• 147051
  • 2049
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фотографии, которые поразили мир, часть II

 

Поселенка сопротивляется офицеру израильской армии, аванпост Амона, Западный Берег реки Иордан, 1 Февраля 2006

Еврейская поселенка противостоит Израильской полиции, которая приводит в силу решение Верховного суда о демонтаже 9 домов на аванпосте поселения Амона, Западный Берег реки Иордан, 1 Февраля. Жители, к которым присоединились тысячи других протестующих, воздвигли преграды из колючей проволоки для защиты своих домов и столкнулись с полицией. Более 200 человек были ранены, включая 80 полицейских. После часов конфронтации, поселенцев прогнали с места, и приехавшие бульдозеры начали снос.

 

 

В конце апреля 2004 года канале CBS в программе 60 Minutes II был показан сюжет о пытках и издевательствах над заключенными тюрьмы Абу-Грейб группой американских солдат. В сюжете были показаны фотографии, которые несколько дней спустя были опубликованы в журнале «The New Yorker». Это стало самым громким скандалом вокруг присутствия американцев в Ираке

В начале мая 2004 года руководство Вооруженных сил США признало, что некоторые из методов пыток не соответствуют Женевской конвенции и объявило о готовности публично извиниться.
Согласно показаниям ряда заключённых, американские солдаты насиловали их, ездили на них верхом, заставляли вылавливать еду из тюремных туалетов. В частности, заключённые рассказали: «Они заставляли нас ходить на четвереньках, как собак, и тявкать. Мы должны были гавкать, как собаки, а если ты не гавкал, то тебя били по лицу без всякой жалости. После этого они нас бросали в камерах, забирали матрасы, разливали на полу воду и заставляли спать в этой жиже, не снимая капюшонов с головы. И постоянно все это фотографировали», «Один американец сказал, что изнасилует меня. Он нарисовал женщину у меня на спине и заставил встать меня в постыдную позицию, держать в руках собственную мошонку».

Захоронение неизвестного ребенка.

3 декабря 1984 года индийский город Бхопал пострадал от самой масштабной техногенной катастрофы в истории человечества. Гигантское ядовитое облако, выброшенное в атмосферу американским заводом по производству пестицидов, накрыло собой город, унеся в ту же ночь жизни трех тысяч людей, и еще 15 тысяч в ближайший месяц. В общей сложности от выброса ядовитых отходов пострадало более 150 000 человек, и это не считая детей, родившихся после 1984 года.

Международную известность Нильсон получил в 1965, когда журнал LIFE опубликовал 16 страниц фотографий человеческого эмбриона.

Эти фотографии были немедленно воспроизведены также в Stern, Paris Match, The Sunday Times и других журналах. В том же году вышла книга фотографий Нильсона A Child is Born, восьмимиллионнный тираж которой был распродан в первые же несколько дней. Эта книга выдержала несколько переизданий и до сих пор остается одной из самых успешно продаваемых иллюстрированных книг в истории подобного рода альбомов. Фотографии человеческого зародыша Нильсону удалось получить еще в 1957, но они были еще недостаточно эффектны для того, чтобы демонстрировать их широкой общественности

1826г.

Неправда ли, довольно странная фотография? Вряд ли ее можно назвать удачной. Собственно говоря, и различить-то на ней что-нибудь весьма трудно. Но ее достоинство определяется не четкостью изображения, а совсем другим критерием: порядковым номером. Она - первая. Первая в мире фотография. И в этом смысле не только удачна, но абсолютно бесценна. И как все первое – обречена на вечную жизнь. Ньепс сделал ее с помощью камеры-обскуры из окна своей мастерской. Причем, в качестве светочувствительного слоя он использовал, представьте себе, асфальт. Точнее битум - асфальтовый лак, нанесенный на свинцово-оловянную пластину. Экспозиция равнялась – опять же представьте себе – восьми часам. Столько требовалось ждать проявления светового рисунка, с которого потом делали гравюру.
Жосеф Ньепс, как и полагается всем великим изобретателям, умер полунищим.

То, что вы видите — снимок руки женщины по имени Берта. В январе 1896 года он появился на страницах всех крупнейших европейских и американских газет. Правда, виновата в такой беспрецедентной популярности оказалась не сама рука и даже не ее владелица, а муж этой владелицы. В 1895 году профессору Вильгельму Рентгену было уже пятьдесят лет, но как настоящий немец, он оставался трудолюбив, а как ученый – внимателен к деталям. 8 ноября он испытал очередной приступ трудолюбия и, несмотря на то, что за окном уже стемнело, намеченная работа выполнена и жена ждет, Рентген еще ненадолго заглянул в лабораторию. Там он провел некоторое время за опытами и уже было собирался уходить, но потушив свет, заметил в темноте непонятное свечение – светился экран катодно-лучевой трубки. Это были те лучи, за открытие которых спустя шесть лет он получит Нобелевскую премию. Но тогда ученый об этом еще не знал — и он стал с этим «светом» экспериментировать. Эксперименты под грифом строжайшей секретности продолжались больше месяца. Единственный человек, с которым Рентген в конце концов поделился сутью своих исследований, была жена. Чтобы продемонстрировать, чем же занимался все это время, он «просветил» ее руку с обручальным кольцом и зафиксировал то, что получилось, на фотопластинке. Спустя несколько дней эта пластинка вместе с подробной статьей, описывающей физику Х-лучей, была опубликована. И Берта Рентген, как и ее муж, навсегда вошла в историю.

1951г

Конечно же, все не раз видели эту фотографию, и некоторые даже в курсе, что изображен на ней Эйнштейн. Образ сумасшедшего одиночки-ученого, обладающего супермозгом и подсмеивающегося над окружающей его действительностью (в общем) и большинством людей (в частности), пользуется огромной популярностью и у рекламщиков, и у производителей футболок, и у владельцев баров. Однако в реальности с Эйнштейном все было совсем не так. Во-первых, он хоть и смог представить себе, как искривляется пространство-время, а предмет укорачивается при достижении сверхскоростей, с ума все-таки не сошел. А во-вторых, одиноким ученым он никогда не был. И этот факт как раз подтверждает изумительная работа Артура Сассэ (Arthur Sasse), которая на самом деле выглядит так:

Мужчина рядом с гением – доктор Франк Эйделот, с 39-го по 47-ой - глава научно-исследовательского учреждения Institute for Advanced Study, связанного с легендарным Принстонским университетом. Женщина рядом с гением – супруга Эйделота. За окном 14 марта, и все они только что ушли со светского мероприятия, посвященного дню рождения Эйнштейна, и сели в автомобиль, чтобы разъезжаться по домам. Однако фотографы звезду мировой физики отпускать не собираются. Тогда-то он и показывает репортерам язык, как бы говоря: «Отстаньте, я позировать больше не буду». В этот момент Сассэ нажимает на кнопку фотоаппарата и его имя обретает бессмертие.


Жизнь Эрнесто Гевары по прозвищу Че была полна подвигов и приключений. Мало кто знает, каких именно, да и черт с ними. Главное, что образ команданте известен каждому – и все благодаря этому снимку. Как только его не тиражировали и на каких только носителях не распространяли.
Предыстория немеркнущего шедевра такова. Альберто Корда (Alberto Korda) запечатлел Гевару 5 марта 60-го на похоронах жертв взрыва в доках Гаваны, в результате которого погибло 75 человек и около 200 было ранено. Фотография до 67-го года хранилась в его личном архиве, а затем была передана одному издателю из Италии, который, опубликовав ее, в свою очередь «подарил» подпольным коммунистам из Brigate Rosse, моментально превратившим ее в знамя своей повстанческой деятельности. От них она попала во Францию, США и так далее. С кем только Корда после этого не судился в надежде вернуть авторские права и получать деньги за использование. Но как и Че Гевара в революционной борьбе за единую Латинскую Америку, в этой экономической борьбе Корда проиграл, оставив на память о себе только чужой образ. Такая вот ирония судьбы.

В октябре 1968 г. эта фотография облетела весь мир. Два чернокожих спортсмена, Томми Смит и Джон Карлос, завоевавшие для США золотую и бронзовую медали в беге на 200 метров на олимпиаде в Мехико, во время исполнения гимна США вместо того, чтобы смотреть на поднимающийся флаг своей страны, низко склонили головы, закрыли глаза и подняли вверх руки в черных перчатках. Оба стояли на помосте без обуви, только в черных носках, которые символизировали тяжелое положение чернокожего населения Соединенных Штатов. Публичный протест против дискриминации чернокожих вызвал громкий скандал в кругах официальной Америки. Олимпийский комитет США в течение нескольких часов принял решение об отчислении Смита и Карлоса из олимпийской сборной и вынудил их немедленно покинуть олимпийскую деревню.

9 мая 1978 года. Рим.
На 55-й день после похищения, в багажнике автомобиля Renault 4 на одной из римских улиц был обнаружен труп Альдо Моро.
Труп премьер-министра был обнаружен на газоне около штаб-квартиры Христианско-демократической партии. Убийство Альдо Моро всколыхнуло всю мировую общественность. Даже экстремистские силы осудили эту варварскую акцию. Резонанс был настолько велик, что "красные бригады" вынуждены были уйти в глухое подполье и временно затаиться.

Сексуальное белое платье Мэрилин Монро, раздуваемое ветром подземки в фильме «Зуд седьмого года» (The Seven Year Itch), было признано самым легендарным платьем киногероини всех времен — в борьбе за это почетное звание Монро выиграла у Одри Хэпберн и маленького черного платья из фильм «ЗавтракуТиффани» (Breakfast at Tiffany`s). Удивительно, но на третьем месте оказалось красное и в высшей степени сексуальное платье героини мультфильма «Кто подставил Кролика Роджера» (Who Framed Roger Rabbit). Четвертое место занял наряд Джулии Робертс из фильма «Красотка» (Pretty Woman), а пятое — белое платье героини Шарон Стоун из фильма «Основной инстинкт» (Basic Instinct).
Стоит отметить, что рейтинг самых знаменитых платьев кино включает и несколько сюрпризов — в том числе бесформенный наряд Робина Ульямса в роли миссис Даутфайер из одноименной комедии (Mrs Doubtfire), оказавшийся на 10 месте, и костюм Гая Пирса из фильма «Приключения Присциллы, королевы пустыни» (The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert) на 18 месте. В числе других знаменитых платьев участники опроса, проведенного онлайн-бутиком missbutterfly.co.uk, оказались желто-синее платье Белоснежки, наряд принцессы Леи из «Звездных войн», красное платье Скарлетт О’Хара из фильма «Унесенные ветром» и пальто Мэри Поппинс в исполнении Джулии Эндрюс.

Ayan Bakemono
25 января 2010, 19:18
4689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Монро действительно прекрасна.
Bakemono низкий тебе поклон!! Коллекция просто супер! В надежде буду ждать новых!
если найду.
а так, нзч
DeaTh
0
0
Сборка, в целом, не так эпична как первая, но все равно спасибо!
Ребенка захороенённого убери. Дети же увидят. Шок будет.
Chehir
0
0
Шок это полезно.
Нет. Нервные клетки не восстанавливаются и стресс сам по себе не исчезает.
В теплице достойным человеком не вырасти. И да, нервные клетки восстанавливаются. Как и любые другие клетки человеческого организма, не стоит повторять заученные в детстве мифы.
Понравилось про фотку афро-американских олимпийских чемпионов. Смело!
угу, базара нет! Достойно, наверное после этого они стали королями среди афро-американцев
Мне тоже понравилась именно эта фотка. Сильно.
спс автору! и в правду впечатляющие фотографии!
Arian
0
0
хорошая подборка
RAZOR
0
0
круто ,да но вот страшное бы фото людям в этот год бы не показывать!а то тот год прошёл не без потерь для нас,думаю лучше позитифф.....для всех!
sereda
0
0
Энштейн еще раз подтвердил то, что все мы смешные по своему :)
А действие на фотографии Монро, сейчас уже некий фирменный знак
да и Эйнштейн с Че тоже бренды стали :)
уж он то оригинален по своему... пялить собственную кузину - это ли не оригинальность? :)
Worker
0
0
Первая понравилась, хотя очень печально все это
Zhak
0
0
Альдо Моро!! Вот это Шикарное фото)) Респект тебе))
Вы бы ссылку ставили откуда материал брали.
+1 Поддерживаю. Но если вы сами это сделали, подпишитесь что это вы ибо честь и хвала Вам!
Гугл, вики вроде работают! Да и где угодно их можно найти! Баян но всеже спс автору!
figaRo
0
0
Сам этим интресовался этим. Подборка хорошая
нормально прикольно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36768
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8366
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6008
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6088
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3966
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3250
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2627
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2352
  • 6