Сырный пирог.

Айгерим Галабир 2012 M08 16
3315
17
7
0

Привезла с собой потрясающий и простой рецепт пирога. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее. Очень рекомендую :) Сырный называется потому что в начинке используются плавленные сырки. Но...

Привезла с собой потрясающий и простой рецепт пирога. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее. Очень рекомендую :)

Сырный называется потому что в начинке используются плавленные сырки. Но тесто настолько, мне кажется, универсальным, что можно готовить с разной начинкой. Например, овощной, куриной или рыбной. Тогда нужна будет заливка из яиц, сливок и сыра. Здесь же плавленные сырки и жареный лук, сочетание хорошее. Даже антилюбители лука смогут оценить этот пирог. Что-то я отошла от темы :)

Собственно и рецепт:

1. 125гр сливочного масла

2. 3ст.ложки сметаны

3. 200гр муки.

4. 0,5 ч.ложки разрыхлителя

Замешиваете тесто, очень быстро. Скатываете в шар, в пленку и в холодильник на полчаса, можно и больше.

Начинка:

1. 3 плавленных сырка

2. 3 средних луковиц

3. 3 яйца

соль, перец.

Лук нарезаете на маленькие квадратики, обжариваете до золотистого цвета. Смешиваете все ингредиенты. Можно ложкой или вилкой. Я делала это с помощью блендера.

Форму смазываете маслом, тесто выкладываем на форму, формируя бортики. Вливаем начинку и заворачиваем бортики. И в духовку при 180-200гр на 35-40 минут.

Говорю же, легче не бывает. Попробуйте, тесто настолько хрустящее и сливочное, что тает во рту. Начинка пропекается и приобретает интересный вкус. Кстати, не все с первого раза угадывают, что же там в пироге :)

Лук советую обжаривать на сливочном масле, так вкуснее :)

Оцените пост

7

Комментарии

0
Интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
0
Пожалуйста! Не сомневаюсь, Вам понравится :))
0
а без лука можно? не люблю просто его)
0
попробуйте, но все же с ним лучше :) И кстати, лук совсем не чувствуется. По крайней мере, те, кто не знали что там есть лук об этом даже не догадывались :) просто еще мельче нарежьте его)
0
Ты молодец! продолжай дальше. Я пишу первый раз,хотя слежу за твоими творческими успехами в поисках прекрасных рецептов. Спасибо.
Показать комментарии
Дальше