• 86247
  • 139
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лидер сайта «долгам нет» корпорация SAMEK-S или как не платить ЗП 2 года

Много я видел фирм и людей, которые кидают работодателей, другие фирмы и прочих людей, но вот эта контора с громким именем корпорация SAMEK-S бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Как удалось мне выяснить из достоверных источников, за 2 года фирма задолжала более 30 000 000 тенге, я не знаю, как они договариваются, но и по сей день им удается существовать.

Прочитав мой блог и темы про кидалово,  ко мне обратились люди с просьбой написать про этих злостных неплательщиков и полностью рассказали про их деяния. Выслушав я понял, что в одной теме такое не распишешь и решил расписать в нескольких частях.

Сегодня я не буду даваться в подробности всех случаев и просто в общих чертах познакомлю Вас с мега корпорацией SAMEK-S .

Корпорация как они сами себя обозвали, занимается печатным «бизнесом» выпускают две газеты Дорожный патруль и Казахстан Окушысы, но можно так сказать выпускают, в общей сложности они выпустили номеров 10 каждой газеты.  Остальное занятие это вымогать деньги у предпринимателей, школ и даже как не странно у дорожных полицейских, прикрываясь однофамильцем Сарбасовым начальником УДП г. Алматы, подчеркну только прикрывается, так как сам господин А.Т. Сарбасов в этих делах не замешан. Все финансы которые добыты у предпринимателей, часть якобы от рекламы часть на непонятное спонсорство уходят непонятно куда.

Как поведали бывшие работники, в этой конторе не один из работников не видел зарплаты им платили только обещаниями, а часть даже отдали свои сбережения на развитие которые им обещали вернуть с лихвой и с зарплатой, но увы чуда не произошло. По моим данным недавно уволился второй созыв работников, первые наелись обещаний и проработав около 6 месяцев ушли не с чем, второй созыв тоже сбежал, щас набирают третий ).

 

Фирма не платит не только работникам, но и полиграфии (печатникам), ни платит аренды офиса, даже за интернет и за уборку у них долги, короче большая ( )( ) ОПА!

 

Теперь немного о компании из уважаемой прессы Экспресс К, уважаемый журналист Айдар ЕРМЕКОВ,в своей статье Одна - хорошо , а две – лучше, расписывает в лутшем свете данную корпарацию, видимо они только открылись и он даже и не знал про их будущие дела! Ну вот собственно статья

 

Вопреки пресловутому финансовому кризису отечественное медиа-пространство продолжает развиваться. Казахстанских читателей можно поздравить: в периодической печати стало на две газеты больше.

Эти издания принципиально отличаются от других прежде всего своим содержанием. Одна из газет сообщает обо всем, что творится в школах страны. Другая - освещает работу правоохранительных органов, рассказывая о том, что широкому кругу читателей неизвестно.
- Несмотря на материальные трудности, мы учредили сразу две газеты, - говорит директор ТОО "Корпорация SAMEK-S" Кумысай Сарбасова (на фото). - Одна из них - "Дорожный патруль", первый номер которой вышел 23 ноября - в День дорожной полиции. Вторая газета вышла буквально через день и называется "Алматы окушысы". Они издаются на двух языках - казахском и русском. Основная цель, которую мы ставим перед собой - поднятие статуса полицейских и учителей.

- Название "Дорожный патруль" наталкивает на мысль, что речь идет о дорожной полиции:
- Отнюдь. Это ни в коем случае не говорит о том, что газета будет посвящена только постовым дорог. Выбирая название, мы исходили из того, что жизненный путь человека - это и есть дорога. И мы все вместе по ней идем. На сегодняшний день это единственная газета в нашей стране, посвященная теме криминала и борьбы с преступностью, тогда как в соседней России их немало. Но мы не намерены кому-то подражать, мы собираемся как можно объективнее рассказывать читателям о работе правоохранительных органов, в частности, показать работу наших полицейских.

- Газета "Алматы окушысы" - это аналог "Учительской газеты"?
- Это не совсем так. Я бы сказала, что по содержанию она более добрая. Помимо основной работы, я являюсь председателем городского родительского комитета. Это и побудило меня к созданию такой газеты, которая привлекла бы внимание не только взрослых, но и детей школьного возраста. Ведь не секрет, что современные ребятишки сейчас очень мало читают. Их внимание большую часть времени приковано к телевизорам и компьютерам. А нам хотелось бы, чтобы они все-таки больше читали. Основная цель газеты - способствовать созданию так называемого тройственного союза между родителями, детьми и учителями, их взаимопониманию.
- Так на кого же все-таки больше ориентированы эти два издания?

- Они ориентированы на самый широкий круг читателей. К примеру, в "Дорожном патруле" очень много полезной информации не только для полицейских, но и для гражданских лиц. Здесь есть ответы на многие вопросы: как вести себя при встрече с грабителем или что делать при совершении дорожно-транспортного происшествия. Читая о преступлениях, совершаемых в стране, любой гражданин сделает для себя какие-то элементарные выводы и наверняка станет более ответственно относиться к собственной безопасности. В свою очередь, в газете "Алматы окушысы" мы уделяем большое внимание психологическим вопросам, поскольку в жизни в отношениях взрослых и детей нередко возникают тупиковые ситуации. А еще со страниц этого издания мы рассказываем о нелегкой работе педагога. В дальнейшем мы планируем создать газету и о медицинских работниках.

 

Вот такая очень сладкая статья. А теперь немного реальности что получилось в итоге!

 

Информация с сайта Dolgamnet.kz, первая строчка лидера принадлежит именно этой корпорации

 

КОМПАНИИ ДОЛЖНИКИ

ТОО "КОРПОРАЦИЯ "SAMEK-S""

Наименование компании-должника: ТОО "Корпорация "Samek-S""

ФИО директора компании-должника: Сарбасова Кумысай Махамбетовна

РНН компании-должника:

Руководство компании-должника: Сарбасова Кумысай Махамбетовна

Сведения об учредителях/акционерах компании-должника:

Юридический и фактический адрес компании-должника:

Информация о других юридических лицах:

Сумма долга: 6 852 509 тенге

Как образовался долг: Невыполненение своих обязательств по оплате услуг. 6 852 509 тенге, неустойка 924 944 тенге.

Дата образования долга: 2010 год

Документы, подтверждающие наличие долга: Решение СМЭС г.Алматы от 24 ноября 2010 г.

 
 

Комментарий пользователя

 

МИСС "Х", 19.08.2011 15:47

ТОО "Корпорация "Samek-S"" и Ген.Директор Сарбасова Кумысай Мухамбетовна - не просто должница, а мошенница, не выплатила сотрудникам зарплату!!! НЕТ СЛОВ!!!!!

 

Вот такие вот дела творит компания в Алматы,  следите за блогом я связался с работниками этой конторы и позже уже детально распишу все деяния которые тянут на мошенничество.

 
16 августа 2012, 17:13
10865

Загрузка...
Loading...

Комментарии

d2ka
0
0
прошу оставить свои контактные данные кто пострадал от ТОО корпорация SAMEK-S

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8243
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5643
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4410
  • 47
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3127
  • 12
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3055
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3064
  • 20
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2340
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15