• 216955
  • 298
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Be The one who will G.I.F.T.

Родители. Они наши опора и сила. Каждый родитель думает о том, что бы воспитать успешного, образованного, и просто хорошего человека. С малых лет, они стараются дать нам лучшее образование, лучшие условия для жизни. Опекают нас и волнуются за нас. Они - основной ключ в создании здорового и полноценного человека. Но как быть тем, кто лишен родительской заботы? Тем, кому повезло меньше, чем нам с вами. Им никто не поможет вылезти из этой трясины. Снова и снова они борются за то, что бы выстоять против жестокости этого современного мира. Речь идет о детях, которые в силу различных обстоятельств остались без опоры родных им людей - о детях из детских домов. Сироты...

 

 

По статистике, только в Алматы, в центр временной изоляции и адаптации для несовершеннолетних детей, попадают ежегодно больше двух тысяч детей. Цифра просто колоссальная. Особенно, если учитывать положение большинства детских домов и их острую нехватку.

По словам координатора Центра по оказанию социальной и психологической помощи бездомным детям, эти цифры не соответствуют действительности: большинство детей скитаются.

В общем же, в стране более 100 детских домов и интернатов в системе образования. Все они получают поддержку от государства, и спонсорскую помощь от частных лиц и организаций. Но как бы хорошо их не спонсировали, не поддерживали, ни один детский дом не сможет дать полноценного семейного тепла и не сможет, тем более, заменить полноценную семью.

 

Большинство детей, покидающие детские дома и уходящие в жизнь без опеки старших воспитателей, остаются без жизненной мотивации. Привыкшие ожидать помощи от окружения и от спонсоров, они остаются пассивной частью общества.

Жизнь за гранью бедности, низкооплачиваемая работа и вечные поиски средств существования - вот то немногое, что ждет их. И только единицам дается шанс определиться в этом мире и найти свое место под солнцем.

 

Зная это, современная молодежь не остается равнодушной к данной проблеме, и подтверждением этому является проект “G.I.F.T.”, членом которого я являюсь.  Организаторами данного проекта выступает молодежная организация AIESEC.

В рамках этого проекта, проводятся различные тренинги на развитие личных качеств, семинары и сессии, которые помогают им увидеть весь спектр различных профессий и попробовать свои полученные навыки в симуляционных играх. А также уроки, позволяющие расширить и обогатить их кругозор. Тем самым, в них восполняется именно то, что не может им дать детский дом - это видение самых различных путей в своей жизни, что бы найти свое призвание. Все эти знания - основные ключи для становления успешного, и уверенного в себе человека, с осмысленным видением жизни.

Профориентационная сессия в "Детской деревне SOS"Профориентационная сессия в "Детской деревне SOS"

 

Задача симуляции заключается в ознакомлении детей с такими профессиями как руководитель проекта, архитектор, дизайнер, финансист и маркетолог, путем погружения их в рабочую обстановку.Задача симуляции заключается в ознакомлении детей с такими профессиями как руководитель проекта, архитектор, дизайнер, финансист и маркетолог, путем погружения их в рабочую обстановку.

 

Во время сессии дети были поделены на две команды.  Задача команд заключалось  в создании бизнес-плана и привлечение средств  от «инвесторов» для реализации своих проектов.Во время сессии дети были поделены на две команды.Задача команд заключалось  в создании бизнес-плана и привлечение средств  от «инвесторов» для реализации своих проектов.

 

В начале проекта, мы боялись, что дети не будут воспринимать нас, что не сможем стать им друзьями, ведь именно это являлось одной из основных идей. Мы даже проработали всевозможные конфликтные ситуации, и только полностью уверенные в своих силах, сделали первый шаг. К всеобщему счастью, все прошло удачно -  мы легко нашли общий язык с детьми и с первых же минут, все пошло так, как планировалось. Им нравятся наши сессии. Они активно взаимодействуют с нами, и мы вместе идем к поставленной цели. Каждый раз, уезжая из детской деревни, нашу команду переполняют положительные эмоции, и мы всегда ждем следующей недели, чтобы вновь приехать к детям и поделиться опытом, рассказать что-то новое и интересное.

Работая в проекте, я стал по-новому смотреть на жизнь. То, что мы делаем там, для этих детей, меняет взгляды и прежнее мировоззрение уступает место новым идеям.

Я осознал, что молодому человеку, подобному мне, вполне по силам сделать оценимый вклад в развитие  общества. По силам повлиять на судьбу детей и возможно, открыть новые горизонты для них в этом мире.

Команда проекта G.I.F.T.Команда проекта G.I.F.T.

И я призываю всех, кому не безразлична проблема сирот, у кого открытое и доброе сердце - вступить в наш проект.

Ведь вместе, мы сможем сделать их будущее более светлым и счастливым.

 

Для большей информации вступайте в официальную группу Вконтакте: http://vk.com/gift.aiesec.almaty


 

ns75
16 августа 2012, 18:12
1500

Загрузка...
Loading...

Комментарии

детская деревня SOS - крутейшее учреждение. Вы бы лучше двинули в простой детдом, где ваша помощь гораздо нужнее
Не спорю, ситуация в детской деревне SOS намного лучше чем в других детских домах, НО, сироты, они везде сироты, и им тоже нужна помощь.

Плюс, этот проект, относительно молодой, и на данный момент мы хотим расширяться, взять еще один детский дом.
Идея правильная, удачи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16730
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3575
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3294
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2917
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2520
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2497
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2260
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2094
  • 14