Тарифы: Tele2 меняет подход к тарифам на мобильный интернет

Алексей Бойко August 16, 2012
51958
11
35
0

Идея нового предложения компании - дать абонентам выбор пакетов, основанный на их потреблении. Это позволит выбрать именно такой объем трафика, который нужен лично вам. Теперь выбирать можно в...

Идея нового предложения компании - дать абонентам выбор пакетов, основанный на их потреблении. Это позволит выбрать именно такой объем трафика, который нужен лично вам. Теперь выбирать можно в сверхшироком диапазоне - от пакетов в 10 МБ (27 тг в день) до пакетов в 12 ГБ (3880 тг в месяц). И никаких навязанных вам в рамках пакета SMS или минут голосовой связи, как у некоторых из конкурентов. Выбирайте именно то, что нужно лично вам!

* * пресс-релиз * *

Свежий взгляд от Tele2 на интернет-пакеты!

15 августа 2012 года европейский оператор-дискаунтер Tele2 предлагает своим абонентам по-новому взглянуть на сервис «Интернет пакеты», поскольку оператор меняет структуру и подход к использованию мобильного интернета! Учитывая стремительное увеличение потребления мобильного интернета, Tele2 предлагает абонентам выбрать для себя наилучший вариант мобильного интернета: на день, неделю или месяц!

С 15 августа 2012 года абоненты Tele2 могут выбрать соответствующий «Интернет пакет» исходя из своих потребностей. Пакеты на 10 и 50 мегабайт придутся по вкусу тем пользователям, кто ежедневно используют небольшой объем трафика. Для еженедельного потребления можно выбрать пакет на 100 или 200 мегабайт. Для пользователей, предпочитающих использовать мобильный интернет по максимуму, оператор готов предложить интернет пакеты на 5 и 12 Гигабайт.

Новая система предоставления трафика была создана оператором Tele2 на основе анализа внутренней статистики потребления абонентами мобильного интернета и предусматривают более комфортную схему оплаты за пользование пакетами. Каждый пакет предусматривает возможность суммирования неиспользованного трафика при условии своевременного снятия абонентской платы за пользование сервисом. В случае невозможности снять абонентскую плату с баланса абонента при отсутствии средств на счету, трафик автоматически обнуляется.

Ежедневная абонентская плата за пакет 10 мегабайт составляет 27 тенге, за пакет 50 мегабайт – 45 тенге. Подключить пакет соответствующего номинала можно путем набора USSD команды: «10Мб» - *147*1#, для пакета «50Мб» - *147*2#.

Еженедельная абонентская плата за пакет 100 мегабайт составляет 150 тенге, за пакет 200 мегабайт – 200 тенге. Подключить пакет соответствующего номинала можно путем набора USSD команды: «100Мб» - *147*3#, для пакета «200Мб» - *147*4#.

Ежемесячная абонентская плата за пакет 5 Гигабайт составляет 1 880 тенге, за пакет 12 гигабайт – 3 880 тенге. Подключить пакет соответствующего номинала можно путем набора USSD команды: «5 Ггб» - *147*5#, для пакета «12 Ггб» - *147*6#. Также можно отправить СМС сообщение на короткий номер 147 с текстом «10», «50», «100», «200», «5» или «12», в зависимости от выбираемого пакета.

Новая структура позволяет оператору Tele2 учесть потребности своих абонентов и продолжать совершенствовать предоставляемый сервис. Напомним, что мобильный интернет от Tele2 Казахстан был признан наилучшим предложением в соотношении «Цена и качество» по версии ведущего казахстанского портала «Profit.kz». Ведь Tele2 это высочайшие скорости 3G, удобство выбора и доступные цены.

За более подробной информацией обращайтесь в call-центр Tele2 по номеру 611 с номера Tele2 или на сайт www.tele2.kz.

* * *

Я не сторонник пакетов, т.к. никогда заранее не знаю, сколько интернета, особенно интернета мобильного мне потребуется в течение месяца. Но предложение Tele2 обещает достаточно выгодные условия. Например, в пакете 12 ГБ в месяц, стоимость 1 МБ составляет 0,32 тг - это недорого на фоне большинства предложений конкурентов. В то же время, если столько интернета вам не нужно, можно выбрать в вариант, где 1 МБ будет дороже, но зато общая сумма, которую вы заплатите - меньше. Что также удобно для многих. Жаль, но пока никто не предлагает платить по факту использования, где цена за МБ плавно снижалась бы по мере роста объема используемого трафика в месяц. Я бы для себя хотел бы именно такой тариф.

А как вам это предложение Tele2? Если решите оставить отзыв, прошу добавлять, услугами какого оператора сейчас пользуетесь для мобильного интернет-доступа.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Грабительские цены на интернет просто.
Это вот сейчас чуть чуть хоть зашевелились.

Мой смартфон потребляет в месяц - 300 мб. По факту. Определено опытным путем. Это наиболее востребованный как мне кажется на сегодняшний момент объем. Смартфон постоянно в интернете, программы сами обновляются, потребление трафика сильно не оптимизировал. Проверка почты, месенджеры в том числе и скайп, иногда серфинг в интернете, карты, соц сети, в том числе такие как instagram и foursquare. Видео не смотрю, музыку через интернет не слушаю.

Я искал наиболее выгодное предложение, и единственное что приемлемое попалось на тот момент - это от киселя пакет смартфон, за 990 тенге 1 гб на месяц. Это было наиболее оптимальное предложение.
Но меня реально жаба душила, от осознания того факта, что каждый месяц пропадает 700 мб, соответственно 700 тг я плачу впустую. А альтернатив не было.

Сразу скажу, мое кредо - это оптимальность. Я не хочу платить деньги за то, что не использую. Как и не хочу переплачивать.
Все остальные тарифы от других операторов выходили еще дороже, или не выгоднее.
К примеру:
"Ежедневная абонентская плата за пакет 10 мегабайт составляет 27 тенге, за пакет 50 мегабайт – 45 тенге."
Несложные расчеты показывают - 10 мб * 30 дней = 300 мегабайт. То что нужно. А теперь 27 тенге * на 30 дней = 810 тг.
Офигеть просто. 1000 мегабайт = 990 тг от киселя, а тут за 300 мб надо платить почти столько же - 810 тг. Моя природная жадность не позволяет мне платить такую цену за 1 мб.
Другие пакеты были еще дороже, что у киселя, что у пчелки, что у теле2. Сразу 3-5 Гб по 2000+ тыс.
Золотой середины - ну просто не было.

Жадность менеджеров и маркетологов сотовиков реально душит их бизнес. И тормозит развитие этих технологий и проникновение. Тот же пример, что высоченные цены на минуту до прихода Теле2 привели к тому, что в Казахстане меньше всего разговаривают по сотовому. На любое действие всегда есть противодействие. Завышаете цену - получите снижение объема.

Менеджерам в области сотовой связи Казахстана я бы порекомендовал поучиться у наркоторговцев. Они знают как привлекать клиентов и втягивать их в процесс. Сначала идут маленькие и недорогие дозы, а и то и вовсе на халяву. Потом по мере потребления запросы растут и увеличиваются, и соответственно и товар "по качественнее" и подороже продается, и доходы в конечном счете увеличиваются, как и объемы.
Начинается все со слабых и недорогих наркотиков, типа марихуаны по 300 тенге за пакет, а заканчивается ручником гашишем по 15 000 за коробок, или героином и смертью.
Если заменить слово наркотик на слово интернет - мало что измениться. Схема аналогичная. Так нет же. Тебе сразу предлагают героин по цене брильянта, и без альтернатив. Вот хорошо хоть сейчас начали осознавать это, и предлагать более оптимальные для потребителей и их кошелька тарифы.

Опять вернусь к ним, к тарифам, уже новым.
Теле2. "Еженедельная абонентская плата за пакет 100 мегабайт составляет 150 тенге"
Подсчитываем - 100 мб * 4 недели = 400 мб в месяц. 150 тг * 4 недели = 600 тенге. итого 400 за 600. Уже получше. Более-менее оптимальное соотношение с учетом моего потребления.

Билайн. поинтереснее. Тоже новые тарифы, меньше месяца как.
Ежемесячные Интернет –пакеты 500 Мб за 590 тг. Итого 500 за 590. Это получше чем 400 за 600 у теле2.

В итоге, в начале лето, наиболее оптимальные тарифы предлагал Кселл, их безлимитные тарифы. А на данный момент наиболее оптимальные предлагает Билайн. Там и ассортимент пошире, и цены пониже.

Вот и все что я думаю по этому поводу.
0
Добавлю еще. За мобильным интернетом будущее, будущее интернета - это мобильный интернет. В эту сторону активно развиваются технологии. Да и потребности.
И для сотовых компаний очень важно в этой области принимать верные стратегические решения. Именно они определят их будущее.
0
Я рад что Теле2 сделал для нас 100-200 Мб
0
Что за тариф у Beeline 500 за 590? Как не искала не нашла, наоборот все дороже чем у Tele2
Показать комментарии