больничного отпуска. Все еще чувствую легкое недомогание, разговариваю через нос и зеленая мокрота продолжают свой путь к выходу. По сути за 3 дня в режиме постельного режима можно было бы полностью излечиться. Проблема в том, что если вы работаете в крупной организации, то вам необходимо предоставить документ подтверждающий, что вы на самом деле заболевали. И документом этим является больничный лист.

В силу своей несгибаемой принципиальности (ниразу в жизни не давала взятки, кроме единственного случая, когда надо было поставить печать в зачетку о прохождении флюры в студенческой поликлинике за 200 тенге), я решила взять больничный лист по всем правилам.

После очередных бурных выходных воскресное утро показалось тяжелым. Нет, это отнюдь не похмелье или интоксикация (все таки пьяный за рулем - преступник), но состояние было схожее с отходняком. Через пару часов после вызова Ихтиандра причина моего недомогания была выявлена, диагноз звучал как пищевое отравление. Возможно это и ослабило мой иммунитет, так как все воскресенье прошло в горизонтальном положении, после чего пошли сразу сопли, кашель, горло запершило, голова гудеть начала, все как при обычной простуде. В понедельник утром я поняла, что просто физически не смогу прийти на работу. Как ни странно температуры не было, однако простуда ударила прямо по верхней боковой части спины, кажется называется невролгией.

Предупредив начальника поехала в поликлинику по месту жительства. Как оказалось, поликлиника №1 переехала временно в детскую поликлинику, что напротив мечети в связи с ремонтом здания. Принимала только один врач. Просидев в пустую 2 часа, мне врачиха заявила, что именно мой участок сегодня не принимают. Куча врачей по корридору мечется туда сюда, а принимает только одна, вот чудеса. Но я не понимаю, что помешало им сообщить мне об этом сразу, учитывая, что я уточняла прежде чем уютненько сесть на диванчик и ругаться на каждого кто хотел "я только спросить"?! Помимо этого, они потеряли мою мед. карту, которая никогда не терялась в течении 9 лет, а они умудрились ее все таки потерять.

Следующая цель 12 Гор. больница, точнее поликлиника. Без труда найдя терапевта, он мне заявил следующее. Больничный они выдают минимум на 6 дней, вместе с анализами это будет стоить примерно 8-9 тысяч тенге. УАТЗЕФАКМАЗАФАКА! По доброте душевной доктор посоветовал платный диагностический центр на мира советского. Не долго думая выбора то нет приехала я в этот центр и пошла на прием к терапевту (1035 тг.).

Зайдя во внутрь передо мной раскинулся скромный кабинет со слабым запахом краски, современный монитор на советском столе, а перед ним сидела женщина бальзаковского возраста, держа в руках белый айфон 4 эс. Поздоровавшись, я начала свой рассказ. На месте об отравлении, врачиха меня перебила с вопросом:

- У вас гастрит?

- Нет, что Вы, я просто хочу сказать, что скорее всего это явилось причиной ослабления моего иммунитета, поэтому...

- У вас хронический бронхит?

- Ну это вряд ли, если я до этого бронхитом не болела, вряд ли это хроническое, да и бронхит ли это?

В это время врачиха не переставая строчила в амбулаторную карту и вновь перебила меня.

- В общем Вам надо будет сдать анализ крови, мочи и микрореакцию. А также рентген грудной клетки.

- Рентген? О_О Зачем? А анализы зачем?

- Анализы, потому, что сейчас требование такое. А рентген, потому, что я Вам написала, что у Вас хронический бронхит и ОРВИ?

- Но у меня нет никакого хронического бронхита зачем мне лишний раз облучаться?

- Ну я уже все написала же, вы же сами сказали, что у вас есть мокрота. Если вы не пройдете рентген, то не получите больничный, так как с этим сейчас очень строго. Нужно подтверждение. Бла бла бла...

Было ощущение, что она меня вовсе не слушает.Дальше врачиха начала мне лечить про капельницы, про посещение их стационара, которое обойдется не в такую уж и большую сумму, но главное ведь здоровье, на здоровье денег жалеть нельзя. Тут я поняла, что про спину лучше и вовсе промолчать. Врачиха отправила со всеми предписаниями к другой врачихи, которая отстутвовала целый час. Оказывается надо было идти вовсе не к ней, а совсем к другой татешке. В итоге хренов больничный был мать его открыт! Аллилуя господа!

А тем временем мое состояние ухудшалось, дело шло к обеденному перерыву, а я все еще торчала в гребанной клинике. Представив, что мне надо будет на следующий день вставать с утра и переться в эту клинику для сдачи анализов, и переться в другой диагностический центр для рентгена, так как у этой гребанной клиники нет рентгена, моя чаша терпения была готова взорваться. Но делать было нечего, мне нужен был больничный, ибо я даже не имею представления где можно его достать. Да и до ЗП жить и жить, а баблос уже нет. В общем, я смирилась со своей участью лоха. Как назло, спина разболелась до ужаса, к вечеру по дому могла ходить с трудом лишь в согнутом состоянии, как старушки из добрых сказок.

На второй день прошла сдача анализов (2035 тг.), которая не обошлась без мелких неприятностей. Далее дикая очередь в регистратуре в региональном диагностическом центре на Ауэзова, чтобы сделать гребанный рентген (1000 тг.). Рентген сделали, все чисто, все гуд! Обратно в клинику за результатами анализов, и там все гуд, все чисто! Третий день закрытия больничного! Терапевт ускакала куда-то, ждала опять час. Ура, больничный закрыт!

К чему собственно я все это написала вы спросите? А просто я в диком ужасе от такой бюрократии. Я никогда в жизни не брала больничный и дай Бог никогда больше не буду! А то, что у нас в стране даже на платной основе нормально не пролечишься.

В итоге, я потратила 4000тг. + около 1500 на такси, а так и не вылечилась толком, потому, что вместо спокойствия и постельного режима, я бегала по всяким учреждениям, сидела в очередях долбанных. Ладно я, а как же тяжело больные и старики, да еще и в бюджетных клиниках? Да конечно, врачи не виноваты, жизнь такая, им приходится бла бла бла. А че удивляться, у нас в стране все так рабоатет. Хоть подыхай, а ничего не сделаешь, система у нас такая... казахская система!

P.S. Я думала только в налоговой и Гаи работают одни дегенераты бывают некомпетентные работники.

 

Оцените пост

78

Комментарии

-3
Пост интересный. Еще похвальнее желание не раскидывать за больничный. Только не покидает ощущение, что где-то в перемещениях была допущена системная ошибка. Правда, я сам больничный ни разу в жизни не брал.
-5
Если и была допущена ошибка, то в силу моей неопытности в получении больничного! =))))
0
Не понимаю автора поста, Вы реально никогда в больницах не бывали что ли? Если так то откуда сведения что Ваша карточка ни разу не терялась за 9 лет, для того чтоб открыть больничный Вам так и так придётся сдавать все анализы (ну кроме разве через знакомых сделать липовый больничный, и то стоить будет 2000-4000 за день) Вам по Вашему должны открыть больничный основываясь только на Вашем " ой у меня голова болит".И что за паника по поводу рентгена? Аааа помогите меня сейчас лишний раз облучат...Что за ...? По новым больничным правилам люди проходят рентген два раза в год, ну или один раз и ничего страшного, Вас никто не собирается везти на чернобыль ))) По поводу всё-таки того что я понимаю из этого поста и с чем согласен врачей на местах так же жду часами, а если платно то вообще без очереди (это профильные), к участковому очередь всегда на полтора часа минимум. На будующее всегда можно вызвать участкового (или скорую) на дом, дежурный должен принять вызов.Согласен что медицины у нас не на должном уровне но эти люди реально кому-то помогают наверное у Вас немного ложное представление о врачах в целом с моральной точки зрения...без обид.
0
Казахская медицина - бессмысленная и беспощадная.
-4
Анегдот начала 90х:
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадежный больной!

самое смешное, что при всех этих тупостях и беспределах, наше здравохранение все еще остается "на уровне", хотя проблемы с щитовидкой последние 10 лет как с цепи сорвались.
бюрократия она такая, ага.
и с ней паршиво...
и как без нее - непонятно...
Показать комментарии