• 877
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Туризм - отдых или обман.

Как же не стать обманутым тур компаниями? Первым делом почитайте отзывы в интернете о компании, в которой Вы собираетесь приобрести тур. А вторым попытайтесь все же разобраться в сфере туризма, как и что работает. В этой сфере очень много посредников отсюда и вытекают все сложности. К примеру, захотелось Вам отдохнуть и приобрести тур в Тайланд. Вы обращаетесь в туристическое агентство «Колхоз и мухи», о котором Вы прочитали очень лестные и хорошие отзывы в интернете. В основном все турагентства покупают турпакеты у туроператоров. Которые, к слову говоря, и банкротятся. Поэтому поинтересуйтесь, прежде чем оплатить тур, через какого туроператора будут оформлять Ваш турпакет. Помимо местных туроператоров, есть и встречающие. То есть это та компания, которая будет Вас встречать, за редким исключением бывает что отправляющий и встречающий туроператор это одна и та же компания.

Чтобы не ошибиться с выбором отеля, то советую Вам также посмотреть отзывы об отеле в интернете (каталог отелей, еще один). Сразу же хочу предостеречь, если Вы хотите отдохнуть, как можно больше сэкономив денег, и выбрать отель небольшой категории, то и приготовьтесь, что условия будут соответствующие. Ценовые предложения от отелей, даже одинаковой категории, могут различаться и очень сильно. Но не всегда чем дороже, тем лучше. Надо все же уметь находить ту самую золотую середину. Также хочу предостеречь, не надо верить всему тому что пишут в отзывах каталогах отелей которые я привел выше. Конечно обратите внимание на общую оценку отеля, но и помните что хорошие отзывы могут оставлять сами менеджеры этого отеля, особенно это касается стран которые ориентируются на рынок СНГ (Турция, Египет, Тайланд), а плохие отзывы могут оставлять конкуренты. Поэтому оценивайте все адекватно и разумно. За все свое время я видел к примеру не так много отелей 3* удостоившихся одних отличных оценок. Это обусловлено тем, что многие смотрят сначала на цену, и выбирают самые дешевые предложения, а по приезду начинают обвинять и турагентство и туроператора и отель в неудачном отдыхе. Обязанности турагентства рассказать Вам об отеле и туре, туроператора сформировать тур – чтобы все услуги были оказаны вовремя для туриста, а отеля – соответствовать своему уровню. Но не больше!

Перед оплатой также сравните цены на различных сайтах турфирм. (на мой взгляд актуальные цены и нормальные туры здесь, здесь и здесь)

Также хочется сказать что у немногих турфирм имеются актуальные цены, в основном как я понял все нечистые на руку турфирмы завлекают туристов низкими ценами, пока Вы доедите то Вам раз десять перезвонят и скажут изменившуюся стоимость на тур в большую сторону. Так было с моим одним знакомым, когда он обратился в Гульнар тур. По-моему еще одни крупные мошенники в Казахстане. Чтобы не быть голословным, то доехав до офиса мой знакомый все же приобрел у них тур в Бодрум. Сам тур был в июне месяце в 2012 году. Самолет был задержан на сутки, ну и отель конечно не соответствовал описанию менеджера.

Не гонитесь за дешевизной! К примеру ON TRAVEL, перед тем как объявить себя банкротом устроил шикарную акцию, как могло показаться многим. А теперь кто-то вылететь не может из Алматы, а кто-то вернуться. И оглядываясь на прошлые скандалы с Алатау Тур, с Жана Нур да и с тем же ON TRAVEL, никто не возместит никаких денег, ведь банкроты, откуда деньги?

Мой совет все же такой, найдите турфирму, заведите дружеские отношения с одним из менеджеров и всегда летайте через него. К счастью у меня лучший друг в туризме, который и помогает мне в этом не легком деле как туризм…

На последок хочется сказать, что все выше написанное, является личным мнением автора, и никого задеть не хотелось.

 
pravda_moya
15 августа 2012, 17:10
348

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34832
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15714
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12520
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12234
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7965
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2903
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2153
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1637
  • 6