Самый здоровый хлеб в Казахстане - это только в Кокшетау!!!

aslan777 2012 M08 15
2240
2
2
0

Про хлеб насущный сказано у нас и в мире много, но не достаточно. Северные регионы Казахстана славились всегда качеством пшеницы (которая в советское время отправлялась в центральные районы РСФСР...

Про хлеб насущный сказано у нас и в мире много, но не достаточно. Северные регионы Казахстана славились всегда качеством пшеницы (которая в советское время отправлялась в центральные районы РСФСР и Украину) для улучшения местной муки. просто нашу муку и российскую смешивали и получали более менее пригодную муку для выпечки. Сейчас времена изменились и на местах занимаются глубокой переработкой сырья и разработкой новых ассортиментов.

У покупателя все больше  появляется интерес к  продукции пониженной  калорийности, без  сахара, без глютена, с функциональными  добавками.

Местными пекарями   разработаны  новые  сорта  для здорового питания. Не так давно на прилавках   магазинов появились   зерновые хлеба – «Шанырақ», «Кукурузный», «Шотландский», «Низкаколарийный», отрубной  «Здоровье», «Семей».

Жира  в продукции почти нет (05-1,5%), в основном это углеводы – прекрасная «легкая» альтернатива высококалорийным караваям. В  зерне в большом количестве сохранены витамины группы В и полезные минералы. Они богаты клетчаткой (пищевыми волокнами) Для сравнения: в ломтике  зернового хлеба содержится 1,9 грамма клетчатки, а в ломтике обычного белого – лишь 0,6 грамма. Клетчатка создает объем, вызывая чувство сытости, питает и восстанавливает биофлору кишечника, а главное –  помогает расщеплять пищу в желудке и дает легкость   его работе.

Особое  значение она имеет и для очищения организма. Пищевые  волокна (они же – ценная клетчатка), содержащиеся в  хлебе,  как  метла, выметают из  нашего желудочно-кишечного  тракта все ненужное, очищая и оздоравливая  его. При этом не добавляют продукту  калорий. Они  выводятся из  организма в неизменном  виде, заодно захватывая с  собой лишний жир  из  пищи и способствуя снижению холестерина. Вот   такими свойствами обладает  зерновой  хлеб, хлеб с отрубями и грубого  помола. А вот белый, увы, в этом случае нам  не  товарищ.

Если,  например,  говорить  конкретно  о  хлебе «Шанырақ»,  надо отметить его уникальность: в состав  его входит «бабушкина  смесь»,    которая  состоит  из  пшеничной муки, ржаного  шрота,  пшеничного  шрота, ржаной  муки, льняного  семени,  соевого  шрота, кукурузной  муки, аскорбиновой  кислоты. Является диабетическим продуктом №1, имеет  показания при атеросклерозе, ишемической  болезни, дисбактериозе.

Другая  категория  зернового  хлеба, продающаяся во многих супермаркетах, это так называемый хлеб «Шотландский».  При его изготовлении применяется уникальная  смесь  «Мультиграно»  с  низким  гликемическим  индексом. Содержит  богатый  комплекс «медленных  углеводов», придающих  силы  при  тяжелых физических  нагрузках. «Медленные  углеводы», расщепляясь  постепенно, не  вызывают резкого  повышения  уровня  сахара  в  крови и равномерно отдают  энергию, обеспечивая  более длительное чувство насыщения.

Ну и, конечно же, стремительно растущий спрос на рынке здорового питания  имеет хлеб «Низкокалорийный». В него входит смесь с  высоким  содержанием  пищевых  волокон, в которой сконцентрированы все полезные вещества содержащиеся в цельном ржаном зерне – ржаная клетчатка и ее неизменные спутники витамины, минералы и антиоксиданты. В 100 граммах  продукта содержится 21 грамм ржаной  клетчатки. Хлеб «Низкокалорийный» полезен тем, кто хочет  похудеть или  боится  поправиться. Ржаная  клетчатка, заполняя  желудок, надолго  заглушает  чувство  голода, создавая  ощущения  сытости и бодрости.

Результат – лишние килограммы  исчезают  самым  естественным и эффективном  образом. Регулируется работа кишечника, улучшается его перистальтика. Смесь является  хорошим абсорбентом, выводит  шлаки  и токсины из организма. Хлеб специально разработан специально для молодых людей отдающих предпочтение пышному и мягкому ржано-пшеничному хлебу равному по полезности ржаному.

Лечебно-оздоровительным  хлебом  является  «Кукурузный». Он рекомендуется людям  всех  возрастных  категорий, в  его состав  входит  натуральная  дробленная  кукуруза. Особо хочется отметить, что кукуруза не теряет свои полезные свойства ни при варке, ни при консервации. В результате регулярного включения в рацион хлеба «Кукурузный» наступает активизации обменных процессов в организме, улучшается самочувствие.

Хлеб «Семей» формовой из пшеничной муки с добавлением  крупки - зародыша пшеницы.  Зародыш имеет полноценный состав, восстанавливает энергетический баланс, укрепляет имуннитет. Препятствует действию свободных радикалов, предупреждает появление опухолей, укрепляет стенки сосудов. Клетчатка зародышей содержит большое количество белков, улучшает пищеварение, ускоряет продвижение масс по кишечному тракту.

Хлеб « Здоровье» содержит пшеничные отруби. При потере витамина «С» в организме могут возбуждаться от 25 до 36 онко заболеваний. Отруби способны удерживать витамин «С» в организме до 8 часов в сутки. Отруби представляют собой наружного слоя зерна, включают в себя ценные волокна, содержат много белка, углеводы, железо. Рекомендуется людям всех возрастных категорий и больным, страдающим атонией кишечника, эндокринной системы.

Хлеб способствует общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса.

За  время  своего существования  человечество постоянно  пыталось  усовершенствовать  свою жизнь. Неважно, что  именно  было  двигателем   прогресса, важно, что прогресс никогда  не  останавливается. Так  и  на  нашем  предприятии, процесс обновления идет  постоянно,  и сейчас   главное направление – внедрение новых технологий, высокое качество продукции, расширение ассортимента, в частности, лечебно- профилактической линии.

В Кокшетау с 15 августа стартует весьма одиозный и первый в своем роде проект от Аксай-нан под названием "Здоровый хлеб в каждый дом!" Для участия в акции необходимо собрать 30 стикеров со штрих-кодом любого хлеба лечебно-оздоровительного направления («Шанырак», «Семей», «Шотландский», «Кукурузный», «Низкокалорийный», «Здоровье»).

 

Стикеры необходимо принести с 15 августа по 15 сентября в фирменные точки «Аксай-нан».

Адреса:

1. Ул. Капцевича, 219, маг. «Шанхай»;

2. Ул. Абая, 130, маг. «Береке»;

3. Ул. Сулейменова, 1а, рынок «Жибек Жолы»;

4. 2-этаж здания «Орталык базар»;

5. Маг. «Аксай нан» в с. Красный Яр.

Заполни анкету участника с указанием Ф.И.О. и номера телефона.

Лотерея определит победителей.

Призы – сертификаты «Аксай нан» на сумму 15 000 т, 10 000 т, 5000 т. Будет множество поощрительных призов.

Розыгрыш призов состоится 25 сентября. Время и место проведения будет сообщено дополнительно каждому участнику.

Оцените пост

2

Комментарии

0
әншейін жарнама екен ғооой..)
0
самый лучший хлеб в Казахстане конечно в Кокшетау, даже с России омичи приезжают отдыхать в Боровое (а их там летов дофига) покупают наш хлеб и говорят, чт кокшетауский лучше всего. Один знакомый приезжал с Америки, там говорит хлеб какой-то черный и вязкий, не сравнить с нашими хлебами. Молодцы, что пропагандируете здоровый хлеб, тем более цены у Аксай-нан держатся более менее, чем у мелких всяких пекарен. Не знаю как другие, но я уже позвонил в Кокшетау и сказал, чтобы покупали только нормальный и здоровый хлеб (там у меня сестра и брат живут)!!!
Показать комментарии
Дальше