Осколки СССР

Roman Tyan August 14, 2012
591
3
0
0

Прочитал новость о русской подлодке, месяц тусовавшейся у берегов США незамеченной и вспомнил один спор. Был у меня как то коллега, Рус. Замечательный человек, бывший военный. Любил рассуждать о...

Прочитал новость о русской подлодке, месяц тусовавшейся у берегов США незамеченной и вспомнил один спор. Был у меня как то коллега, Рус. Замечательный человек, бывший военный. Любил рассуждать о том какие пендосы дебилы, увлекался теориями заговора коварных янки. Я выслушал краткое содержание «бесценного доллара», «Духа времени». Он радовался успехам России, сокрушался по ее неудачам. Бессмысленный, в общем-то марш бросок российского спецназа к аэропорту Косово привел его в восторг. Ему 30 лет, не старичек пенсионер, ностальгирующий по брежневским временам, золотому веку Союза, когда к пенсионерам государство относилоь куда лучше. Но его Родина — СССР, как и у большинства читающих это.
Был тогда период, когда в прессе обсуждался вариант вступления Казахстана в НАТО. Тогда Россия еще не показала зубы в Грузии, и бывшие советские республики активно, хоть и с опаской, просились в Североатлантический альянс. Мы с Русом схлестнулись о этому поводу.
— Никому мы нафиг не нужны там, они просто хотят раздербанить Россию, а нам просто пообещают золотые горы, и разместят тут военные базы — кипятился Рус.
— Даже если они просто пообещают принять нас в НАТО, Назарбаеву придется провести реформы, — возражал я — если мы останемся с Россией, все останется по прежнему. Россия в яме, и изменений не предвидится.
— Америкосы нас разбомбят, как Ирак, будет тебе демократия.
— Когда им это выгодно, они реально помогают, посмотри на Японию, Южную корею, Германию, на ту же Грузию. На них они пропагандируют свои ценности, помогали им технологиями и инвестициями. Почему бы и нам не стать примером. Хуже точно не будет.
— Короче тебе тоже промыли мозги, давай больше не будем об этом, или это плохо кончится — видно было, что Рус еле сдерживается, а поскольку он был примерно вдвое тяжелее меня, я благоразумно не стал продолжать дисскуссию.
Вечером он спокойно сказал:
— Я подумал над твоими словами, согласиться я с тобой не могу, но я тебя понял. Все-таки Россия наш самый надежный союзник, если бы не они, китайцы нас давно схавали бы. Я из армии ушел, потому-что там все прогнило, одни дебилы остались. Если что, ты думаешь китайцы будут месяц продвигаться до Каспия фронтом? Фиг там, высадят десанты во всех городах за день, а армию нашу в степи добьют авиацией.
— Я тоже думал над нашим спором. Когда развалился Союз, для меня это было шоком, потому что я ВЕРИЛ. В нашей школе до последнего носили пионерские галстуки. Я верил, что у нас есть миссия, правда наша, и мы победим. Может, в больших городах было иначе, но в нашем городишке меня воспитали настоящим советским гражданином. Когда все начало рушиться, осталась пустота и огромная обида, жажда реванша. В тебе я это тоже вижу. Надо просто пережить это и выбросить. Я себя больше не дам одурачить никакой пропаганде. Сейчас всегда можно проголосовать ногами, государства борются за качественные человеческие ресурсы, создавая нормальные условия для жизни. Те государства, которые не могут это сделать, будут терять нормальные кадры и перспективу развития, останутся неквалифицировнные маргиналы, ситуация будет ухудшаться. Либо будет взрыв, и придет дееспособная команда, либо такое государство поглотят более успешные соседи.
— Вот значит как, ты теперь космополит, ну а я останусь здесь пока не станет совсем плохо, потом может быть в Россию свалю с семьей.
К вечеру мы уже шутили о том, что было бы, продолжи мы утренний спор. А потом я поменял работу, была война в Грузии, президент стал елбасы, и еще много чего произошло. Интереснё, где теперь Рус? Радуется небось за русскую подлодку. А в России подросло поколение, без осколков империи в сердце, которое не смотрит хабары. И, надеюсь, не совсем сетевые хомячки, жертвы очередной пропаганды, а по крайней мере мыслящие хомячки, как и мы с вами.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Да не очкуууйся у снова началось Back in the USSR, сперва таможенный союз, потом введут единую валюту, а политическая интеграция уже во всю идет, её только не афишируют.
0
Мертворожденный проект, учитывая личности лидеров стран-участников.
0
В этом проекте только одна личность, таможенный союз уже работает, а насчет прочего, поживем увидим
Показать комментарии