Меня уже долгое время не было на Юви, и я спешу исправить эту досадную ошибку. Тем более, что повод для появления этого поста и будет моим небольшим оправданием за долгое молчание.

Меня уже долгое время не было на Юви, и я спешу исправить эту досадную ошибку. Тем более, что повод для появления этого поста и будет моим небольшим оправданием за долгое молчание.

Все это время я был занят одним скромным, но многообещающим проектом под названием "БРОДВЕЙ". Или, чтобы вам было удобно, просто "БРОД".

 

Почему именно Бродвей? С 1950-х годов интеллектуальная тусовка Алматы так называла отрезок улицы Калинина (ныне Кабанбай батыра) от Мира (Желтоксан) до Фурманова. Это было излюбленное место тусовки казахской интеллигенции того времени. Первые стиляги и шалопаи, чуваки и чувихи Казахстана появились именно на Алматинском Бродвее. А позже многие из них стали культовыми личностями и гордостью нации. Аллеи, фонтаны, кафе и, наконец, театр создали ту атмосферу, в которой молодые жизнерадостные люди, могли проявлять себя, делиться секретами и просто получать удовольствие от общения с родственными душами.

 

В последние годы казахстанский кинематограф развивается довольно динамично. Из года в год, снимается все больше фильмов, государство уделяет внимание развитию казахстанского кинематографа. Каждая снятая картина зажигает новые звезды: актеры и продюсеры, режиссеры и звукооператоры. Но, к сожалению, большинство картин и имен, остаются известными только ограниченному кругу лиц, имеющих непосредственное отношение к индустрии. Многие отечественные фильмы становятся известны за рубежом, завоевывают престижные международные награды, но так и не получают должного внимания у нас в стране.

Не менее печально обстоит дело с казахстанскими фильмами советского периода. Найти большинство из них в свободном доступе практически невозможно, даже Интернете. А ведь это огромный пласт нашей истории. Среди фильмов этого периода есть множество признанных произведений киноискусства. Предавать забвению эти картины и их создателей – большое упущение для нашей культуры. Для этого и был создан наш проект.

Здесь можно найти любую информацию как по великим деятелям кино и театра Казахстана, так и по молодым и перспективным творцам - людям, создающим казахстанский кинематограф и сцену сегодня.

Думаю, пришло время рассказать о героях нового времени. Нашего с вами времени, друзья.

Проект будет предоставлять наиболее полную и актуальную информацию о состоянии дел в казахстанском кино. Для создателей же кино проект будет интересен как диалоговая площадка, где всегда можно найти профессионалов в области производства фильмов.

 

***

Еще один прекрасный повод - скорое открытие VIII Международного Кинофестиваля Евразия. Мы будем не только информировать вас о всех проходящих мероприятиях в рамках этого события, но и проводить различные конкурсы в социальных сетях, микроблогах и на платформе Yvision. С нами вы узнаете о звездах немного больше!

Следите за новостями и обновлениями на наших страницах.

 

ВНИМАНИЕ ПЕРВОЕ ОБНОВЛЕНИЕ!

Завтра (13.09.2012) мы разыграем призы которые напрямую относятся к фестивалю.

Киноманы, будьте готовы принять участие!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Отличная новость. А когда ожидается открытие проекта?
0
Вся инфа на сайте www.eurasiaiff.kz ивент стартует вроде 17 сентября, в ПН.
0
Проект уже стартовал. В течение дня планируется запустить сайт и начать активность
1
Вы уже слышали что мы проводим конкурс? Скоро вы узнаете все подробности: yvision.kz
Показать комментарии