KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Гол Евгения Гасникова помог "Ладе" выиграть у "Ижстали"

"Лада" обыграла "Ижсталь" в контрольном матче, победив соперника со счётом 6:2. Заброшенной шайбой отличился нападающий Евгений Гасников. Напомним, совсем недавно он проигнорировал вызов в сборную Казахстана для участия на Кубке Президента.

"Лада" (Тольятти) — "Ижсталь" (Ижевск) — 6:2 (3:0, 2:2, 1:0)

Голы: Никоноров-2, Нефёдов, Миронихин, Синелев, Гасников — Данилов, Четыркин.

источник: Чемпионат.com

15 августа 2012, 22:52
0
0
1285

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В отличие от Касаткина Гасников никогда не будет играть за сб. Казахстана. Зря его зовут. Он давно в Россию рвался. Поэтому Гасникова можно в сайте не обозначать. Он не наш давно.
Payats
0
0
Полнейший бред. Он играл за сборную Казахстна, и по юношам, и по молодежи.
"Лада" была единственной российской командой, которая дала добро на вызов в сборную. Этот поступок не красит Гасникова ни как игрока, ни как человека. К сожалению, для большинства игроков отсутствует такое понятие, как честь. Не важно, что у тебя не спине, важно, что на груди. Раз главный тренер посчитал, что ты должен играть, будь добр, приезжай и сыграй. Но для него шкурные интересы видимо важнее. Ну пусть так.
Payats
1
0
Ни разу никто из официальных лиц не озвучивал ничего подобного в отношении Гасникова. Не вижу смыла обсуждать сообщения ОБС.
Была информация, официальная.

yvision.kz "Казахстанская федерация хоккея в свою очередь уже договорилась с руководством "Лады" о выступлении Гасникова на турнире".

С российским клубами ведутся переговоры. Пока согласие дал только ХК «Лада» - таковым было письмо от самой федерации.
Ну а продолжение тогда где? Ждали, когда Гасников сам найдёт, к кому обращатьтся, сам позвонит, узнает куда и когда ему прилетать, купит билет и прилетит?
ЗЫЖ Да и первоначальная новость из разряда - "по сообщениям неофициального источника в Федерации"...Если было письмо из Федерации - кто то же его подписал?
Что за детский лепет? Болякин, Теслюк и все остальные почему-то нашли возможность приехать... У него ни травм, ничего не было, в это время играл за "Ладу". Если не веришь, могу скинуть переписку, как будто я тебе тут врать собираюсь.
"Ладе" какой резон его отпускать? Цирк был с Иртышом, но ты же сам писал, что нет оснований не верить справкам)))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Ты отвечай по делу... Клуб отпустил, вызов в сборную был, а он не приехал.
По сообщениям некого неизвестного источника клуб отпустил? Будет официальное сообщение по этому поводу, кто нибудь из журналистов соизволить позвонит Гасу и узнать его позицию - тогда и обсудим. Пока не вижу оснований навешивать ярлыки.
Работники федерации, которые непосредственно занимались этим вопросом и дали такой ответ - это тебе некий неизвестный источник?
Пока не названа в новости конкретная фамилия -да, это неизвестный источник.
я могу добавить "об этом сообщил ответственный секретарь КФХ Глеб Каратаев". Это достаточно достоверный источник?
Если будет в самой новости указано - "как сообщил отв.секретарь КФК Глеб Каратаев...", тогда это будет названный источник. И то это будет точка зрения одной из сторон. Прежду чем навешивать ярлыки - хорошо бы поговорить и со второй. Но в любом случе выражения типа "продажная тварь" - недопустимы в отношении игроков.
Игрок, который без каких-либо причин не приехал в сборную, не заслуживает никакого уважения. Такой игрок может подвергнуться со стороны болельщиков жесткой критике, это нормально.
Романов, Бумагин, Ф.Савченко и ещё куча Бабаева: все без чести и продажные твари.
А федерация пока ничего не сделала, чтоб её уважать. Ну кроме болел Барыса.
+1, Патриотизм и эта "сборная" - понятия несовместимые. Многие игроки как Бачурин, Полянский и пр. год назад еще понятия не имели что такое Казахстан. По сути им пох за кого играть, Казахстан, Беларусь или Азербайджан.
Просто на данном этапе для их карьеры будет желательно сыграть за сборную (контракты с каз. клубами + по сути этот турнир просмотр в Барыс, в КХЛ), а для карьеры Гасникова нежелательно
А что, теперь наличие в составе Романова, Бумагина, Ф.Савченко является уважительной причиной того, чтобы игнорировать вызов в сборную? И поэтому никто не должен проезжать?
Не ёрничай, прекрасно знаешь о чём речь.
А вообще, это абсолютно беспредметный разговор. В современном цивилизованном мире к у каждого есть возможность выбрать свой путь. И называть хорошего человека и спортсмена .....последнее дело.
И надо искать первопричину происходящего, а не следствие. А причина довольно прозаична: кроме-как Барысом, даже такого, скажем прямо, среднего игрока, в Казахстане не удержать.
Явный перекос, якобы в развитии хоккея: только Астана, и то...
А у нас всегда перекос: сейчас Астана, раньше Усть-Каменогорск. Не было бы перекоса раньше, то и сейчас картина была бы лучше.
Полная ерунда. Подумай.
Про УК сдесь и речи нет. И уж точно за перекос прошлого УК не отвечает.
А кто отвечает тогда?))

зы. ну и уж точно за ту картину, что сложилась сейчас в нашем хоккее, Астана и Барыс не отвечают.
Полная ерунда - это сваливать все нынешние беды казахстанского хоккея на Астану и Барыс.
Так ничего и не понял.
Спасибо за сочувствие) Это к тебе.
Ответь аргументированно: почему Гасников уехал в Ладу, а Гладских приехал в Алматы?
Не смогу тебе ответить, так как не знаю по какой именно причине Гасников уехал в Тольятти, а Гладских в Алматы. Выдумывать и домысливать не стану. Да и по барабану мне до Гасникова если честно. В данном конкретном случае Рагаццо прав, почему болельщики должны уважительно к нему относиться, если он неуважительно отнесся к приглашению в национальную сборную? Ситуацию усугубляет и то, что клуб отпустил его. Значит неприезд был личной инициативой Гасникова.

зы. если ты имеешь в виду общую картину в нашем хоккее, повлиявшую на отъезд Гасникова в Тольятти, то повторюсь, это не вина Астаны. Этот процесс был запущен задолго до того момента, когда Астана пришла к власти в нашем хоккее.
Тут про вину Астаны ни слова. У тебя пунктик на почве противостояния Астаны и УК.
А приход к власти Астаны звучит угрожающе...
Ну и причины неприезда Жени ещё не выяснены...
Уважительно относиться, или нет, действительно прерогатива болел, так-же как как и к своим детям, родственникам и себе.
Своими словами про перекос в сторону Астаны, ты косвенно перекладываешь на Астану ответственность за нынешнюю ситуацию в нашем хоккее, и как следствие этого отъезд в Тольятти Гасникова. И насчет пунктика ты лучше своим Борису, Взгляду и другим скажи)))

зы. мдаа, очень умно сравнивать отношение болельщиков к игроку и к своей семье...
Я тебя понял. Ты ничего.
Слово Астана сдесь звучит как субъект организации хоккея в Казахстане.
Ответственность перекладываю на руководителей.
Спасибо за дискуссию.
Почему Овечкин и Семин после вылета "Вашингтона" из плэй-офф сразу на следующий день вылетели в Финляндию на Чемпионат мира, в другой конец шарика? Не надо рассказывать про поверхностные причины, мол там другая ситуация, атмосфера бла бла бла... глянь глубже!
Согласен с Паяцем здесь. Если правило есть, которое раннее озвучивалось админами сайта, что нецензурная лексика в адрес ТШ команд или самих игроков - недопустимо, то следует что и админам этого ресурса следует соблюдать ЭТО ПРАВИЛО!
Тут твоё мнение никого не интересует
А я не для тебя пишу.
А я и не говорил про причины неявки Гасникова, я их не знаю.
Сдесь про причины утечки игроков. Глянь глубже)
"Сайту uka-hockey.kz Евгений пояснил, что "на связь с ним лично из Казахстанской Федерации Хоккея не выходили. Разговор Федерации с руководством ХК "Лада" состоялся".
Руководство тольяттинского клуба приняло решение оставить своего ведущего центрального нападающего в расположении команды, которая в рамках предсезонной подготовки примет участие в Кубке Лады (9-12 августа в Тольятти), а 19 августа начнутся сборы в Швейцарии, которые завершатся 2 сентября.
Напомним, что в сезоне 2011/12 воспитанник усть-каменогорской школы Евгений Гасников в 49 матчах набрал 35 очков (15+20)."- а вы это читали?)))
А что я ради каких-то семи игр буду приезжать, не дай бог ещё что-то случиться, карьера немного важнее... Это слова одного из сборников. Такого же мнения придерживаются и большинство других, я со своей стороны считаю такое положение дел неправильным. Надо менять отношение к сборной, вот просто о чём я хотел сказать. Всё, спор окончен.
Надо. Я с тобой и не спорил.
Просто, если мало-мальско мастировитый хокк не попадает в систему Барыса, он уезжает из страны. Думаю, это плохо.
бабки их убрали..
Гасников видно не очень далекий паренек, в сборную России ему не пробиться при этом считаю играть за сборную Казахстана сейчас перспективно и престижно ведь попасть и показать себя на ОИ это успех для любого игрока даже ведущих хоккейных держав.
Payats
3
0
Ему не то что в сборную Россию не пробиться.....
По новому Регламенту, даже в случае принятия гражданства России, он будет считаться в КХЛ легионером. так как заигран за Казахстан. И естественно он это понимает.
Не надо верить слухам и домыслом насчет отказника Гасникова
Не будет он считаться легионером. Хватит тут народ путать, если сам не понимаешь что говоришь.

У Гасникова российский паспорт hclada.ru

Хоккеист, выступающий в российском Клубе КХЛ, имеет статус «Иностранный
игрок», если он не является гражданином Российской Федерации и имеет граж-
данство (подданство) иностранного государства.
Глава 3. Статья 15 www.khl.ru

Если не хочет играть за сборную Казахстана, пусть так и скажет. Это не поступок мужика, считаю, прятаться, не приезжать.
Это редакция 2011. О-кей, сейчас поищу поправки.
Пока ещё нет на сезон 2012-13 изменённого Регламета на сайте КХЛ, но объявлено об этих изменениях было ещё весной. Рано или поздно появятся.
Этот регламент действует и на сезон 2011/2012, и 2012/2013, и 2013/2014
Знаю, но этой весной туда вносились изменения. В том числе изменилось понятие "легионер"
Скинь мне интервью, статьи по этому поводу... Ни о каких изменениях, связанных с "заигранностью" за другие сборные, лично я сам вообще не встречал
Всё, вспомнил о чём идёт речь. Там, к сожалению, не описана та ситуация, когда игрок решил сменить сборную и для этого хочет "отсидеть" в стране 4 года.
В прошлогоднем интервью он сказал, что он вряд ли будет играть за Казахстан. Не горит желанием. Попробует себя в России. Если позовут
Payats
0
0
О-кей, если не балабол, то дай ссылку на это вью.
ЗЫЖ Сорри, но тебе сколько лет?
за 40. причем тут это. я не собираю ссылки. прочел и забыл после этого и создалось о нем мнение. спроси ты лучше ернура
Подумай сам. Человеку 24 года.Заигран за Казахстан. В КХЛ никогда не играл и не факт что сыграет. Играет в ВХЛ. И при этом думает, что попадет в сборную Россию? Так?
Uka500
0
0
Паяц, у Флага есть дела поважнее ссылок,чеснок, он серьезный парень за 40, эмоции направил не туда..))). Я ваще поражаюсь как он еще успевает комменты читать-писать)))
Прочитав тут всё, я впервые соглашаюсь с Ragazzo:) паяц прямо не хочет признавать свое поражение, нелепо требую официальное подтверждение=))
Uka500
4
0
согласиться с клеймом : "продажная тварь"??? нуууу, Олжасик вы (и не только) однако эстет(((
Там Админ погорячился конечно:) но в целом всё правильно. Нужно уважать майку нашей сборной!
если бы меня мой директор (или хоть кто) назвал "тварью" или "бараном", я бы долго не думал что ему ответить, не смотря ни на какие последствия! Тебе в автобусе кондуктор говорит: Э, тварь, гони деньги!!!! ???
Да ладно тебе...все делаете вид такой что все хорошие ё мае, нельзя так плохо говорить об игроке который не обязан ничем нам деп.... Неуважение к майке нашей сборной на лицо.... Ничего личного,но как хоккеист он продался!...
как хоккеиста его выкинули из Торпедо а знаешь кто:??? Так вот те которые его выдавили и есть "продажные"!!!! Выкинуть игрока с такой статистикой это как называется, стопудофф вредительство!!!
Его можно понять, следующий сезон Ладе в КХЛ и если он будет легионером то его отчислят, возьмут вместо него чеха или финна
Руководство разрешило а Цыгуров запретил
Если Гасников отказывается играть за сборную, это его дело. Играть он вряд-ли будет за Россию, но это его выбор и скорее всего он окончательно меняет гражданство. У меня сестра отказалась от гражданства Казахстана, приняла гражданство Германии и это не повод объявлять ее продажной тварью. Я б такому товарищу за сестру горло бы порвал.
TUK
4
0
Гасников как сыграл в 2008 в последний раз за молодежку, так и стал неинтересен никому из федерации. За первую сборную его даже на сборы никогда не вызывали. Хотя он играл в молодежке в первом звене с Рымаревым и был ее капитаном.
А тут вспомнили вдру через четыре года, когда Женя уже уехал из Казахстана, да еще и в разгар предсезонки клуба. Ни одному руководству клуба не понравится, когда одного из ведущих игроков вызывают в это время. Сравнивать ситуацию с Болякиным или Теслюком мне кажется неуместно. Болякин еще неизвестно подойдет ли Семыкину, а Теслюк вообще кандидат в барысовцы.
Да и разве можно назвать команду, которая была на КПК сборной? Могильников в интервью по итогам Кубка вполне однозначно высказался об этом. Это не сборная была, а команда " Алло мы ищем таланты".
Кстати Бабаев говорил, что и на евровызовы сборная будет такой же приблизительно. Мол барысовцы все на виду, а других смотреть надо.
Только в КХЛ предусмотрены перерывы на это время, а в ВХЛ нет. И зачем дергать людей из команд, при том что 90% из них не поедут в Ригу на отбор к ОИ. Лучше уж собрать всех сильнейших. Барыс без легов+ Васильченко, Беляев, Блохин, Семенов, Трощинский, Колесник и наигрывать эту команду. А иначе опять скажут, что мало времени было на сыгранность.
К чм уже можно и нескольких новичков взять, там все же полегче.
Комментарий удалён автором поста.
OCAdoka: давай не будем переиначивать. Там было типа, ты должен приехать в сборную, если не считаешь себя продажной тварью.. если не было уважительных причин и не приехал - это не нормально. Клуб отпустил, здоров - игрок просто обязан приехать. А всё остальное - это ваше нытьё...
Это ТВОЁ мнение. И больше ничего.
АЗС просто пытался подтолкнуть помыслить о хоккее в СТРАНЕ.
Что касается моего "нытья":
1. У меня абсолютно нет ни каких претензий к Астане, Барысу и его болельщикам.
2. Есть претензии к правительству, ХФК (Мамину), руководству ВКО, УК и Казцинка.
3. Есть такие понятия, как практическая необходимость, целесообразность. Когда вступление ТУКа в КХЛ заменили Барысом, с этой точки зрения-не правильно. ТУК был более подготовлен. А Барыс за пару лет вполне мог окрепнуть в ВХЛ, строить арену, и сейчас вступить в КХЛ. Кто считает, что два клуба в лиге это плохо-плюнте мне в глаз.
4. Хорошо, что случилось, то случилось. Но почему сейчас нельзя ТУК в КХЛ?
Только не надо говорить, что в УК денег нет. Детский лепет.
5. Хорошо. Нет в КХЛ, лично мне пофиг, коли стране не нужны классные хокки сейчас, а не в будущем, достаточно быть в ВХЛ лидерами. Но почему Казахстану не нужна школа подготовки УК?
Многие годы средства СМИ трубят, что в УК школа загибается от нехватки средств. Никогда и нигде не слышал, чтоб Мамин, да и руководство ВКО, хоть словом обмолвились о помощи. Если ты, как многие сдесь, на сайте считаешь, что этого не надо делать, минимум, ты НЕ ПАТРИОТ страны.
6. Почему ОЧРК в принципе не развивается? Всё стянуто в Астану. А ведь финансовые, и другие возможности-на лицо.
И последнее: я всё ждал, удалишь мой комент, или нет. Свои собственные слова удалил, надеюсь сказанные по запарке. Но всё-равно: слабак(


Ты мои слова не переделывай... Об остальном спорить не буду.
Лады. Попробую...Дружим?)))
Payats
0
0
Разговор Федерации с руководством ХК "Лада" состоялся".
Руководство тольяттинского клуба приняло решение оставить своего ведущего центрального нападающего в расположении команды, которая в рамках предсезонной подготовки примет участие в Кубке Лады (9-12 августа в Тольятти),

Казахстанская федерация хоккея в свою очередь уже договорилась с руководством "Лады" о выступлении Гасникова на турнире".

Рагаззо, состыкуйся, на правах журналиста, с руководством или пресс-службой ХК Лада, и уточни официальную позицию клуба по вопросу. Иначе так и будем спорить "ни о чём".
Здесь всё понятно. Клуб не отпустил. А пацана сразу записали в изменника Родины. Дай Вам волю, вы всех перестреляете)
Можно найти мой зимний комент, где всё это предпологал.
Клуб Лада так сразу переобулся то как...что то тут не чисто!
Это не клуб Лада переобулся, это ребятишки с федерации хоккея сначало обуваются,а затем разуваются. А где сын Соколова, тоже не приехал....)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter