Алматы. Прыжки с трамплина на лыжах

Anna Ankona 2012 M09 22
4310
24
6
0

В эти выходные в Алматы проходят соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина. Вход бесплатный.

В эти дни в Алматы проходит этап летнего гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Вход на соревнования бесплатный, но увы это не прибавляет зрителей спортсменам. Я была на сегодня на соревнованиях и вряд ли их количество привышало человек 30. Что очень печально. Потому что видно, что наша федерация по прыжкам делает усилия для развития этого вида спорта и проведения соревнований международного уровня, но публике в общем-то на это наплевать.

В прошлом году я уже писала о некоторых недочетах, но год назад зрителей было в несколько раз больше, так что недочетов стало больше. Может быть акимату нужно было организоать автобус(-ы) которые доставили зрителей прямо до стадиона...

Завтра пройдет второй день соревнований,

У женщин соревнования начнутся в 10:30, старт-лист.

У мужчин в 13:30, старт-лист.

Трансляция на телеканале Евроспорт-2 в 13:30 по времени Астаны.

Под катом несколько фотографий с сегодняшнего старта и имена спортсменов на которых стоит обратить внимание.

Пустые трибуны. Думаю многим было просто обидно проделать такой долгий и дорогой путь сюда чтобы увидеть почти полное отсутствие публики.

Зона после преземления. Слева- швейцариц Симон Амманн о чем-то беседует с супервайзером, Симон 4-х кратный олимпийский чемпион, чемпион мира, победитель кубка мира, в общем-то в его карьере нет только титула победителя Турне 4-х трамплинов. На тот момент он занимал промежуточное лидирующее место.

Награждение победителя и призеров. Победил, кстати, Юрий Тепеш из Словении. Второй Андреас Фаннемел, третий Томас Хильде - оба норвежцы.

Итак, на кого же следует обратить внимание:

Симон Амманн, 4-х кратный олимпийский чемпион. В данный момент в общем зачете Гран-при идет вторым. По-моему, один из самых улыбчивых и открытых прыгунов.

Том Хильде призер Чемпионата мира в составе норвежской команды и вообще победитель многих отдельных этапов Кубка Мира.

Андреас Якобсен, тоже из Норвегии. Самый молодой победитель Турне 4-х Трамплинов в истории, бронзовый призер Олимпийских Игр в Ванкувере в команде.

Роберт Кранец, словенец, победитель Чемпионата Мира 2012 года в Викерсунде.

Мартин Шмитт (Германия). Олимпийский чемпион в команде 2002 года, многократный чемпион и призер чемпионатов мира и победитель отдельных этапов кубка мира.

В общем, приходите на соревнования. В Алматы очень редко приезжает такое количество именитых спортсменов. :)

Оцените пост

5

Комментарии

0
стыдно мне за Казахстан... куда смотрели казахстанские организаторы... для меня лично это крупное событие... к нам приехали такие именитые спортсмены.. как Симон Амман, Хильде, Шмитт... надеюсь завтра этот позор не повторится
0
мдаааа, такой состав участников, притом что это летнее гран-при и столько зрителей.
а зимнее доверят, есть ли сведения?
0
Автобус №63 по Аль-Фараби есьже.
0
А я там был))))))))) народу и правда мало( Но словенец второй год подряд отлично прыгнул:)
0
Блин, жаль, что я не могу видеть эти грандиозные соревнования. Влюбился в этот спорт еще в ахоненовскую эпоху.
Показать комментарии