• 94106
  • 61
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ОБЕЩАННОЕ – ЛЮДЯМ

Как и во всех областных городах нашей страны, так и в г. Актобе центральные улицы обихаживают почти ежегодно. А вот улицы в двух-трёх кварталах от него страдают от неухоженности по 50 и более лет. Жители улицы им. Героя Советского Союза Олега Кошевого четыре года назад стали «бомбить» письмами-обращениями Актюбинский обком народной партии, а тот в свою очередь, городские власти. Было даже открытое обращение первого секретаря Жаната Молдашева в одной из городских газет Актобе к депутатам областного и городского маслихатов. Получали отписки без конкретики и фактов. Люди стояли на своём: был пример асфальтирования улицы имени Героя Советского Союза Ургеншбаева, коим также занимался Актюбинский обком партии. Кто знает, сколько бы бумаги мы истратили на сии послания, если бы партия не стала парламентской…

И тут Молдашев уже не просил, когда, дескать, обратите внимание на наши обращения, а пошёл ва-банк. Спросил акима г. Актобе Ерхана Омарова: «Есть проектно-сметная документация на асфальтирование улицы, составленная в прошлом году. Когда начнутся работы?» «В этом году», -ответил мэр города.

И месяца не прошло после ответа, как на улице Кошевого, вообще не знавшей асфальтирования, закипели дорожные работы. Люди открыто радовались: написали в обком партии благодарственное письмо, поздравляли друг друга с удачным завершением дела.

Но не тут-то было! Спустя сутки в обком партии позвонил заместитель акима Актобе Аскар Габидуллин: «Пожалуйста, разберитесь с жителями, некоторые против… асфальтирования».

Бюро обкома партии в полном составе во главе с Молдашевым отправилось на злополучную улицу. У дома активиста Вадима Мельниченко собрали сход жильцов. Там и выяснилось, что против асфальтирования улицы всего… один домовладелец некто Г.И. Орлов – юрист одной городской компании.

Разговаривал он исключительно «юридическими» терминами: «Вы меня ещё запомните!», «Посмотрите, как ваши дети будут гибнуть под колёсами машин…» Короче, парень себе цену знает. Он против лишь потому, что его канализационный люк находится… на середине улицы. И ему, как хозяину, придётся подсуетиться, чтобы перенести или обезопасить люк. Только и всего.

Естественно, пришлось, уже в который раз, собирать подписи жильцов. Эти списки и были приложены к сопроводительному письму, направленному акиму г. Актобе Е. Омарову о том, что почти все жильцы за обновление улицы. К тому же, попутно с дорожным покрытием улицы, там капитально отремонтировали и канализационную систему.

Необходимо «побуждать государственные органы более ответственно служить коренным интересам общества»: людям труда, ветеранам, пожилым и т.д. как того требуют решения ХII Пленума ЦК КНПК (14.04.12 г.). На это в основном и опирался Актюбинский обком партии в своих практических действиях относительно не только благоустройства улицы, но и проявления внимания и заботы о людях.

В г. Актобе впервые за весь суверенный период будут до конца лета асфальтированы 30 улиц периферийного плана, с капитальным ремонтом прилежащих к ним канализационных систем и систем водоснабжения. На это благое дело выделено 20 млн. тенге. Приятно сознавать, что будировать эту тему начали народные коммунисты. И достучались-таки до городских властей. Актюбинцы, живущие на периферийных улицах, почувствовали, наконец-то, что живут в городе, а не на задворках областного центра.

В благодарность за содеянное 39 жильцов улицы Кошевого добровольно подписались на газету «Коммунист Казахстана».

Сегодня улица сдана жителям в эксплуатацию. Они довольны. Дело за малым: нет пока на ней ночного освещения. Для его установления на улице Кошевого мы нашли спонсорские средства и приступаем к последнему этапу работы.

Артур ЗАРИПОВ,

г. Актобе

http://knpk.kz/wp/?p=28874

Кнпк Алматы KNPK_Almaty
16 августа 2012, 19:43
351

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17